X



【疑問】つけめんって何でラーメンより「麺量」多くしてくれるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:45:19.84ID:WJ8/7psqd
最初から麺量が多いし、大盛無料は当たり前
値段にしてもラーメンと比べて高いわけでもない

怪しくないか・・・?🤔 🍜🍝 🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:45:58.65ID:5MfLEGxx0
ラーメンより具材が少ないからじゃない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:46:26.98ID:rm8m1y3x0
スープケチって粉もん増やしてるだけだから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:46:58.86ID:xauo2mzpM
スープも少ないし金かかってないからでは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:47:08.61ID:QvBvGTaG0
冷えて縮こまってるだけであれ実は同じ量なんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:47:31.92ID:iK6XiZCc0
>>5
キンタマみたいなんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:47:40.66ID:UYnEwP5la
コストが掛かってるのはスープだから

スープの少ないつけ麺は原価が安いので🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:48:15.11ID:GibP3mZH0
具は変わらないが確かにスープ少ないな
お椀一杯だもんな…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:49:01.51ID:WJ8/7psqd
スープか

答えは得た
スレは落としてくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:49:37.22ID:14XKjYaIp
ラーメンよりつけ麺の方が量食えるの不思議やわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:51:09.54ID:dv+wW4yL0
麺がやっすいからや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:51:28.59ID:Lkmf3Bum0
>>9
ええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:51:44.18ID:lAY51B0u0
ラーメンの中でコストが高いのがスープなんだよ
温めておくガス代も高い

そのスープをつけだれ程度で良いと言うのだから麺少し増やしてもボロ儲けなんだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:52:19.73ID:WJ8/7psqd
確かに全粒粉とかいって麺に汚い粉使ってる・・・
それか!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:52:48.43ID:B6zQ8hZU0
多いんか
1玉なんか決まってそうやけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:56:47.82ID:UNrPvJqA0
つけ麺の方が健康だよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:59:54.73ID:NFnFl8I00
どうせ店が決める話だし普通に麺量増したら価格上げて良かったと思うんだが、なんかつけ麺は無料がデフォになっちゃってるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 03:01:01.52ID:DEOLhaZM0
スープあんなにいらんから合理的よな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 03:01:11.70ID:sQwoCDjO0
そうめん屋ってないよなw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 03:12:56.73ID:dv+wW4yL0
>>19
あるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 03:15:20.75ID:zGsKlRPx0
つまりスープ割頼めるつけ麺屋は偉いってこと?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 03:22:26.46ID:BspM7nvIr
普通のラーメンでも一人じゃ食べきれんから3人でわけて食べるのにつけ麺は量多過ぎるわ
4人前やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています