X



DSが5000円で手に入る時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:22.44ID:6oA6OoR6M
https://i.imgur.com/mTH5dKG.jpg


ふとやりたくなってマンガ倉庫行ったら5000円で買えた、ソフトも1本数百円だし暇つぶしに最高
星のカービィウルトラスーパーデラックスがやめられない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:15.23ID:6oA6OoR6M
おすすめのDSソフトあったらおしえて
やりごたえあるの欲しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:10:38.67ID:m0fC22Nj0
もっと安く買えそうだけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:19.35ID:6pges5Mx0
しかもDSiじゃん
ええな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:21.30ID:6oA6OoR6M
>>3
フリマとかならもっと安いかも?
状態かなり綺麗なの買えたから5000円で納得してるよ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:34.10ID:6pges5Mx0
>>3
普通のdsなら3000円くらいやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:56.11ID:6pges5Mx0
>>2
カービィすきならあつめてカービィやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:12:07.79ID:iHnaReR6d
DSiの液晶がいつのまにか黄ばんできたから買い換えたい🥵
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:12:39.19ID:gYoELy/Ed
DSも、もうそろそろで20年前のゲームになるのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:13.30ID:6oA6OoR6M
>>4
ほんとに良いよね、ちょっと前まで目キラキラさせて憧れてたゲーム機が5000円で買えちゃうの
ゲーム業界の開発速度に感謝
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:31.65ID:qxzySmZw0
ハードオフのジャンクは動作品で1500円やぞ
5000あれば3ds変えるだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:47.44ID:6pges5Mx0
Switch次世代早く出せって人たちはSwitch高くて買えないからなのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:14:15.01ID:6oA6OoR6M
>>7
カービィ可愛いよねぇ
集めまくりたいから今度探しにいってみる!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:01.13ID:6oA6OoR6M
>>11
3DSも買えるぐらい!?
もうみんなSwitchに首ったけなんだね😭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:21.01ID:QaQ3yqzz0
>>1
面白そうですね。いいなあ。

ニンテンドー64で好きなゲームとかはあったの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:23.75ID:sNmH0Jqs0
ポケダンすこ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:40.11ID:m0fC22Nj0
もしかして今の高校生からしてもDSってレトロゲームって認識なのか?w
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:40.91ID:RlUqlsB10
先月DSi不燃ゴミに捨てたぞw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:57.50ID:6oA6OoR6M
>>12
ほんとに安くなってほしいなら新型Switchじゃなくて
任天堂が新作ハードを出す必要があるんじゃない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:41.18ID:j9VQNesQ0
5000円もするのかたっかちょっと前は3DS買えた値段やぞ
おすすめは無限航路、SF・宇宙 RPG
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:54.27ID:6oA6OoR6M
>>17
ポケダンかぁ~!なんか3DSのやつはやってた記憶ある、カクレオンがショップやってて盗むと追っかけてくるやつw
探してみる!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:17:15.83ID:YyGp6KHb0
>>20
安くなって欲しいから言ってる奴なんておらんやろ
今一番売れてるスイッチは基本機種より1万円高い豪華バージョンやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:17:38.84ID:6oA6OoR6M
>>21
SFって実はあんまり馴染みないから開拓してみたいな
難しい?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:17:52.59ID:dY5M0ed30
DSiってそんなよかったか?カメラも当然画質あかんしGBA遊べないのがなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:11.76ID:TmUccDp7d
任天堂さんWiiとDSのオンサービス終了したからもうちょい下がりそうやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:31.19ID:dY5M0ed30
>>12
ポケモンとか結構カクカクやしそろそろ限界やろって
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:42.34ID:6oA6OoR6M
>>16
64は友達の家でスマブラやってた!
マリオ64とか名作だよね
幕末志士こ奴が来るシリーズだいすきw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:22.61ID:dY5M0ed30
DSポケモン有志のwifiで過去の配布受け取れまくれるの草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:37.70ID:m0fC22Nj0
今24歳やけど1番ハマったソフトはポケモン青のダンジョンかな?
ポケモンレンジャーやらなんでもやってたが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:41.06ID:j9VQNesQ0
>>24
別にシステムも設定も難しくないで
小難しい単語もそんな出てこないし
だいたい説明入った記憶
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:42.47ID:nC2mxVGx0
こん!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:57.98ID:6oA6OoR6M
>>25
下に刺すやつよね!?
ロックマンとか007のゲームやってた記憶あるなぁ
あれはあれで魅力だった
本体ゴツイけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:10.53ID:m0fC22Nj0
ゼルダの夢幻の砂時計も何周もしたで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:39.62ID:bFG2sQoG0
>>13
あつめてカービィは全クリ目指すと歯応えあっていいぞ
ファンサービスも多くて最高や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:54.20ID:6oA6OoR6M
>>32
ストーリーとかもしっかり見ながらプレイしたいな
探してみるねーありがとう!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:54.67ID:dY5M0ed30
>>34
そのためのliteやぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:56.22ID:tTqsCfEc0
ワイのオススメはPS Vitaや
1万ぐらいするけど最高や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:17.14ID:dY5M0ed30
ポケダン空好きやったな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:44.22ID:6oA6OoR6M
>>35
うわ大好き!!!
あの画面閉じる謎解きのギミック感動したほんとに
またやろうかな~
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:55.94ID:nC2mxVGx0
何歳?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:22:21.02ID:6oA6OoR6M
>>36
ファンサ気になるな
やり込み要素あるのもいいね
もう岸田総理並に検討します
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:22:49.99ID:m0fC22Nj0
>>42
覚えてるわw
ワイの知り合いもあそこでしばらく詰んだらしいw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:22:59.29ID:VRFl96fed
すばらしきこのせかいオススメやで
DS最高傑作や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:09.37ID:6oA6OoR6M
>>41
シリーズある?
空?が1番おすすめ?
繋がりとかないならそれにする
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:18.29ID:S6ZKkqebd
爪きたな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:19.38ID:/Rro0OeR0
世界樹の迷宮やりたいなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:21.07ID:UZv2gsut0
今見てみたら画質悪いなあ
当時はそんなこと思わなかったのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:27.02ID:m0fC22Nj0
>>45
20かいな
割と若いな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:58.75ID:nC2mxVGx0
dsはソウルシルバーとかルミナスアークハマったンゴねえ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:24:40.12ID:6oA6OoR6M
>>50
聞いたことある!
緑緑してるイメージ
RPG?かな?ストーリーとか面白い?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:24:44.56ID:6pges5Mx0
DSならマリオブラザーズもミニゲームいっはい入っとるし中々楽しめる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:24:46.29ID:dY5M0ed30
>>48
空は単体で楽しめるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:11.46ID:dY5M0ed30
マリオ64DSはカメラ視点クソだなって思った
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:37.23ID:dY5M0ed30
マリオアンドルイージ好き、開発会社倒産したの悲しいなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:44.21ID:6oA6OoR6M
>>55
ソウルシルバー!!
ルギアカッコイイよね
寺みたいなとこでずっとマダツボミたおしてた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:13.57ID:6hsmfbYwp
プレミアソフトゆえ高額だが悪魔城3作品オススメ
特に奪われた刻印
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:20.97ID:6pges5Mx0
充電しろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:34.68ID:6oA6OoR6M
ごめん!お風呂入ってきます!
もっと話したいからスレ維持お願いしたい!、!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:53.23ID:MRYgAGJe0
ブレイザードライブっていう子供向けっぽいのによく出来たカードゲームどうやろ?
カードゲームの設定やけど戦うのはキャラ自身なんよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:27:31.89ID:GDrwpC3v0
女神転生ストレンジジャーニーをやれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:07.17ID:j9VQNesQ0
>>51
縦横ともにそこらのスマホの1/8やからなぁ
20年近く前だと思うと仕方ないが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:21.52ID:6oA6OoR6M
>>67
カードゲームか!!遊戯王ちょっと前まで食わず嫌いだったけど覚えると楽しかったから
やってみようかな
キャラ自信で戦うっていうのも面白いな、ありがとう!探してみる!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:29:03.65ID:MRYgAGJe0
>>68
ミニゲームのマリオがエンドレスで飛びまくる奴好きやった100くらいまでしか行ってないが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:30:11.49ID:bFG2sQoG0
最近ゲームやりたい熱がすごい
スプラ復帰したくて動画見とるけどプレイしたらイラつくからやない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:30:28.58ID:bFG2sQoG0
>>53
Switchリメイクあるよなたしか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:20.43ID:j9VQNesQ0
有罪x無罪
裁判員制度が日本で導入されたときに作られたゲーム
ちょっとお硬い裁判ゲー
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:26.38ID:MRYgAGJe0
>>74
左右の腕にカードを付けて強化していくって感じのゲームなんやけど結構駆け引きあって熱くなれるんよな
炎の武器持っとるなら炎のカード付けるとボーナスが付くみたいなシステム
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:39.74ID:QaQ3yqzz0
>>28

64のスマブラ面白いよね 自分も好きですわ。

たまごっちのボードゲームの64のゲームとか面白かったよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:33:42.18ID:GDrwpC3v0
真女神転生 ストレンジジャーニーはダンジョン探索RPGや
ほんまは3DSのリメイクのほうがおもろいけどDS版もおもろいで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:34:24.49ID:xExdu54V0
FFのアドバンス版やりたい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:13.41ID:MRYgAGJe0
>>78
ドアからマリオとルイージ出てきて押して行く奴も結構好き
ボール乗って倒す奴は嫌い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:36:20.39ID:MRYgAGJe0
>>84
マップが酷いんよな4つ目の転送地獄とかやりたくない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:40:11.41ID:k5nGsJ3cd
>>8
dsはそれあるんよなあ
ワイは黄ばんでるのわからん写真とってオクでうっぱらったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:41:22.89ID:6oA6OoR6M
>>81
逆転裁判ならちょこっとやった事あるけど楽しかった
あれはもう少しマイルドな方なのかな
あれやりたいな
静粛に!カンカンカン!みたいな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:42:41.20ID:6oA6OoR6M
>>82
駆け引きあると燃えるよね!
相乗効果みたいなのも組み合わせ多そうで楽しそうだな、やってみたい!
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:44:10.62ID:6oA6OoR6M
>>39
Vitaにもお世話になった!!!
無限にマイクラやりたい時代があったなぁ…
ネットハイってゲーム好きだった!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:45:06.50ID:6oA6OoR6M
>>64
なんか3DSで体験版やった記憶がある
プレミアってどのくらいついてるんだろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:45:35.67ID:6oA6OoR6M
>>68
1と2は別ハード?
3からやってもストーリー大丈夫?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:45:41.31ID:j9VQNesQ0
>>91
あれゲームとしてはおもろいけど裁判として見るならめちゃくちゃファンタジーなんよな
ストーリーはこの有罪無罪も面白いけど逆裁みたいなギャグ期待してると肩透かしだとは思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:47:22.57ID:6oA6OoR6M
>>97
もっとリアルに忠実な感じか
ストーリー面白いならいいな、興味湧いた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:48:05.54ID:6oA6OoR6M
>>98たっっっっっか!!!
そんなに面白いゲームなの!?
俄然興味湧く
でもそれだと中古のSwitch買えちゃいそうだ…😇
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:49:22.14ID:FZPGjPai0
PSPか5000円だしなー
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:50:07.97ID:6oA6OoR6M
>>102
PSP久しぶりに見たらちっさ!ってなった
ウルトラマンのゲームやってた
バルタン星人にかてなかった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:50:52.78ID:6oA6OoR6M
>>85
FFシリーズ未経験なの
やるべきなのだとしたらどのシリーズからがいいんだろう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:51:10.75ID:FZPGjPai0
昔は2万もしたのになー

まぁ10年以上経ってるけどさ、時の流れって怖いよなー
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:51:41.65ID:MRYgAGJe0
>>93
風が一番強いんよな行動が速くなるカードあるから
左手か右手で攻撃した場合もう片方の腕で防御するんが基本なんやがフラッシュってカード付けた場合ダイレクトで攻撃出来て相手はフラッシュのカード付けとかんと防御出来んとか言う感じ

正直今何かのゲームでこのシステムのゲーム出てもええ位やと思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:51:55.19ID:6oA6OoR6M
>>105
むしろ感謝
こんなにお得な価格で手に入るのだから!
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:51:56.91ID:02RQxWdv0
ワイのオススメは高速カードバトルカードヒーロー
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:52:15.48ID:Uv2Xux3N0
ぶっちゃけスイッチのどうぶつの森よりDSのほうがおもろかったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:52:42.71ID:j9VQNesQ0
>>105
コンピュータ周りってそんなもんやで
スマホなんか5年で10万が5000円とかザラだし
ゲーム機はまだもってる方
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:53:05.36ID:6oA6OoR6M
>>93
特定のカードには相殺が必要なんだね!
相手の行動を予測するのも醍醐味ってことかな?
めっちゃ楽しそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:54:08.96ID:dY5M0ed30
>>86
ドアのやつは2のボス倒して手に入れるからか2のアクションみたいに無限なの好き、ドカンのやつはなんかやりにくい上に微妙やったな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:54:27.33ID:6oA6OoR6M
>>110
コイン増殖バグめちゃやってたw
今現在持ってるよー!買った!
家具統一したい🤤
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:55:21.48ID:6oA6OoR6M
>>109
カードバトル系ちょっと興味湧いてるから詳細欲しい!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:56:23.49ID:MRYgAGJe0
>>112
一人で戦う事が多いが味方もおるから敵含めて四人バトルになるのもあるな
一応どんなんかYou Tube辺りでも調べてくれたらええで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:00:04.12ID:5B5l08+N0
リズム天国ゴールドやりたいなあ
買いに行こうかな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:07:12.20ID:6oA6OoR6M
>>119
めっちゃ好きだった
やりたくなった
やりたいうちに買お
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況