X



【悲報】かまいたちのスマスロ北斗の拳配信(案件)、アーカイブ削除の大炎上へw w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:37:17.18ID:hazmocAm0
【経緯】

昇天するまで終わらないと謳って開始数ゲームで2チェからのボーナス

ボナ中に2チェ引きまくって継続率94%の夢想転生突入

ヤラセコメント殺到で2人が必死に否定

20連超えて昇天条件達成するも負けるまで終わらないので打ち続ける

打つのいい加減飽きてきたのと終わらないのはヤラセだからだとコメント欄さらに炎上

2人がほとんど無口の状態で黙々と打ち続ける地獄絵図に

なかなか終わらない連チャンに2人が0時までしか配信の枠を取ってないのに…とぼやく

0時に50連ピッタリで連チャンが終わり昇天演出を見届けた後配信終了

あまりの出来レースに視聴者がヤラセ疑惑が再浮上、コメント欄が再炎上

配信のアーカイブが削除される
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:13.71ID:tOeptZgBd
別に金かかってないなら白ロムだろうがよくないか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:19.02ID:aFeBC4R90
奇跡の連続凄かったわ
やっぱ売れてる芸人は持ってるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:34.86ID:f3/V5I0X0
連チャン数までセット出来んのかよ
これじゃ真面目に打って負けた人が馬鹿みたいじゃないですか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:55.65ID:Zd7d25xP0
失望しましたかまいたちのファンやめます
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:01.63ID:BdlWgOKv0

これじゃあ普通にやってる人バカみたいじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:36.45ID:enJfjcwj0
デモ基盤だとしても露骨にやりすぎだろw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:39:43.45ID:dYaiB/o90
>>6
バカやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:40:01.51ID:aFeBC4R9a
ガチでアーカイブ非公開になってるやん
これもう答え合わせやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:40:13.78ID:y8XhLced0
ようわからんが設定ってそんな都合よくいじれるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:40:17.04ID:eOTHt9iid
さすがにどっちか一人だけやろ?
両方ともなんてことはさすがにないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:40:40.91ID:vE+H4H6dd
今のパチスロって解析できないから中身どうなってるか完全にブラックボックスなんだよな
メーカーからの資料は全く信用できないし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:41:20.12ID:eOTHt9iid
あ一台か
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:41:50.26ID:f828Dey70
>>10
本体に見本機とシールが貼ってる
これは誰が見てもショールーム基盤なのでパチスロ知らない素人がヤラセと叩いてるだけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:42:13.61ID:GxQv964u0
下皿に思い切り「見本機」って書いてあるんよなぁ
そら簡単に当たるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:42:22.04ID:RWQODiBL0
もうちょい上手い具合に自然な出方の演出すれば良かったのにこんな挙動の配信見せられても「よっしゃ明日打ちに行くか!」ってはならんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:42:38.58ID:s2/ZErqCa
3時間も継続バトル見せられてるもんだからつまんなくてコメ欄が燃えたんやろw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:05.20ID:8u8048vqa
なんでもっと上手くやらせを出来ないのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:27.83ID:3hUsao5Sd
ホールがぶちギレそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:43:30.04ID:vax/nxRA0
ずっと見てたけど酷かったのは山内の「スマスロは2400枚規制なくなって有利区間もないですから」「19,000枚の上限だけになってるからちゃんと調べて勉強しや」発言かな
あとは明らかに台枠下に見本機って書いてあるのにデモ機じゃなくて実機って言い張ってたところかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:44:12.97ID:/EXdr8PH0
ショールーム仕様で草ァ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:44:20.03ID:q71VgnqU0
宣伝用のデモ機だろ?
こんなのがたった一回の配信で起こるとか奇跡的な確率だろうし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:44:21.86ID:tLHi9wtR0
1年前に同じようなことやって600万再生しとるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:45:44.41ID:Ivg9EJRg0
>>14
それがヤラセやんけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:45:52.27ID:omULZytld
>>23
区間なくなったは流石に草なんも知らんのやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:10.64ID:s2/ZErqCa
やらせとか騒いでた奴おるん?
みんなあーそういう仕様ねって察しながら見てたんやないか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:36.08ID:FmPZ1Y4t0
最初から昇天するの決まってたのなら企画の意味無いやん
普通に最初からデモ基盤で試打しますって謳ってたら炎上しなかったんじゃね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:43.45ID:xb/X3KI40
確率でやすくても50でピッタリ出るのわってことか?

操作できるのかなとか勘ぐらせるような事したらネガキャンになるわな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:46:46.32ID:Z5a0PY1q0
見本機を実機と言い張ったん?
ならそっちのほうが問題では
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:47:22.61ID:DgBvyxXq0
>>2
そんなん見てなにがおもしろいの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:47:44.60ID:kaFtQojWd
>>30
これ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:48:16.35ID:tOeptZgBd
>>36
ケンシロウがお散歩してるとこ眺めるよりはええと思うけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:48:17.02ID:CVWFgaSl0
台本書いたやつ無能
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:48:59.94ID:FmPZ1Y4ta
6万人が4時間近くヤラセ配信見せられて時間を無駄にさせられたのは感慨深いものがあるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:49:02.15ID:enJfjcwj0
>>30
それなら炎上しなかっただろうな
やらせ企画みたいになったのも炎上の原因だろうなあ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:49:22.87ID:Ivg9EJRg0
この台は初代というより普通の5号機北斗だわ 
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:49:23.84ID:d6doEusi0
いや、これデモ機じゃないの?
実機なんて宣伝してるのか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:50:06.88ID:GKl9X4lN0
デモ機はマジで何でもできるからな
パチも好きな回転数に全回転出したり出来るし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:51:02.11ID:AShsrYAg0
かまいたちのYouTubeは内容は面白いがコメント欄がとにかくクソ
笑いのわの字もわかってないようなミーハーアホ女で溢れかえってる
例えば麻雀動画あげても
麻雀のことはわからないですけどお2人が楽しそうでほっこりしました^^
パチスロ動画あげても
パチスロのことは全然わかりませんがお2人が仲良さそうに喋ってる姿で癒されました^^
こんなんばっかり
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:51:12.54ID:jXxzyH81a
サミーの社員も傍に居たみたいやしつまりそういうことなんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:51:50.59ID:HX5tptYH0
ちゃんとデモ機って説明してないんか
公式のプロモーションで必要以上に射幸心を煽るのはオッケーなのかね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:52:01.02ID:XiC1o12er
普段コメント見てるの?
YouTubeでコメントなんか見て何が楽しいの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:52:13.61ID:eYtgexws0
多分狩野も似たような企画してたよな
あっちは面白かった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:52:55.19ID:SLRq7Tyh0
これ一応1日とかは引けなきゃやるつもりやったん?
視聴者もかまいたちも引いてそうやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:05.00ID:DgBvyxXq0
>>28
芸能人風情で本気でパチスロ知ってる奴なんかいるわけないじゃん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:18.82ID:Vz+qx9LLM
こんな射幸心の煽り方あるんやなさすがサミー
お許しあれ(^_^;)
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:20.28ID:hHxQP9Hd0
新台の宣伝のつもりがネガキャンにしかなってなくて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:53:56.18ID:HXt11ezj0
>>30
これメンス
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:54:12.42ID:vax/nxRA0
ずっとコメント欄で一時間位「デモ機だったら色んな人に試打して貰うために50連上限で強制終了」って言ってた人がいて
本当にぴったり50連で終わったのは笑ったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:15.04ID:zufgUbiF0
かまいガチ

基本ガチならガチアピールする必要は無いわけで
プロレス動揺ガチアピールしてないのは全部やらせってこと
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:16.60ID:5T/L8OXFr
あーあ
かまいたちチャンネルもヤラセで終了か
勿体無いな

サミーはスロ業界ですげー叩かれるぞ
アホ客に「操作出来る」って思わせてしまったからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:26.49ID:SLRq7Tyh0
そもそもデモ機なんてかまいたちも知らんやろw
お前らのそういう知ってて当たり前と思ってるのオタクと一緒やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:36.57ID:HXt11ezja
>>53
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:56:04.64ID:AShsrYAg0
濱家の乳首が透けてたので垢BANされたという逸話を掲げてさらなる高みへ上がるよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:57:47.78ID:xb/X3KI40
案件とるときは注意事項の説明とかあるはずなのにな1時間300万とかでやってるやろにポカし過ぎや
実機発言とかで取り返しつかんから消したんやろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:59:11.07
アーカイブ消すのは悪手だろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:59:31.22ID:AX19tEvY0
初代踏襲か知らんけど滅茶苦茶退屈な台だな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:01:27.69ID:kaFtQojWd
>>60
ほんまに実機発言したん?
見本機です言うとけばほーんですんだのに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:02:34.53ID:MRYgAGJe0
かまかけたん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:02:48.99ID:AShsrYAg0
ヤラセじゃありませんよ!本物の台を設定6にしているだけです!って何度も言ってた
ガチで2人も真実を知らされてない可能性大
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:03:57.53ID:UFZOH1rl0
一時期パチンコパチスロやってたからってだけで今のパチンコ業界に足踏み入れんのやめて欲しいわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:30.59ID:b28z9XjUa
>>66
よう知らんのやったらまあしゃーないけどどうなん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:56.39ID:1dMEpyP+0
実機発言したんか…ほならアカンな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:06:03.77ID:oZmJ/qZj0
そもそも炎上するほど視聴者いたんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:06:05.57ID:2XDop2X0M
>>56
サミー社員が来てるんだからデモ機の存在を伝えてけよ
山内が「遠隔じゃないし、設定6でこんだけ当たんねん!」って熱意を持って説明してたけど20~50連したときは流石に「生放送で初当たり50連って有り得るんか?」って言ってて可哀想ではあった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:06:44.47ID:AShsrYAg0
途中で紹介して1回転で当たったパチンコ台は仕込みですが北斗の方はガチです!みたいなことも言ってたな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:06:50.73ID:IeSs8qhSd
>>66
もしそうやとしたらちゃんとかまいたちに知らせてなかった上に途中でもすみませんそれ見本機ですって知らせなかったのが不味かったんかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:05.52ID:PHszx6cJ0
>>70
ワイがチラっと見た時は6万人ぐらいは見てたで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:22.60ID:FnFgm+B70
かまいたちは被害者やろ
サミーがクソ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:23.78ID:WKKIghmc0
かまいたちが仕組んだはないにしても店舗に配信許可は取ってるだろうし店側が忖度した可能性はあるよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:40.51ID:gGiYL7z9d
今回の北斗アホみたいに金かけてCM打ったりしてんのになんでこんな雑なプロモーション打ったんやろ
生配信で有名芸能人使うならもっと手間かけてデモ機設定するなり台本作るなりしとけや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:49.16
>>76
店舗wwww
何言ってんだこいつ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:12.45ID:NJIvTRkgr
>>76

打ってたの吉本本社だぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:29.02ID:ULGIblAW0
かまいたちの配信すこし見たけどにわかっぽいから仕込みを理解出来なかっただけで悪意はないんだろうな
だから余計に炎上したんだろうけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:22.48ID:Xz52GeMed
別にショールーム基盤でもええやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:35.86ID:PHszx6cJa
>>66
連チャンが終わった後1Gも回さなかったから当人達も知ってたんちゃうか
北斗は1G連も醍醐味なのに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:10:16.94ID:y8X67n7A0
>>76
マジで見てないのに雰囲気で何か言える奴おるんやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:00.92ID:ULGIblAW0
>>84
醍醐味ってほど1G連しないぞ
北斗揃い後ならワンチャンくらいで
前の4号機配信見て思ったけどそもそもかまいたちは4号機の頃もそんな打ち込んでないと思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:12.40ID:ZEvfVoaY0
>>73
担当のサミー社員も顔真っ青やったやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:44.84ID:3hrL/t590
世界一のギャンブル国家として誇らしい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:12:25.20ID:xwgpdksT0
こいつらのYouTubeは金の匂いしかしない盛り上げる気もない案件ばかりでクソおもんない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:12:47.51ID:nWwVs6HCr
>>87
だからアーカイブ削除したんちゃうか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:06.84ID:AX19tEvY0
配信タイトルが昇天するまで終われまテンなんやから見本機なんて言ったらもっと炎上すやろw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:08.16ID:xwgpdksT0
>>63
ポケガイスロも打つんか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:10.74ID:ULGIblAW0
>>87
かまいたちは多分知らんかったんだろうけどサミー社員がデモ機の存在と用意すること知らないはずないし何割かは社員のせいやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:22.06ID:FpumJhYBd
ガチでもやらせでもどっちでもいいけど2人とも目押しが下手なんだな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:47.13ID:mFOZLeU30
配信中に黙るとか素人かよ
喋り続けろよボロ出すのが怖かったのか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:57.51ID:WKKIghmc0
>>85
見てないけど勝手に店舗パチ配信者のイメージで言ってたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:14:12.31ID:vfR8tVju0
かまいたちは女視聴者多いから男視聴者増やしたくてスロやってんのに逆に飽きられて草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:14:44.09ID:xwgpdksT0
デモ機隠して射幸心煽るなんて許したらあかんよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:14.76ID:y8X67n7A0
>>96
きっしょ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:21.93ID:jyTgUHDw0
そもそも案件てそういうもんやないんか
ガチでやるもんやと勘違いしとる奴なんかおるんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:23.00ID:6PTgl1kx0
そら北斗とと言えば「お許しあれ」のサミーやしな
実店舗で配信してた訳でもない見本機なら当然宣伝用基盤やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:25.00ID:fuNTmN5kr
表示法違反みたいなのにならんの?
だって実機だっつって当たりやすい設定だったんだろ?
かまいたちが知ってたとか知らなかったとかどうでもよくて
事前にチームが把握してないのが悪い
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:50.94ID:/Mx1uMOca
最初から案件で開幕当たり引きますって言っとけばよかったやん
そんな配信見たくなくなるのはわかるけど否定は悪手や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:51.14ID:s8a3CAuEM
>>80
初代完全再現と言いつつ変なモードを追加してたのがな…
かまいたちは初代の北斗の拳やりまくってたのに「ん?このモードなに?」とか言ってたから完全再現出来てないんやなと思った
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:18.82ID:ULGIblAW0
>>96
このご時世店舗にデモ機とか任意に当たり操作できるような台置いてたらそれこそパチスロ業界ぶっ飛ぶほどのスキャンダルだしそれこそありえん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:32.01ID:PfBMMGZL0
すまん
パチンコとかわからんから野球かガンダムで例えて
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:52.73ID:rp6vwvgI0
遠隔論争と全く同じ流れやな
勝ってる奴がないといい負けてる奴があると言う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:17:06.71ID:YSMXtS5hM
パラッツォのイメージキャラクターやってんだからパラッツォで実践すればよかったやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:17:08.64ID:iFfYYGQM0
獣王で人生変わったって言いながら一生順押ししてたりにわか感はすごい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:17.82ID:ULGIblAW0
>>106
公式試合で八百長試合して八百長知らされずに勝った方が不正はなかったて言ってるような状態
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:33.93ID:Vz+qx9LLM
>>107
言うほど同じか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:07.05ID:bFG2sQoG0
>>4
パチンコ真面目にやってる奴は馬鹿に決まってるやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:16.09ID:q9Gudicf0
なんでそんなに怒ってんのか分からんわ
案件って分かりやすいのに
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:51.15ID:AShsrYAg0
目押しが下手糞なのは視聴者にリールが見えるようにかなり斜めの体勢で打ってるから
隣のおばはんの台を目押ししてやってる感じ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:05.49ID:YYWA4eHva
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:22.53ID:4+EG1oqCd
>>106
ジオン軍「お前らなんか作っとるやろ」
サイド7「知りません」

天パがガンダムで無双

ジオン軍「やっぱ作ってたやんけ!」
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:59.93ID:YHKGr+eY0
こんなん仕込まないかんほど北斗の客つき悪いんか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:22:20.69ID:PcDxrEKFa
パチスロなんてそんなことも理解できないアホの情弱から金巻き上げるビジネス何だからそれでいいねん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:22:33.85ID:y8X67n7A0
>>113
プロモーションなのは表示されてるから誰でもわかるけど実機と同じみたいなこと言って見本機なのが問題なんやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:22:37.87ID:ULGIblAW0
>>113
案件なのは理解してるでしょ
デモ基盤とかつまらんやろ→ごめんなさいなら大丈夫やったんやない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:30.65ID:ULGIblAW0
>>117
稼働はめっちゃいい
ただ4号機の北斗みたいに覇権機種になるかは疑問
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:37.36ID:MoMDmLjar
最初から謳ってれば良かったのに
デモ機でも見本機でも何でもええねん

実機実機言うて射幸心煽って実はデモ機でしたーがあかんねん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:45.85ID:FQvo4Mtv0012345
なんか途中でパチ系の公式っぽい奴がコメントきて擁護しとったけど
その数分後にかまいたち二人が台の種明かしはじめて草やった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:55.94ID:PcDxrEKFa
今のパチスロなんて嘘スペック広告打ち放題で
アホを騙し放題の状態だからな

パチンコ屋行ってるやつガイジしかいない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:24:56.43ID:Fdsjuqsv0
別に案件企画なら隠す必要まじでないよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:31.93ID:rp6vwvgI0
パチとスロはヤラセ遠隔があった方がいいんやで
ないから専業(無職)が勝って社会人が負ける構図が変わらんのよ
だから衰退し続けるんや
誰だって無職の養分なんかやりたくないわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:44.64ID:jyTgUHDw0
北斗とか吉宗ってにわかの代名詞みたいな時代もあったのに時代は変わったんやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:11.10ID:f26sPQ1g0
ヤラセだとしたらあからさますぎるし何とも
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:26:55.35ID:BKbADKEr0
なんかと思たらデモ機のPR挙動を実機や言うてやったんか
アホやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:27:17.70ID:jJUy7Z770
かまいたち「昇天(BB20連以上)するまで終われませんやからなあ・・・トークで盛り上げながらじっくりやろか」
サミー「芸能人がやるんやったら視聴者多いやろうしデモ基盤で即当り鬼連させて北斗のええとこ見せたろ!」
かまいたち「」
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:27:18.56ID:Vz+qx9LLM
サミーと吉本の最強タッグだからこんな射幸心の煽り方してもデコ助なんて怖くないもんな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:03.71ID:oDZJ+tLOp
ほんまにガチの94%として50連なんかそうそうせんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:03.77ID:tEcq6eGL0
かまいたち好きだから別にええけどサミーの広告案件やろな宣伝用のロムでしょ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:29:52.35ID:swdZCwFva
山内の打ち方がウザかったから速攻で観るのやめたわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:30:18.06ID:H4qPFN+J0
ソシャゲも確率操作してるし麻雀も牌操作してる
totoも当たらないしパチスロなんて当たり前に操作してんだろ

まさか宝くじとか信じてるタイプ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:55.02ID:AShsrYAg0
同時期に北斗配信やってた見取り図のロン毛の方の打ち方はマジでその辺のヤンキーそのものだったからかまいたちが上品に見えた
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:32:27.60ID:RdnEDY+20
見本機やろ?
大当たり確率やらレアフラグ確率変えて当たりやすくなってるショールーム用の台やん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:33:00.68ID:S6ZKkqebd
スロカスイライラで楽しいね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:33:20.49ID:QRsH4Yuu0
こんなんでも射幸性煽られてお札握りしめて明日並ぶんやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:33:31.02ID:kseGtf210
どうせかまいたちの動画内で「また炎上するw」ってネタにされて終わりやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:13.35ID:D38W2Gn+0
今回の問題点は

・デモ機なのに実機だと謳った
・最初から昇天するのが決まってる筋書きなのに昇天するまで終われまテンの企画を行った

この辺りか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:37.51ID:e4zKEWsa0
こんなんなってたんか
最初だけ見たが6ですって言うてたと思うけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:51.23ID:AShsrYAg0
挙動は明らかにデモ機だったが(そもそも筐体にも思いっきり「見本機」と書いてある)
かまいたちの2人はそれを知らされていないのか頑なにヤラセじゃないガチ実機アピールしていたから騒ぎになってる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:35:53.10ID:xEO7/xYc0
>>136
そういうのを開き直りって言うんやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:36:22.60ID:OD/QA9nJ0
鬼レンチャンの歌手相手にする時みたいにしつこく演出disりながら打ってたんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:37:23.79ID:xEO7/xYca
>>134
Z李は草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:37:23.96ID:ULGIblAW0
6ホール割でも110は余裕でありそうだったしカバネリみたいなゴミ割だったらあれやけど普通に長時間やれば面白くなったかもしれんのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況