X



リズム天国系の音ゲー作りたいんやが需要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:06.87ID:dehHf7Mgp
流れてくるノーツに合わせてって感じじゃないタイプの音ゲー
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:26.71ID:6tMIBISw0
ほなリズム天国でええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:25.66ID:7rLgPSkqd
ある
スマホで出して
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:40.07ID:DuSEXehlp
>>2
難易度とかやり込み要素とか差別化出来るところはあると思う
この手の音ゲーあんまりないのもあるから尚更
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:07.55ID:DuSEXehlp
>>3
スマホでリズム天国は相性良さそうやし望まれてるけどなかなか出ないよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:52.75ID:4BiA8jipp
Steamにいっぱいあるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:20.66ID:TDnVYb8C0
リズ天がよく出来すぎてるつんくの声が心地いい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:02.21ID:E7JubKfW0
リズム天国は音ゲーじゃなくてパーティーゲームなのがウケた要因だろ
ガチの音ゲーなんかもうニッチなジャンルなんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:31.53ID:ITEOZ1FUp
>>6
例えば
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:40.22ID:WND8K5Yc0
うおおお
ホロライブのやつか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:18.94ID:xcLkwf9A0
ちゃんとした楽譜にして出して
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:24.60ID:7rLgPSkqd
>>5
まあああいうアニメーションしまくるゲームは製作コストエグそうやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:58.28ID:d0n1gwa8p
>>7
これはそうやな
音楽界で天下取ったような人がガチで音ゲー作ったらそら面白いわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:12.14ID:d0n1gwa8p
>>8
マニア向けのリズム天国は需要ないすか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:26.51ID:d0n1gwa8p
>>10
それは分からん
なんやそれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:07.74ID:Iv5/UBx70
あるけど市場調査した方がええで
めちゃくちゃ盛り上がってる界隈あるんやけどそこに行きつけば超デカい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:55.86ID:JwStOoeap
>>13
事実やからしゃーない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:37:26.74ID:7rLgPSkqd
ほとんどの音ゲーはビートマニア、ビートマニアはパラッパラッパーのパクリや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:09.79ID:uQQbuqYJ0
テケテケテケですか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:43.03ID:r3pDV2dXp
>>17
いま教えてくれたって良いじゃんいじわる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:46.66ID:HYT7w2dA0
タッチパネルのリズム天国微妙やった
フリック操作無ければやりたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:22.87ID:96483MzY0
真面目に売れるの作りたいならエロしかない気がする
なんせ本家が強すぎる
まあでもエロ版の同人作品既に見たことあるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:18.49ID:gAz3PH4Bp
>>22
操作が簡単なのも好評なところの一つやからはじきは否定的な意見多いよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:01.57ID:HkOeAoTlp
>>23
Flashアニメかなんかで見たことあるけどゲームも出てるのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:37.28ID:96483MzY0
>>25
リズム天国風 dlsiteでGoogle検索したら出てきたわ 思ったよりまんまで草
趣味で作るなら普通に自由に作るのがええと思う 需要はあると思うし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:07.36ID:l/6s+wzL0
たいみんぐぅ~とかいうジェネリックリズム天国がswitchで出てるから買ってくれよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:06.10ID:ZHQrifmc0
>>8
プロセカめっちゃウケとるやん
死んどるのは格ゲーSTGや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:23.30ID:exuhKwBV0
Switchで出てないから先に出したれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:59.73ID:HkOeAoTlp
>>27
ええな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:29.65ID:HkOeAoTlp
>>26
ゲーム性はリズム天国なだけのオリジナルゲームとエロではないけどこれみたいなパロディ同人ゲーどっちも作りたいんだよな
パロディの方が作る手間はかからないけど著作権とかどうなるか怖い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:21.79ID:HkOeAoTlp
あとパロディの方が需要も絶対あるんだよなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:41.86ID:r91DhTJ/0
リズム天国のエロフラみたいなゲーム作れたら1億稼げるよマジで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:10:45.62ID:SKX6cBSup
>>33
律動のぱらいぞやな
ワイもいまさっき知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況