X



入って半月でファミレスのホールワンオペやらされたのでやめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:57.35ID:o6JgLNeE0
毎週金曜日はこれから全部ワンオペみたいや...。店長もなんかうざいしもうやめたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:16.34ID:o6JgLNeE0
50卓ぐらいある店なんやが、平日でも18時〜19時ぐらいはほぼ満席や。殺人的な忙しさや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:35.53ID:o6JgLNeE0
3月に入った時はホール3人で回してたんやがな、4月でみんなやめた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:46.19ID:o6JgLNeE0
なんjはニート多いから、バイト関係の話題はウケが悪いんかな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:14.06ID:ryC8T7pz0
バイトなんて使い捨てなんだからグダグダ言ってないでさっさと辞めろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:24.45ID:o6JgLNeE0
>>5

まあそれもそうなんやけど、雇用契約書があるから理由がないとすぐにはやめられないのよん。俺は
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:50.19ID:5mkC9/6tr
ワイはマックまだ一週間やけどやめたいわ
レジ苦手や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:10.48ID:o6JgLNeE0
>>5
俺は他のファミレスの現状をよく知らないんだけど、さすがにワンオペは異常よな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:44.85ID:o6JgLNeE0
>>7
わかる。レジって未経験から入ると分からないことだらけだし、客いるから早くしなくちゃって焦るんだけど頭真っ白になるよな。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:56.78ID:ryC8T7pz0
>>6
理由なんて家庭の事情で辞めることになりましたって言うだけだろ
結局のところお前はやめる気がないんだな
女かよお前は気持ち悪い
グダグダ言うだけ言って本心ではやめる気ないんだよなこういう奴は
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:37.83ID:o6JgLNeE0
>>10

ガチでやめる気やで。切り出すタイミングが難しいからまだ伝えてないだけや。家庭の事情って言うたら納得してくれるかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:30.93ID:Ci1QxmOip
ワンオペでバックれたらどうなるのか知りたいからやってみてよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:17:30.20ID:o6JgLNeE0
店長がうざいのは、みんな守ってない就業規則を俺だけに強制してくることや。他にもまだあるが1番うざいのはこれや。先輩だけじゃなくて店長すら守ってない就業規則を俺にだけ強制してくるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:33.80ID:vUyNoZMg0
じゃあ金曜日だけ休んだらええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:15.94ID:o6JgLNeE0
>>12
俺もいい社会実験になると思ってやってみたいんやが、店と家がめちゃくちゃ近いからさすがにやばいんやwwwww ワンチャンばっくれたら家に店長怒鳴り込みにくるまであるwwwwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:10.80ID:FxFVZIM40
>>10
辞めるほうへ親身になって熱く語る無職
その仕事したくないエネルギーあれば楽勝で働けるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:57.40ID:o6JgLNeE0
>>14
週3勤務で契約してるんやが、履修の関係上金曜日に入らないと3日分のシフトを埋められないんや。ちなみに俺が入ってない他の曜日もワンオペの日あるらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:21:04.16ID:kNyV0HFJ0
アホと組まされるならワンオペの方が捗りそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:45.71ID:FxFVZIM40
その雇用契約でどんだけの期間辞められないんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:42.36ID:o6JgLNeE0
>>18
確かにな。アホならこの忙しさには対応できんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:06.78ID:o6JgLNeE0
>>19
6月下旬までなんや、、、。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:41.40ID:o6JgLNeE0
ちなみにすかいらーく系やから配膳や注文聞き取りはせん。卓の片付けとレジと呼ばれたら行くだけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:15.33ID:FxFVZIM40
>>21
その程度ならそこまでで辞める宣言して踏ん張ってみたらとしか・・・
3か月やり遂げたら謎の達成感もあるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:32.55ID:o6JgLNeE0
>>23
なるほど 確かにこれこなせたら人生何があってもなんとかなる気がしてきた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:00.37ID:o6JgLNeE0
>>24
店長にバレてまうやん!店長怖いんよお泣
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:14.64ID:8M7eVFTt0
店長が規定人数雇ってることにして人件費ポッケナイナイしてるかもしれんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:37.05ID:o5OSiQI50
客のフリして問い合わせフォームに送ったらええんやない?
レジに5分待たされた。ワンオペで回してるようだった(怒)
みたいな内容で
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:30:12.92ID:kNyV0HFJ0
イッチどこの店か教えてくれたら家族連れて食いに行くでぇw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:40.14ID:ZTxC06Py0
いくらなんでも一人では無理ですって天長に言えや
対応うんちやったら辞めてええ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:42.89ID:m4KPBtWvM
>>26
アイドルタイムやったらわかるが
ピークタイムにワンオペとか店長の落ち度や
本社に言われて困るんは店長や
それで怒られたら又本社に苦情入れたればいいねん
こいつのボーナス査定は急転直下や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:28.94ID:o6JgLNeE0
>>28
え、お前頭よすぎだろwwwwww え、ちょまじで真似していい?それ?天才すぐる感動したwwwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:16.58ID:o6JgLNeE0
>>27
社会の闇やん、、
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:06.32ID:o6JgLNeE0
>>29
くんなら1人で来いや!家族連れてきたらワイ過労死してまうわ!あとワイの店は食べ終わった皿をつけておく汚水に突っ込んだ手で洗い終わってこれから使う皿や調理してる衛生観念終わってる店やから家族のためにも来ないことを強くすすめる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:54.08ID:o6JgLNeE0
>>31
実際苦情は入れたいんやが八つ当たりされそうやない?なんか店長って時給変える権限もなさそうだから人来ないのは店長だけのせいじゃない気もする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:39:28.77ID:o6JgLNeE0
>>30

さすがに一言は必要か。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:01.40ID:o6JgLNeE0
つーかスカイラーク系のファミレスでバイトしてる人おる?ホール1人って普通なんかな?普通だったら慣れるまですこしは頑張ってもいいけど普通じゃないなら絶対やめるわ、絶対
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:51.37ID:o6JgLNeE0
ちなみに昼も1人みたいやわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:46.26ID:o6JgLNeE0
1番めんどかったクレーマーは満席ワンオペの時子供連れできて、私はちょっと外出してきますからこの子達けがしないように見ててくださいって言ってきたやつやな。丁重にお断りしたが。社内規定とかあるから、これはあくまでフィクションやで!フィクション!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:22.59ID:o6JgLNeE0
>>40

まじ?経験者?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:54.92ID:o6JgLNeE0
>>41
託児所やないねん、ファミレスはよお
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:09.88ID:q1Yj1YF70
>>6
頭悪そう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:58.53ID:o6JgLNeE0
>>39

ぶっちゃけ居酒屋とかで働いててるやつのこと考えると、労働条件もっと酷いやろうからあんま文句は言えんのよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:51.45ID:KMdgryFcd
>>42
暇な店は働く人数も少なめだけど、いきなりワンオペは無いと思うわ。
これはすぐ辞めても仕方ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:58.44ID:o6JgLNeE0
>>44
俺が考えたんやないで。バイトルって求人サイトに書いてあったんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:49.42ID:o6JgLNeE0
>>46
なるほど。経験者からのこういう意見ありがたい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:23.91ID:o6JgLNeE0
マジで痩せたいならファミレスのバイトしたらいいと思う。ストレス込みで10kgぐらい痩せる気気がする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:27.69ID:o6JgLNeE0
ちなみに時給はめっちゃ低い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:32.79ID:kDFh3rLKa
チェーン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況