X



性格が悪くなる1番の要因て何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:07.12ID:H2zD9RAT0
教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:34.78ID:UGhVsbCx0
ネットに浸かる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:43.81ID:rYFWuutL0
モテない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:47.75ID:IBQaxtzYd
ネットやろなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:53.60ID:4A+3OGoo0
貧乏
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:55.91ID:LZ3PqKLza
生まれつき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:54.17ID:ePMkXu1P0
素質
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:16.60ID:MyEnszi40
競争
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:24.76ID:dUaEFfu40
社会
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:27.70ID:LFBbRdrP0
なんj
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:30.35ID:GqR3456n0
ブス貧乏
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:45:17.96ID:fCXh058p0
ネットやね。馬鹿は自分が馬鹿ってことに気づかない方がええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:45:46.40ID:n0kDmWnc0
中途半端な貧乏
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:16.70ID:t2xMtlvtp
自閉症スペクトラム
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:18.19ID:AKAuxckM0
マジレスすると性格悪い奴に揉まれるから
生まれながらはどうしようもないがね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:48.83ID:WaT/+UViM
弊社の馬鹿社長を見るに、性格歪む原因はコンプレックスや
自分より知識とか経験とか地位とか金のある奴を見ると悔しくてしょうがないんやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:15.08ID:gkNLHnkv0
余裕の無さと万能感
ネットだと目立つのがイケメンで何もかも比較的に恵まれてるのに上から殴りつけてくるやつ
ああいうのは万能感からくるマウントやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:54.73ID:balypxlc0
対面でお前の性格悪いなって言う奴のヤバさよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:25.88ID:bzQ8/8m40
周りの環境
性格悪いやつと一緒にいると性格悪くなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:36.53ID:W8BzO2YP0
親やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:43.68ID:fCXh058p0
>>22
その性格悪いのとツルむのが好きなんやから関係無いやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:22.12ID:5mepwVX40
環境やろな
まず親が性格悪かったらアウト
次に中学校での友達が悪ければアウト
高卒の場合は最初の就職先、大学ではサークルとかのコミュニティで上の立場の奴が性格悪ければアウト
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:03.97ID:gFfHsKHS0
人の話ばかりして自分の事は話さない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:27.72ID:L1iPVDZt0
人の悪意に触れる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:34.23ID:9tQEFCgU0
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:35.61ID:I/nENeRxp
性格が良いのと悪いのとでどっちが人生得するんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:58.75ID:fCXh058p0
>>25
だからそもそも悪い奴のノリに合わせるのが好きな時点で終わってるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:14.83ID:5mepwVX40
>>25の続きやが
結局人間は小さい頃から環境に適応して自分を保とうとするからその時々で上に立つ人間の性質が悪ければ基本的にそちらに流れる
だからこそ子育てとしては自分の親も含めて周りに左右されないように芯を持って生きるように教えるべき
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:34.36ID:oYde+bv10
環境
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:03.56ID:bzQ8/8m40
>>24
中学とかだと1人でいるの寂しいからな
なかなか突き放せないもんよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:12.16ID:BhqWlXHeM
遺伝が5割学校とかの集団生活が3割とかやろ
遺伝以外で親の影響は少なかったはず
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:50.03ID:k9p/mfq30
対人ゲームにハマると性格悪くなったかもと思う時あるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:07.47ID:EFFXw1T2M
環境
どんなに性格が良かったとしても周りの人が性格悪かったらストレス溜まるからね
我慢の限界がきたら性格が悪くなってく一方よ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:10.57ID:FfB4ihYV0
性格悪いやつとのコミュニケーション
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:13.30ID:/3K0xcMI0
自民党
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:30.29ID:5mepwVX40
>>31の続き
だからこそ日本では新興宗教とか社会主義的な思想だったりが悪とされる
白黒付けずに子供は自分の考えのまま成長すべき


誤解無いように言うけど宗教を肯定するつもりは更々無い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:51.36ID:zlT1G+9r0
環境
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:37.99ID:1/Htbi/3d
>>36
その状況に陥った場合の打開策はなんや?
やっぱりその環境から抜け出すのがベストか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:53.59ID:iSwW0eza0
一番の要因なんてないやろ
要因となり得るものが沢山あるからな
どれか一つが一番悪いとかはない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:35.98ID:5mepwVX40
>>42
それも一つの手やな
ただ繰り返すと行き場を失うから自分の中での落とし所は決めておいた方がいい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:39.61ID:xZu8Lm/Fr
家庭とか友人とかの周りの環境
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:11.09ID:TaMYAj7Xd
>>25
主体性のカケラもなくて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:12.87ID:gjFYFfG70
性格が良さそうに振る舞ってる人を見ると偽善者に思えてしまうワイは性格悪いんかな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:50.87ID:5mepwVX40
>>46
>>31読んだ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:01.17ID:QF2L56BTd
>>47
単なる発達障害やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:05.87ID:FfB4ihYV0
モテるモテないはさほど重要やないような気がするわ
小学生のころからの知り合いを思い出すと性格悪い奴は最初から悪い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:09.17ID:Bp7KsUaed
>>48
どう読んでも人のせいにしかしてないよなお前
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:40.11ID:5mepwVX40
>>47が性格悪いかどうかはともかく
それは性善説か性悪説かの話になってくると思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:31.13ID:1DleAT1I0
遺伝とかは関係ないわw環境だけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:43.32ID:5mepwVX40
>>51
いやワイがともかくそもそも性格が悪くなる理由の話やろ?
そこは周りの環境は大きいから人のせいにしない為に小さい頃から自分を持って生きていくべきって話をしてるんだけど。

勿論ワイは世の中がクソだとか言っちゃうタイプの人間や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:58.22ID:bzQ8/8m40
バイト先でキチクレーマーの相手してた時期はめっちゃ性格悪くなったな
マジで理不尽なこと言われる度殴りたいのを我慢してたよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:01.65ID:XRcGdkMWM
周りが悪かったら悪くなると今の職場で思うで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:17.77ID:5mepwVX40
すまんミス

>>51
ともかくそもそも性格が悪くなる理由の話やろ?
そこは周りの環境は大きいから人のせいにしない為に小さい頃から自分を持って生きていくべきって話をしてるんだけど。

勿論ワイは世の中がクソだとか言っちゃうタイプの人間や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:25.74ID:gjFYFfG70
>>52
性格の良い行いをするのが快感なだけで、性格が良いのではなくて性格が良い行いが趣味な人に思えてしまうわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:17.88ID:5mepwVX40
まあ聖人しかいない中で生きていくのは不可能やからその中でいかに自我を持って生きていくのが人生って事やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:44.91ID:ZrGm6lsrd
>>54
環境のせいにする前にまず反省しとけ
お前がクソなのは単純にお前がクソだからであって他人は関係ない

何故ならええ奴はおるからや環境に関係なく
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:59.45ID:zlT1G+9r0
人間の善性を信じる奴は教養がないし
悪性を信じる奴は品性がない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:11.87ID:5mepwVX40
>>58
めっちゃくちゃわかる
本質が見極められてない人間多いよなそのパターン
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:37.90ID:bzQ8/8m40
>>58
ワイは良いことしてる人に対して偽善だとかあんま思わんけど
動画回してたり態々良いことしましたみたいなことSNSに書いてるやつはちょっと引く
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:05.64ID:XHdrlBnMd
>>61
お前は教養も品性もないただ主語がデカいだけのバカやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:27.56ID:gjFYFfG70
>>62
しかも、そのパターンって根本的に相手を見下してると思うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:34.81ID:a+Tzrf9Ad
>>66
君は発達障害やと思うで
被害妄想が激しいのは特徴やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:44.08ID:5mepwVX40
>>60
だからそこは自覚あるんや
でもそこの要因は環境やろ?って話なのよ
ただどんな環境でも突き抜ける人間がいるのもわかるよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:15.65ID:39P5Dokla
コンプレックス
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:32.54ID:5mepwVX40
>>66
それでいて、自分が否定されたら逃げるからなそいつら
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:07.17ID:5mepwVX40
>>71
コンプレックスそのものはバネになる可能性は往々にしてあるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:18.53ID:xJ5ylz+qM
容姿
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:59.62ID:5mepwVX40
>>74
>>71
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:42.79ID:6yfSAjNqd
>>69
根本的な部分でお前の中にはモラルがない、環境によっては強姦するしレイプするってこと?

生粋の犯罪者いて草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:00.06ID:5mepwVX40
>>64
ええ名前やん
親はモルモン教か?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:37.74ID:PAjVvlol0
ネタでも煽りでもなくマジでなんJやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:58.14ID:kRMXM/vn0
そもそも人にそんなに興味ないから深く関わったことがないわ
ワイみたいなやつはこういう話題の外やろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:10.05ID:3VI7sY1c0
性格の良い悪いって定義がはっきりしないよな
身内にはめちゃくちゃ優しいけど見下してる相手にはめちゃくちゃ冷徹な奴とかおるし
逆に親切心とかは基本的にないけど誰に対しても悪意がないように接する奴もおるし
どっちの方が性格が良いかって難しい所やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:17.88ID:5mepwVX40
>>76
いや本当その通りかもしれん
結局モラルとか道徳心を学んでこなかったし学ぼうとしてこなかったからこんな発想なんやと思う
幸い何の前科も無いから小心者で良かったと思うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:23.90ID:kRMXM/vn0
>>80
ワイまさに後者やな
人に対して嫌がらせも親切もしようという気持ちにはならない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:27.34ID:1JrCcyjr0
ネットはマジ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:03.13ID:6yfSAjNqd
>>81
周りはお前と違うと思うよ
そもそも人の痛みがわかるからなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:11.21ID:5mepwVX40
>>80
人間関係の基本って
まず自分を曝け出す事やと思うんやけどそもそも人に厳しくて興味無い時代になったなーとは思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:11.60ID:AXlj/qk90
自分に余裕がないと優しくは出来ないわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:32.79ID:WRVooFft0
チビブス
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:42.85ID:I/nENeRxp
他人に対して優しくするってことは都合の良い存在になるし自分の時間や財産を消費することになる
正直ワイにはそんな余裕ないで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:23:12.36ID:5mepwVX40
>>85
正直これまで苦労が無かったと言えば無い
だからこそ世の中的に普通の事が性格悪いと感じてしまうのかも
周りが敵に見えてしまうような
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:08.96ID:bzQ8/8m40
ワイ昔は人の悪口とか言わないし良いやつだよねって言われてたのに今では陰で悪口言うやつになってもうたわ
表で言う必要がないから言わなかっただけで言える場所があったら言ってただけなんやろうけど
思い返せば人に対してムカつくとかそんなになかったなぁと思った
大人になるにつれ余裕が無くなってんのもあるんやろなあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:33.71ID:bf0YYv8L0
褒められたりせず、だれかと比較しかされないと性格って簡単に歪むね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:02.48ID:5mepwVX40
>>88
大抵そんな感じやろ
ある程度幸せに生きられるから根底から人を理解しようとも思わないし、労力も割かないよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:33.22ID:bLFb+XUud
>>91
発達障害なんちゃう?
英一郎と一緒で根本的に善悪の判断がつかないんやと思う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:14.24ID:5mepwVX40
>>92
若い頃は金で解決出来る事も大人になるとそうでも無いって気付くよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:14.33ID:kRMXM/vn0
>>95
せやね
今は人に頼らなくてもある程度生きていける時代やしね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:21.85ID:TEy8o7nD0
ガチでわいの場合なんjやと思う
環境も親ガチャも当たったがなんjやってたせいで差別用語とか沢山覚えた
煽り癖もついた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:04.70ID:p8BucqTR0
この国で性格良いやつなんて稀だろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:08.22ID:5mepwVX40
>>96
その通り
だからこそ小さい頃からの教育や環境はめちゃくちゃ大事やと思うわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:27.08ID:SB9bPrkV0
人の裏側の醜い部分を知りすぎて人が信じられなくなった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:28:58.61ID:bLFb+XUud
>>102
環境関係なくてサイコパスと変わらんから死ぬしかないと思うわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:17.42ID:5mepwVX40
>>98
そうだよなあ
冷たいって言われればそこまでやけど
逆に人間味溢れた損得無い考えの方が変わり者になっちゃうレベル
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:18.08ID:I/nENeRxp
他人に対して手を差し伸べたら差し伸べられた側は多分ずっと頼ってくるで
鬱陶しくなって手を振り払うくらいなら最初から手を差し伸べない方がいい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:30:14.47ID:b6XmoZoPd
>>106
発達っぽいねチミ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:30:34.56ID:nDrUzTEtM
頭悪い人間て性格悪いやつはいない気がする
嫌われるかどうかは別として
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:30:37.90ID:PYVMEuvt0
ガキの頃とか卑怯にならないと生き残れない(いじめられる)環境ってあるからな
育ちガチャやと思うわ
金持ちの子は性格いいって言われるのも地域差が大きいやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:31:14.30ID:5mepwVX40
>>104
いや善悪の区別は流石に付くぞ
ただ、自分が正しいと思った事が他人には正しいか?って考える癖が付いてるだけ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:31:20.07ID:TPnHzEnq0
社会に出る
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:37.77ID:cI0KsnGO0
割とマジで生まれ持っての性質だと思う
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:50.11ID:TEy8o7nD0
自分の善悪の基準はないわ
わいの場合「一般的に」という前置きが出てきた上で善悪がわかるー同じヤツおらん?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:19.90ID:5mepwVX40
>>109
育ちの良さが全てに直結はしないやろ
むしろ育ちが悪いから向上心持ったりするパターンもある
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:44.60ID:5mepwVX40
>>113
はい、ワイです
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:34:34.10ID:5mepwVX40
>>116
その通り
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:07.27ID:TeB9lFkM0
ネガティブな事を他人と共有する
あいつが嫌いだのあれが駄作だの
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:17.47ID:b6XmoZoPd
>>110
環境下では強姦オッケーならしますって言ってるやん
虚言癖もあるんか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:18.75ID:5mepwVX40
前置きとしては日本人だからってのもあるかもな
気に入らなければ若いうちから海外にいくのがよろし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:52.11ID:cI0KsnGO0
環境が及ぼす影響って攻撃的な人間が更に攻撃的になるとか大人しい人間が更に閉じこもりがちになるとかそういう話だと思う
どういう方向に行くかは生まれ持ってのものだと思うわ
すなわち遺伝やね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:21.24ID:5mepwVX40
>>119
最低限の倫理観はあるって話や
ただ気に入らなければ◯す
とか、めちゃくちゃムラムラしたから◯すとか
道徳心のカケラも無いような行動を取る人間がいるって事は自覚してるし、一歩間違えないようにしないとって自覚もあるってこと
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:19.27ID:b6XmoZoPd
>>122
環境関係なくなってて草
頭が悪いだけやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:41:19.42ID:kRiw4Xil0
なんJ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:41:27.05ID:1xYxS09Qa
うんち漏らしたことあるかどうか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:15.97ID:t/YgucXj0
顔の悪さもあると思う
うちのアッネはブスで性格悪い、両親は美男美女で性格良い
妹もガチ美人で性格も良い
なんか姉はブスで性格ひねくれたんかなと思う
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:21.21ID:b6XmoZoPd
人間性以前に共感力がない人間っているからな
社会性に欠けるって
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:24.17ID:gk0QAnDj0
下らない嘘をつく
下らない嘘をつくとともう訂正もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況