X



【悲報】新卒ワイ、入社3日目にして飲み会でやらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:59.02ID:WY6tIP/a0
上司との飲み会行ったんやがスーツ脱いでるのワイしかいなくて完全に浮いてた模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:14.48ID:WY6tIP/a0
これって詰んだ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:21.70ID:/82WQXSSr
研修ほんま辛いんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:44.99ID:WY6tIP/a0
スーツの上着とか汚いし飯食ったら汚れるやろ
ワイが異端なんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:05.94ID:xjhy/Jjpd
金曜以外の平日に飲み会やる職場はクソ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:10.29ID:qYa1YFKk0
Yシャツも脱いたん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:30.68ID:WY6tIP/a0
なんでスーツ脱がないん?
ワイが知らんとこで我慢大会してるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:34.10ID:WY6tIP/a0
>>6
脱ぐわけ無いやろ
ワイシャツになっとったのがワイだけやねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:49.43ID:WY6tIP/a0
仕事の時はスーツ脱いでるくせになんで飯のときはスーツきてんだあいつら
馬鹿なのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:58.68ID:p7OrQkPK0
上司が脱ぐ前に脱いじゃったの?😳
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:42.54ID:o+aguJX8r
普通上司が脱ぐまで脱がないしまず上着お預かりしますっていうよね
社会経験ないニートってこんなことも知らないんだな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:52.05ID:lCCBtphM0
こんな日に飲み会あるんやな
まぁワイも入社式後同期と一緒に行ったけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:29.74ID:WY6tIP/a0
>>5
それはあるわ
大手の子会社やから天下りのバカが飲み会バンバン啓いてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:31.31ID:Mc8zcgaSr
ワイシャツくらいならいけるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:50.20ID:qYa1YFKk0
なんやYシャツまで脱いで肌着1枚になったんかとおもたわ
ジャケット脱ぐんならOKやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:41.95ID:WY6tIP/a0
>>11
>>12
そんなん知らんわ
皿の取り分けもb酒もついでやったのにワイだけワイシャツでずーっと居心地悪かったわ
まさか脱いだあとでまた着るわけにもいかんし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:16.20ID:Vx5tBGNo0
あーあ終わったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:36.95ID:WY6tIP/a0
>>13
入社式のあとと昨日は同期だけだったんやが今日はなぜか上司がいたねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:55.91ID:qYa1YFKk0
イッチは正しいで
他の社員がアホなだけや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:42.22ID:WY6tIP/a0
>>16
でもワイだけ脱いでて異様な光景だったんや
あれ店員さんもワイが社長かなんかだと勘違いするじゃないか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:29.41ID:zbo35VSk0
異質すぎるなその空間
本当に和気藹々としてたか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:18.42ID:BotkyY1wd
>>21
みんなで上着脱ぐと酔った帰りに間違えるから着たままにしてるだけだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:43:23.02ID:WY6tIP/a0
>>18
どうせ上司の心象で昇進決まるんやろ
ほんまゴミやなはよやめてやるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:26.14ID:qYa1YFKk0
>>23
普通は刺繍入れるけどな
普通はな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:31.33ID:L4yAXGS00
去年初日に金曜日やからって救急車かましたワイの同期よりマシや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:52.90ID:WY6tIP/a0
>>22
上司は上司同士しかわからん話して盛り上がってたわ
同期は形見狭そうで黙々と飯食ってたで
ワイだけが頑張って質問したり相槌打ってて地獄やったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:45:12.59ID:oi9TK90o0
ワイは脱ぐのがめんどいから脱がん
汚れてもいいスーツやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:45:42.58ID:uugEq3NOd
ワイも新卒やけど、飲み会誘われたことないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:12.22ID:o+aguJX8r
ニートと底辺職が炙り出されるスレで草
無理しなくてええでw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:33.35ID:n0kDmWnc0
誰も気にしない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:36.88ID:C2xlD5xk0
上着まで接待するとかお前の会社は幼稚園児しかいねえのかよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:44.06ID:zbo35VSk0
>>27
最悪の飲み会やな
そういうときって先輩がある程度仕切ったりして盛り上げんのに内輪で盛り上がるとか
その会社、申し訳ないけどハズレや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:49.79ID:WY6tIP/a0
>>26
流石にそれはアホやろ
学生のうちにキャパは把握しとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:19.22ID:mfg28Trbp
>>31
お前のおかげでマナーを知れてよかったわサンクス
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:39.00ID:dqZ/Q80fd
>>27
そんな職場あるんか?
普通新卒と話すやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:50.63ID:8+eYhekgd
酒飲めばすぐ忘れるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:52.36ID:gCXQ9sL90
ワイも雇入時の健康診断の採血で脳貧血起こしてぶっ倒れたから安心せえや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:20.13ID:WY6tIP/a0
>>34
マジで飲み会で本性って出るよな
それまでぬるま湯で高給やと思ってたけどこの会社でやってくのきちいわ
人間関係で辞めるってこういうことなんやね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:24.22ID:WY6tIP/a0
>>37
そりゃ最初は新卒に話し回すけど出来上がったら身内話で盛り上がるやろ
まぁ古い人間しかいない会社だからってのもあるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:56.84ID:C2xlD5xk0
>>39
あれやっぱりワイだけやないんやな
ぶっ倒れた時ガイジ扱いされたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:42.54ID:WY6tIP/a0
>>39
それは...まあ個人差やし自己責任じゃないからしゃーないやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:25.06ID:WY6tIP/a0
>>42
ガイジ扱いされるってひどいな
手折れ方がよほどコミカルだったんちゃうか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:14.31ID:j3Kiw03R0
このご時世で「飲み会」なんて言ってる企業はお察し
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:45.55ID:C2xlD5xk0
>>45
ほんまそれ
しかも翌日コロナめっちゃ出てクソ受ける年度始めで死ぬほど忙しいのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:07.04ID:WY6tIP/a0
>>45
医療業界ですまん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:43.51ID:LFBbRdrP0
取引先の上役との会とかでもないのに上着脱いだだけで飲み会の空気がおかしくなるとか異常で草枯れるわ
別にいいんじゃね?
そんな会社で出世してもいいことないだろきっと
出世コースから少し外れたと思えば
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:30.66ID:6thU77110
>>45
そか?もうみんな普通に飲みいっとるやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:59.71ID:j3Kiw03R0
ブラック企業「飲み会します!」
はいコンプライアンス違反
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:39.67ID:7McGlKBTp
>>45
ニートか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:00.93ID:WY6tIP/a0
>>50
今日までさんざんコンプラ指導されてガッチガチのお固い企業かと思ったらいきなり飲み会やからね
やっぱ天下りの無能上司ってクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況