X



おっさんが主人公←分かる おばさんが主人公←キツイ…なぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:22.86ID:ON65SFc20
なんでだろうね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:43.37ID:ybGvfJbZ0
スプーンおばさんは名作やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:56.68ID:66ZdOXel0
おばさんが主人公の作品て、たとえば何?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:19.02ID:bBgu+h/S0
>>3
なろうの女向け転生モノで中身オバサンってのが結構ある
あらすじの時点できついから読んだことないけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:39.11ID:koI7jVbV0
ミス・マープルは傑作なんだよなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:17.46ID:xJ1lf2uW0
>>5
ミスマープルはおばさんじゃなくてお婆さんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:39.06ID:2O3dXcVF0
クレアおばさんを馬鹿にしているのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:44.22ID:+2BRdkGW0
イケおじはかっこいいやん!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:11.56ID:bpem9aCr0
なにより素晴らしい2ペンスをくれそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:35.72ID:CbzOJY+Nd
おばさんの恋愛要素があるとキツイ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:42.01ID:Se6wUAyYp
>>3
ドクターX
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:44.55ID:0ecoV+Ng0
>>7
主人公か?😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:47.68ID:JW413zk40
ネト充のススメええで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:12.76ID:QOAFgaCm0
>>3
サザエ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:26.56ID:lagSEqk40
大体更年期みたいなおばさんばっかりなのなんでなんや?そういう需要しかないのかな
客観的で思慮深いおばさんキャラだったら見てられるのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:14.82ID:bVYxbNSA0
セックスアンドザシティとかおもろいやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:16.53ID:bQ4GQvuv0
精霊の守り人の主人公はけっこういい歳やなかったか
でもあれも小説やから可能なことなんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:28.30ID:1fhHpWUp0
おじさんが転生(ガキみたいな思考回路のキモオタってだけ)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:53.12ID:ybGvfJbZ0
>>4
広告部分だけで若い女とかヒロインキャラへの嫉妬が伝わるのはなんか怖いとは思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:21.97ID:CiH8k3Q8M
ヒロイン全員が家元みたいなおばさんのラノベが欲しいと思ってた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:26.33ID:umxaXIdxa
おじさんはまぁギャグになるけどおばさんじゃ洒落にならんのや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:48.76ID:cpcXC0jA0
おばさん主人公とか大体サスペンスやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:09.78ID:jwXu1rMm0
漫画でもなろうハーレム物とかのおっさん主人公はきついな
実写ドラマとかならおっさん大歓迎だが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:23.91ID:TXC10jfw0
>>15
ちゃんとした大人の女主人公はかっこいいよ
男もそうだけどいい歳して中学生レベルの思考はキツい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:50.32ID:AkuFxZOz0
おっさんが主役←まあ…
おっさんが転生して前世の記憶を持って少年に!←キッツ🤮
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:37.18ID:Se6wUAyYp
>>25
おっさんが転生して前世の記憶を持って幼女に←😍
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:58.41ID:6accCvtl0
ジェシカおばさんの事件簿面白かったやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:09.76ID:PTMoM2yX0
ドラマなら割とある
なんつうか親とのゴタゴタ系
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:25.29ID:CbzOJY+Nd
おっさんもおばさんもちゃんと年相応の大人ならええねん
なろうの中年系はなんの深みのないキャラばっかで萎える
男はいつまでもガキとは言っても本当にガキでとうすんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:08.10ID:LV8LyXROp
ドクターXおもろいやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:48.83ID:XG5soB+g0
おばさんは主人公にしても読者のほとんどが感情移入できないからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:55.64ID:FfB4ihYV0
大人らしく振舞ってても本当はみんなの内面は中学生なんだっていうのがオタクの思想だからしゃーないんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:06.47ID:V6rKP09za
おっさんが主人公←うん
おばさんが主人公←うん
おっさん・おばさんが転生して少年少女に←うん
おっさん・おばさんが現地の少女や少年と恋愛←🤮
おっさん・おばさんが若い人間の体乗っ取ります!元の人格の行方知りません!←🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況