X



【悲報】ワイ、個人ブログを始めるも誰にも見てもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:51:36.16ID:Y0PfqzoH0
昨日なんjで晒したら何人かに見てもらえたけどそれっきりや
グーグル先生がワイのブログを表示してくれへん><
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:08.46ID:8GAoscJt0
はらで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:53:59.55ID:TCuFfhx9p
どれくらい記事書いた?
150くらいまではチュートリアルらしいけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:54:37.42ID:sUoi4EnHa
感性が古い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:54:58.40ID:frlsa9C4a
あの顔ってやわらか戦車なのかゆっくりかと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:04.17ID:+Z8pr6sid
ワオは好きやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:41.97ID:WMH0tGr+0
くさそうだけ読んだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:56:01.47ID:Y0PfqzoH0
>>5

文章書くの好きやからブログ書くのも楽しいけど150は先が長いなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:56:40.37ID:PqV8iDY3d
サーチコンソール登録したか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:56:44.60ID:4hHGnc4Y0
>>4
アリスの匂いについて
アリスの匂いは正直わかりません。

この構文やめろよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:56:50.29ID:ppfBbCuR0
ノリが古い
あとアニメのキャプって勝手に使ってええんか?
著作権的にアカンのちゃう?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:10.53ID:uZmLmsxa0
15年ぐらいブログ続けろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:30.51ID:0QAGtBxI0
勢い余ってイッチの記事で抜いてもうた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:34.15ID:XSLTc0Imp
ワイは好きやが誰が見るんやこれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:50.16ID:Y0PfqzoH0
>>12
そんなものがあるねんな 知らなんだ
後で調べてみるわサンガツ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:41.62ID:3y9BBvUT0
方向転換してアニメキャラの匂い考察に特化すればいいと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:58.17ID:Y0PfqzoH0
>>13
確かに改めて読んでみたらいかがでしたかブログみたいやな
直しとくわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:59:47.50ID:SKXHS9Pw0
顔に海苔ついてるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:18.50ID:Y0PfqzoH0
>>17
ありがとう
ワイは広告収入狙ったりしてるわけじゃないから
1人でもいいからワイの文章を読んでくれる人がおったら嬉しいなって感じや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:25.06ID:TCuFfhx9p
これワードプレス?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:25.28ID:t3Ti6JAS0
クラウドワークスで1記事10円でライター雇ってお前はCEO対策に徹しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:04.03ID:TCuFfhx9p
>>16
余りすぎやろ笑
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:31.15ID:Y0PfqzoH0
>>14
そうなんか
アフィブログとかバリバリ写真使ってるからええんかと思ってたわ
それもこのスレ終わったら確認してみるわ サンガツ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:40.39ID:o9AXztw80
くさそうはええな
ネット用語解説ブログにしたらどうや?
特にツイッター発祥の言葉はどこにも解説されてなかったりするし、検索引っかかるかもしれんぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:50.14ID:uyy1HOEe0
アンテナサイト登録して同盟入れや
相互リンクも忘れんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:57.20ID:PqV8iDY3d
>>18
ブログ始めたからGoogle検索のクローラー来てくれや!って催促するツールみたいなもんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:38.33ID:BJxhkDQta
このスレ終わる前に著作権違反で制作会社に報告しとくかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:41.40ID:Y0PfqzoH0
>>23
いや、ライブドアブログや 無料のやつ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:49.37ID:3+X/46lg0
ワイ元ガチのアフィカスやけど論外や
Googleから集客したいならせめてSEO勉強しないとあかんで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:04:14.46ID:qNzqSGdsd
ええやん
ブックマークしたからたまには読んだるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:04:38.72ID:OlJ0jDyg0
キーワード選定
マークアップ最適化
内部リンク最適化
クロール依頼
サイトマップ送信

ぐらいはやれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:05:06.72ID:Czm5XvX1d
俺も新しい匿名掲示板作ったけど集客に苦戦中や
お互い頑張ろう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:05:17.41ID:tAKr3Y+50
同人誌伏字多すぎやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:05:35.17ID:Y0PfqzoH0
>>32
そうか・・
別に大人気ブログを目指してるわけではないけど
誰かに見てもらうためにはそういうことしなアカンのかー サンガツ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:06:29.19ID:Y0PfqzoH0
>>33
サンガツ 一人でも読んでくれる人おったら続けられるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:11.39ID:Y0PfqzoH0
>>34
普段ネットサーフィンぐらいしかやらんワイにはむずそうやけど
後で調べてみるわ サンガツ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:18.39ID:3+X/46lg0
>>37
「Googleに表示されたい」じゃなくて「○○というキーワードでGoogleに表示したい」って考えなきゃ基本的に埋もれるだけや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:22.37ID:ChXn1h060
こんなんその辺のパクリアフィブログとなにも変わらんやん
開いて3秒で離脱するわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:33.16ID:Y0PfqzoH0
>>35
頑張ってな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:37.22ID:ZKAt5fFw0
文字に対して画像少なすぎ
こんな文字だけ書かれたブログパソコンの不具合調べてる時ぐらいにしか読まねえよ最低でも5:5ぐらいにしないとネット民はバカだから読めません
ノリもちょっと寒いけど楽しませようとする気概は感じた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:39.70ID:9FtwyJBE0
この時代にブログってまだ見られてるんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:08:52.23ID:BJEOfARl0
アニメあるあるみたいなの画像にまとめてるTwitterアカウントあるやろ
あんな感じでTwitterで宣伝したら?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:25.11ID:Y0PfqzoH0
>>40
記事のタイトルごと検索してもワイのブログ出てこんかったから
まずグーグルに認識されてへんのかな?って思ったんや
一応記事内ではキーワード決めてその言葉連呼してるつもりやわ
サンガツ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:10:50.02ID:Y0PfqzoH0
>>43
サンガツ
確かにどこの誰かも知らん奴の文章なんか普通は読まんよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:11:03.37ID:ZaJmJW1W0
毎日更新を半年やってからまた来てくれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:07.93ID:sQtnkoSta
もっと一個のコンテンツ深くいけ
まずその界隈で認知されよう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:10.03ID:t3Ti6JAS0
今どきブログとかやる意味ある?
YouTubeの方がええやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:27.92ID:3+X/46lg0
>>46
それはたぶんインデックスされてないから他の人も言ってるサーチコンソール使うといい
あとはSNSでいいから外部からリンク貼ってGoogleのbotが巡回する道を作ってやるのもええで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:38.95ID:Y0PfqzoH0
>>52
サンガツ
このスレ終わったらやってみるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:14:00.15ID:/pNNH81E0
俺もYouTubeでやるのがいいと思う
もうブログが読まれる時代じゃない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:14:53.76ID:Y0PfqzoH0
>>49
100記事貯まるまでに飽きてなかったらまたなんjで晒すわ
サンガツ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:14:57.01ID:48YbAN4i0
ブログの人気はコメ欄でレスバしたい人が集まるかどうかだから
見て欲しかったら炎上狙うしかないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:48.77ID:Y0PfqzoH0
>>50
確かにそれも大事やろうな
サンガツ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:17:05.39ID:Y0PfqzoH0
>>51-54
まぁそうなんやろうけど
編集とか難しそうやし
ワイは文字書くのが好きで初めて見たから ブログでええわ
サンガツ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:17:15.39ID:8ZkbSn5M0
見てるで

冷ややかな目で
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:18:26.30ID:3+X/46lg0
あともしアフィで儲けたいならライブドアはやめた方がええな
文章書きたいだけならええけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:39.64ID:WM5k1wvZd
嫁のやつとかワイは好きやわ
オタク自虐ええやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:20:02.64ID:zT9Do8rh0
オタクおっさんの成れの果てって感じで哀愁漂うブログやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:20:20.32ID:PqV8iDY3d
「ブログが読まれる時代じゃない」は誤りらしい。以前より動画を見る人が増えたけど、ネット検索やブログが見られる数はそこまで減ってないってニュース記事で見た😳
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:20:58.30ID:Y0PfqzoH0
>>61
アフィは特にやってへんけど
誰か見てくれる人がおったら嬉しいなって感じやな
サンガツ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:21:06.30ID:+s8ovB+b0
昔はどこの馬の骨とも大学生とかが漫画の感想書いてるだけで検索上位だったりしたのに
今は宣伝とか企業ばっかりやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:18.37ID:vI1LfXvma
>>52
Twitterのクソスパムアカウントってそれ目的なんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:19.69ID:Y0PfqzoH0
>>63
マジかー
みんなノリが古いって書いてるけどどういうところが古く感じられるんやろ
俺の嫁!とかがもう死語ってことなんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:54.11ID:zw29lYy/a
ノリ古いのが強みだから捨てるな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:23:48.88ID:3+X/46lg0
>>67
スパムっぽい奴はただ強引にトラフィック欲しいだけやな
ガチで運営してるアフィサイトにそんなマイナスイメージなことはやらん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:40.26ID:Y0PfqzoH0
>>69
まぁ意識してるわけちゃうけど
そう言ってもらえるとありがたいわ
サンガツ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:29:52.74ID:t+5Wo0OKd
君のコメント欄でブログ始めてもええか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:31:23.55ID:Jm4qMKtBr
>>72
ええで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:31:48.76ID:Y0PfqzoH0
>>72

意味がわからんけど誹謗中傷とかじゃなかったら別にええで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:32:24.81ID:t+5Wo0OKd
>>74
サンクス
楽しみや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:35:13.42ID:OG1ifrTu0
考察サイトの融合体みたいやね
金稼ぎたい感が出まくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています