X



猟師一本で食べていける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:49.40ID:j5v9SJo300404
 有害鳥獣駆除も猟師の仕事としたら、一本で食べていけるのですか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:38:22.16ID:ftjPtYOb00404
そんなのお前次第としか言いようがねぇよボケ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:39:22.54ID:jCbFLD5u00404
がんばれと鹿
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:50.56ID:5ST5KYWz00404
家の地域やとタヌキ1匹生け捕りにして5千円らしいわ
費用と労力考えたらとても専業でやっていくのは無理やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:55.22ID:A4ivCxNa00404
ワイガチ猟師やけど何とか一本でやってるで
もちろん贅沢なんざしとらんが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:41:31.48ID:j5v9SJo300404
>7
マジですか
年収とかいくらぐらいです?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:43:19.17ID:IQhcVn0v00404
農業やりながら敷地内に罠張って運良く捕えられたら小銭稼げるみたいな感じでええやろ
専業とか今のご時世キツいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:13.27ID:A4ivCxNa00404
>>8
年によるけど平均にしたらざっと200〜250くらいかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:37.76ID:j5v9SJo300404
>10
田舎で年収200万はどうですか?
かなり切り詰めないとだめなんですかね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:16.63ID:9jrdKTfTa0404
農家やりながら猟師やっとる大昔の百姓みたいな生活しとるやつもおるらしいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:31.70ID:A4ivCxNa00404
>>13
生活出来なくはないで
個人的に特別切り詰めた生活送っとるつもりもないがワイ自身大して欲もないのが功を制しとるのやもしれん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:52:42.83ID:j5v9SJo300404
>15
なるほど…
ちなみに年収200万いくまでどのくらい時間かかりましたか?
あと、相当上手くやっていかないとそのレベルに達しないですかね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:55:10.04ID:A4ivCxNa00404
>>16
んーまぁ最初のうちは兼業に近い形でやっとったな
で、段々やってくうちに人間関係広がってってそっから仕事増えたって感じやから最終的に大事になってくのはコネクションなんやないか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:12.72ID:j5v9SJo300404
>17
なるほど!ありがとうございます🙏
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:36.33ID:A4ivCxNa00404
ちなみにワイが猟師なのは嘘や
テキトーにそれっぽいこと言ってただけやから真に受けちゃあかんで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 21:59:11.15ID:j5v9SJo300404
>19
うwwwww
完璧に騙されましたw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:43.01ID:CLl0rKiw0
>>19
きも
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:03:05.24ID:A0iHSIODd
>>19
ひどいやつやな草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:04:35.31ID:SQcgs1QP0
猟師とyoutuberならあるいは
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:03.12ID:SQcgs1QP0
>>7
ライフル?ショットガン?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:23.55ID:OzYM+0xp0
裏で殺し屋やれば年収1億も夢じゃないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:51.39ID:8BTM+7ye0
ジッチャマ方の機嫌損ねたら獣と間違えたとか言われて撃たれそうなイメージ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:29.57ID:SQcgs1QP0
猟犬の動画あたりやっとけば行けるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況