X



【悲報】新卒ワイ君、入社4ヶ月の子がぶっ倒れてた記録を見つけてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:05:48.73ID:bVzaEqNua0404
新卒で入った会社のフォルダを漁ってたら入社4ヶ月の子が病気でぶっ倒れてた状況を記した書類見つかってもうたわ😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:06:06.97ID:bVzaEqNua0404
怖すぎンゴ😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:06:26.98ID:bVzaEqNua0404
ワイ君もこうなってまうんか🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:06:35.90ID:4JEsVhzd00404
ちゃんと食べて寝て働けばそんなことにはならんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:02.15ID:bVzaEqNua0404
>>4
ほんまか?🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:59.77ID:bVzaEqNua0404
書面上はほぼ定時で帰ってた勤怠の記録が残ってたけど裏では残業100時間やってたりせんのか🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:08:22.38ID:3+0KJw8500404
??「今年の子はいつまで持つかねぇ…」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:08:59.03ID:8BTM+7ye00404
えっ帰るの!?😳みんな残ってるんだけど!?🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:09:12.08ID:rPyuChFxd0404
人としての運用をするつもりはないからセーフ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:09:42.37ID:bVzaEqNua0404
>>8
むしろ今日は定時直前にはよ帰れ言われたわ🥺
まだ表面上はホワイトやわ🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:11:33.44ID:bVzaEqNua0404
社員全員の勤怠見る限り閑散期の今はやっても残業十数時間みたいな感じやけど実はワイが帰ったあともみんな22:00まで帰ってなかったりするんか🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:11:53.90ID:bVzaEqNua0404
>>9
😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:13:43.05ID:k8DeBN2400404
>>11
入る前に定時後のビルの明かりチェックしなかったんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:04.55ID:hMYv3cK1a0404
サービス残業開始まであと3ヶ月
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:58.55ID:8BTM+7ye00404
研修期間が明けるとどうなると思いますか🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:16:12.56ID:bVzaEqNua0404
>>13
一応見た
その時は暗かった🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:04.35ID:bVzaEqNua0404
>>14
いやや😭

>>15
出張が沢山出るのは確実や😤
ちな一応書面上では宿泊費交通費除外しても1日5000円の手当出とる場合が殆どみたいや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:19:29.92ID:bVzaEqNua0404
内部資料と現状の雰囲気見る限りではホワイトなんやが実はブラックでしたとか辞めてくれ😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:22:37.31ID:wT4Ontcid0404
>>16
死ね
全部潰れろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:26:03.71ID:2X/3RjIdM0404
状況的にブラックだと感じ始めたときに考えればええやん
普通は順序逆で、ブラックかな?と感じたら証拠が色々見つかるもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況