X



日本政府「卵が高い?しゃーない安い卵を供給してやるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:13.64ID:wXSuk/UU00404
野村大臣は、「国内になければ、輸入でもいいではないかということで、近々にブラジルから輸入の卵、殻付きが船で入ってくるという動きもあります。」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:10.90ID:Jrnq4fX500404
もう終わりだよTKG
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:17.48ID:OK3EEKXTd0404
検疫で引っかかるようなことないと良いな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:13.44ID:gi2pQ5Rj00404
何でも外国から持ってくればいいと思ってるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:47.32ID:quY8ueQ+M0404
日本のニワトリ屋さんは切り捨てかい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:11.60ID:aspEjArlM0404
タイ「ブラジルさん、やめといたほうがええで・・・」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:18.59ID:OK3EEKXTd0404
>>6
支援はしとるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:26.81ID:QX4FTQg/00404
近所のスーパーついに最安12個入250円になりやがった😨
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:32.88ID:RXzuKt/gM0404
海外から船で・・・日本に着いた頃には割れてそうやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:51.92ID:CqPaIYTAM0404
国民全員にひよこ配布決定や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:08.27ID:TY93XwhgM0404
サルモネラ菌対策ユルユルだけどどうするんだろ?
放射線を当てて殺菌とかするのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:11.65ID:pGQ5K18Hp0404
むしろ何でこんなことになったんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:02.31ID:O1ItUXVN00404
>>13
鳥インフルで大量処分したから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:42.56ID:/rpL6NqHp0404
ブラジル産の卵とか賞味期限1日やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:44.23ID:quY8ueQ+M0404
鳥インフルエンザって定期的には流行るよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:45.67ID:fJcffZaZa0404
割ったら半分孵化してそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:51:09.11ID:D5KYfh5/00404
スーパーの鮮魚コーナーでブリの卵買ってるけど安くてうまンゴ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:51:24.79ID:wXSuk/UU00404
>>13
鳥インフルで殺処分しまくって産んでくれる鶏がおらん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:51:37.31ID:TY93XwhgM0404
>>13
あまりニュースになってないけど欧州の方が遥かに酷い状況
フランスだけでも2000万羽以上が処分されてる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:51:47.90ID:4q7Ub6OjM0404
ブラジルの卵生で食ったら死にそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:04.74ID:4pXIj5/cM0404
生で食わなければいんじゃね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:23.24ID:fJ/ePLiD00404
これブラジル産の卵で卵ご飯作ろうとしたらアウトやないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:29.18ID:zzRiF/gV00404
タイ米の悲劇再び
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:46.38ID:wCGDwhP3M0404
TKG、死す
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:57.70ID:PvPwKL/LM0404
鳥インフルの何がアカンってコロナみたいに突然変異して人間皆殺しウイルスになる可能性があるからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:58.22ID:pelQDrznd0404
>>7
タイ米の件か?
許して…許して
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:23.79ID:4DXoLVWn00404
国産卵はもう高級品やね
貧民は輸入卵で我慢するしか無くなるのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:56:32.45ID:VwsSW8OWp0404
>>29
半年で安定供給定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:57:04.37ID:n1kSuHnz00404
鳥さんもうコロナ状態やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:11.70ID:wKD6LbpD00404
危険そうな……
なんでも……5個中、1個がハズレだって
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:15.81ID:pGRbO83500404
>>33
😒🍪👩‍❤‍💋‍👩
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:27.89ID:KXzVZKtn00404
これからは鶏を飼う時代や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:01:28.20ID:LXpoV+0200404
中抜きが捗る
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:02:28.72ID:mJYvWshN00404
生食非推奨卵や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:27.39ID:TY93XwhgM0404
>>35
飼ってるニワトリさんが鳥インフルエンザにかかっちゃう
危険性があるのが難点や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:44.88ID:G3okW0l400404
加熱するならこれで充分やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:55.67ID:VV+dNL0Da0404
卵かけご飯のできない卵の価値とか半分やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:04:57.50ID:le/bOYrWd0404
生食禁止のシール貼ってね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:05:35.09ID:eKKnRD0q00404
ピータンとか混ざってそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:14.70ID:x5SEgd47a0404
最近の日本の農家殺そうとする動きは何なん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:36.57ID:jALOnGWB00404
>>24
割る前にアルコール消毒しとけばええ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:08:08.35ID:1Leki4My00404
タイ米の二の米
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:08:37.70ID:7aYebTQF00404
あ、ガチで移民の国にするんかね?
国産信者やないけど、とりあえずは国内生産の経済循環で考えんといかんと思ったけど
一時的な減税もできんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:09:09.35ID:TKAiJ2Bxd0404
ヒィ

オランダの獣医師が、鳥インフルエンザが原因と見られる肺炎で亡くなった。
欧州での死者は初めて。亡くなったのは、同国南部のデンボッシュに住む57歳の男性で、鳥インフルエンザが流行する養鶏場で治療にあたった後、体調の異変を訴え、数日後の17日に死亡した。同国保健省は「肺から鳥インフルエンザのウイルスが検出された。他に死因は見いだしにくい」としている
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:11:32.84ID:jjlai7Ra00404
ついに卵にも加熱用と生食用の概念生まれるんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:13:16.44ID:NZ7YjxNLd0404
卵の状態やのうて
卵液で輸入すればええやろ
卵の殻を捨てなくて済むし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:16:58.48ID:QQSPD+WV00404
渡り鳥とかカラスとかが媒介して感染増えてるらしいな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:27.75ID:u9RnEK1A00404
渡り鳥全部殺したったらええやん
外から来るとしたらそいつらしかおらんし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:50.10ID:c6QJOBMjp0404
国産と偽ってブラジル産売るバカが絶対現れる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:56.34ID:195jKpw0d0404
卵がなければ牛乳じゃない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:10.78ID:MXNc3gi800404
もっと近い国から輸入すれば良いのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:21:09.96ID:ivprXvlQd0404
卵は買わずにすき家で補給してるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:21:39.32ID:fB8PUVgs00404
いや流石に外国産の卵はいらない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:45.59ID:SQcgs1QP00404
>>12
次亜塩素酸水ドバーやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:59.43ID:KNXkxpFl00404
コオロギ食がチラつき始めてきたな😅
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:21.57ID:L6jb34dgM0404
そもそも卵ってどこから輸入してたんや?
中国とかか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:30:13.92ID:XGM9IvyZ00404
>>5
そのくせ中露煽って戦争したがってんだからイカれてるよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:30:25.56ID:keno6xszd0404
ファミレスとかチェーン店で使ってる代用卵って一般人には買えないんか?
あれなら安いやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:39.96ID:lLMMrl6f00404
日本の農家は見殺しで草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:17.57ID:ORbuFU9oa0404
>>61
輸入の卵なんて売っとるのいままで見たことない
ピータンとかそういう加工したようなんなら輸入もんもあるんかもしれんけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:41.99ID:zi0c79V700404
岸田って日本人イジメ好きだよな
日本一般市民イジメの次は日本の農家イジメ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:33.61ID:JlRu3SmGa0404
>>66
液卵とかほぼ輸入やぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:41.96ID:fB8PUVgs00404
>>64
キューピーで買える
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:34:40.11ID:emFTk1sH00404
>>63
露はともかく中を今必要以上に煽る必要もないよな
静かに警戒しとけばいい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:34:51.02ID:ivEnDlJf00404
大臣よりニワトリの方が価値がある国も珍しいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:17.63ID:ORbuFU9oa0404
>>68
せやからそういう加工したやつやろ
殻付きの状態の卵で輸入もんってあんまないんちゃうか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:50.49ID:JlRu3SmGa0404
>>72
だって割れるもん
歩留最悪や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:36:04.92ID:emFTk1sH00404
言うてグローバリズムなら当然の判断やけどな
嫌なら経済学者何人か黙らせた方がいい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:36.36ID:wKD6LbpD00404
温泉卵的な?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:57.77ID:UeVAwqmw00404
飲食と観光のためにありとあらゆる産業潰していってて笑えない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:38:53.86ID:uLD6VGwi00404
陸エビの卵でも食っとけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:25.09ID:JlRu3SmGa0404
今まで工場用だった輸入液卵が
外食産業もほぼそれになるやろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:48.06ID:5CJFgW/sd0404
問題は卵の値段が戻るかどうか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:52.83ID:YJ2vYWOdM0404
ニワトリって生まれてから何日後にたまご産めるようになるんだ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:40:08.72ID:uLD6VGwi00404
>>47
移民は全く関係なくね
それにしたくても来てくれないから
ベトナムやミャンマーの実習生すら韓国に逃げる国やぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:18.64ID:uvRDZwOI00404
卵買ったけど勿体なくて残してる
こーすけみたいになってるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:31.43ID:JlRu3SmGa0404
>>81
半年くらい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:03.52ID:QcUAJHfgd0404
>>81
120日齢前後
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:17.81ID:YJ2vYWOdM0404
>>81
150日後らしい
去年9月から10月に鳥インフルエンザ発生してるらしいから
もうそろそろ供給間に合ってくるだろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:42.55ID:u7hKfliP00404
動物愛護がニワトリを閉じ込めるのはかわいそう👩って言って外で飼育し出したらインフルで大変なことになったって聞いたけどマジなん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:44:16.71ID:SbC2Y31Ra0404
安倍晋三
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:44:40.98ID:hmsbuaR900404
>>86
日本の政治家に畜産衰退させろって圧があるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況