X



ワイ発達、就活して初めて社会に出てはいけないことに気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:53.57ID:XkYWaat+00404
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:00.14ID:uyXmiDFxa0404
気づけてよかったやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:24.16ID:jkbPL8Z400404
最低賃金スレスレやが障害者雇用も視野に
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:50.37ID:G5imVxoy00404
わいも発達やけど大手から内定出たで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:51.53ID:L6jb34dgM0404
面接の間すら社交的になれないレベルのガイジならそらそうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:02.33ID:Lt1p7SVFa0404
分かる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:19.80ID:vHL9s4o800404
悲しいなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:32.23ID:EmFHb+Nk00404
それ本当に発達か?
鬱病の可能性は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:50.28ID:wnCq1Cmk00404
労働人口の半分くらい社不やろ
自分を捩じ込んでいけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:08.79ID:ggy+etYh00404
>>10
高校中退したときにアウト判定食らってる いま大学生やけど無理やね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:22.61ID:qkMWGjQL00404
社会に出ればそういう人間ばっかやで
内定したんなら絶対に蹴るなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:26.77ID:kMLjiF04d0404
現場仕事だけやっていたいのに今年度から管理職やわ
ワイみたいなハッタショにやらせちゃアカンやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:09:14.72ID:CyoZR1G9M0404
実は発達そのものよりも周りがみんなそうしてるからと
言われるがまま流されるがままに進学・就職していることの方が問題だったりする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:26.35ID:7uvAiKG100404
面接で高校中退の理由聞かれたらどう答えてるんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:06.39ID:EmFHb+Nk00404
どのレベルの発達なん?
人と喋っててうわ君発達やなあ〜とか言われるレベルなん?
社会出る前に自覚するのは割と重度の可能性もあるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:32.69ID:N0XHTYQoa0404
最終面接で落ちて流石にダメージ受けたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:38.23ID:L6jb34dgM0404
>>18
校風が合わなかったでええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:41.04ID:qkMWGjQL00404
どれくらい酷いかにもよるぞ
途中から会話が噛み合わなくなるパターン
初対面だけしか話せないパターン
糖質入っちゃってるパターン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:03.21ID:ZH1wEqF1a0404
まだ早いやろ
とりあえず就職してそれからやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:06.12ID:ggy+etYh00404
>>18
人間関係がうまく行かず高校中退しました。しかし大学では積極的にゼミや少人数での授業に参加し(以下略)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:56.04ID:L6jb34dgM0404
ASDならプログラミング適性あるからSEになればええやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:14:29.46ID:EmFHb+Nk00404
あ〜アスペか……
それは間違いなく色々しんどいと思うわ
誤解もされまくるやろうしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:14.30ID:ggy+etYh00404
>>26
Atcoder面白いしSEなりたいけどチームワークいるからガイジに厳しいねんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:37.39ID:lJm8nl3Q00404
>>24
中退は病気の設定で大学生活はバイトしてましたで行けるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:13.42ID:Eivfs7uc00404
>>29
それで下手に採用されたらイッチも会社も困るだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:25.68ID:KZJwwQ4ip0404
診断書出せとか言われんか?それ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:29.38ID:ggy+etYh00404
>>29
過去の経験からわかることを述べるなら、嘘をついてまで入ることに意味はない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:58.48ID:lJm8nl3Q00404
>>30
ならニート勧めるのか?それはそれで可哀想やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:52.76ID:CyoZR1G9M0404
障害者雇用は考えとらんのか?
健常者と同じ土俵で戦う必要ないと思うぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:18:30.58ID:ggy+etYh00404
>>31
結局ワイちゃん高望み≒(障害者賃金で働きたくない)してるんや それがわかってるから嫌になる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:19:09.12ID:oBoPNI4i00404
ワイもADHD&アスペでさ
初対面の人とのコミュ力だけずば抜けてるタイプで
21新卒で内定めっちゃ取って
イキって結構なベンチャー行ったけど
結局遅刻癖とか対人関係で辞めて出戻りしたわ

社会って辛いよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:20:09.85ID:oBoPNI4i00404
>>34
変なプライドとか捨ててそうするべきなんかもなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:19.46ID:R4a2C2z8M0404
いや障害者雇用でもちゃんとした所ならこいつ仕事まかせてOKやなってなれば普通に昇給してくやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:32.32ID:CTbdWP4ir0404
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:23.98ID:ggy+etYh00404
>>39
なにがわかんねん そもそも事務作業しかさせんのやぞ
0042クルド人🙂🙃
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:47.26ID:UmxIOt2r00404
>>40
これ結構やばいで
革命防衛隊に指令送ってどうするねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:07.77ID:iDwR6T2N00404
プログラマーやれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:30.67ID:oBoPNI4i00404
>>37
就活自体はなんとかならん?
その後はまぁあれやけどさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:25:01.93ID:R4a2C2z8M0404
>>41
なら普通採用で頑張れや🤪
面接突破できるか知らんけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:25:43.82ID:OZdMOUWwM0404
学生のうちに気づこうや…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:25:56.77ID:ggy+etYh00404
>>44
なってないぞADHDないからコミュ障出して終わりや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:29.35ID:6dsgkJQRd0404
 【悲報】VIPPER、児童関係の犯罪を自白してしまう・・・www

ネタスレのつもりなのに児ポのガサ入れ確定で草

【悲報】俺に逮捕状が出る。家に帰れない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1680599381/
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:35.07ID:aSHflYCuM0404
発達障害でもないやろ
ただ能力の低い健常者や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:48.80ID:SYpQoeqx00404
甘えんな😡
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:59.96ID:qkMWGjQL00404
勉強だけ出来るタイプやろ?
そんなんいっぱいいるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:42.99ID:EmFHb+Nk00404
面接どんな感じなん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:49.07ID:oBoPNI4i00404
>>47
ワイが言えたことではないかもやけど
コミュ障の部分は、コミュ障なりに練習しまくって頑張るしかないと思うわ
あと最初に、自分緊張しいのあがり症で…失礼でしたら申し訳ありません
みたいなの前置きで入れとくと相手もその辺理解してくれたりするで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:54.64ID:ggy+etYh00404
>>54
基本的なことですら頭の中で話そうと思ったことが飛んじゃう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:56.57ID:cv1Q0BKZ00404
ナマポ取ろうや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:32:10.79ID:2llZcOU+p0404
勉強すらできないワイ、取り柄が何もない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:18.24ID:lJm8nl3Q00404
>>44
本人がなんとかしようとしてないから無理やろ
面接で嘘つかないとか無理ゲーやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:44.94ID:Flm8t6ao00404
八田署でやらかしたエピソードって何かある?ワイも過去にやらかしたエピソードあるわ
これもしかして若干八田署入ってるんかな?

センパイにコンビニでチキン買ってきてって頼まれる→コンビニでからあげクンレギュラー買ってくる→
センパイはからあげクンが好みじゃなかったらしくワイ、怒られる

センパイはファミチキ買ってきてとかからあげクンは駄目だとか詳細言わなかったんよ、
お金渡された時や購入する前に電話であの店のチキンでいいですか?や聞けば良かったんかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:37:11.87ID:uffDgfqa00404
発達ほど古めの大企業に行け
無能がいても全体に支障がないし今の時代パワハラだなんだうるさいからそこまでキツく怒られることもない
0064クルド人🙂🙃
垢版 |
2023/04/04(火) 18:37:54.16ID:UmxIOt2r00404
>>62
こいつ発達障害はともかく無能なのは間違いない
彼氏にしたく無いタイプ笑
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:14.49ID:3XI3meo8a0404
>>16
おっ研究意欲ないのに院まで来てしまったワイの悪口か?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:15.42ID:JCaH8v5L00404
今の発達は療育受けてる世代なんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:23.57ID:oBoPNI4i00404
>>61
そうなんかもなぁ
イッチの場合自己肯定感が低すぎて、
面接を自分のフィールドに出来てなくてコミュ障発動してるやろから
反復練習しまくって自信つけるしかない気する
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:18.85ID:8EfpTVDr00404
別に発達認定受けてもそれが免罪符になるわけじゃないのにね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:39.35ID:oO1hpSoua0404
とにかく面接受けまくって場慣れするしかないで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:38.66ID:gTjyFI/v00404
じゃあエンジニアリングの勉強すればコミュニケーションも多少パターン化できるんとちゃうの?
devopsとSREを徹底的に頭に叩き込んで、自身の言動がこの概念から逸してないか、何をすればいいかだけ考えていれば擬似的にコミュニケーションをエミュレートできないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況