X



頭の良い人たち「頭の悪い人間と関わるとこっちまで頭が悪くなる」←この正論www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:00:24.92ID:6DQdb5Ed00404
気を付けないとな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:01:26.23ID:sRVeucllp0404
人に影響される程度の頭の良さならそんなに誇るもんでもなさそうやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:03:10.43ID:bTE80nu000404
現代日本で自他ともにアホだと認められる奴がタイムスリップして原始人の集落に入れられたら
確実に今よりもっとアホになると思うで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:04:51.36ID:bTE80nu000404
知能には相乗効果があるからな
自分で思いつかなかった事を同僚が思いついてそのアイデアを共有するなんてのは典型
頭がいい集団に身を置く人間は周りの知恵を借りることで更に頭が良くなっていく
頭が悪い集団に身を置く人間は知恵を借りられなかったり、間違った知識を植え付けられて更にバカになっていく
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:39.67ID:Fff85rWD00404
頭の悪い人達が自分たちのレベルに落とそうと
足を引っ張るしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:35.74ID:UjTK/8Ye00404
普通の基準が高いか低いかやな
頑張り度合いもそれで変わる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:32.97ID:yt5yAZrD00404
ワイ経験あるけど底辺中の底辺集団って基本怠惰やねん
思考も怠惰で考えるのがめんどくさいって放棄したりわからないことも調べなかったりするわけや
人間って周りから学ぶ生き物やから相当自分を律しないと周りに飲まれて大なり小なりの怠惰な癖みたいなのが付くで(実体験)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況