シャドウバースの主人公同士はなんで戦ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 16:56:12.42ID:KVOJiDG700404
戦うにしても弓とか槍とか持ってるんだからそれで直接戦えばよくないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:04.16ID:HO77H7Rw00404
シャドバが好きだから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 16:59:01.71ID:qkRQnXpEp0404
遊戯王やデュエマだってカードで世界の命運かけてるし多少はね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:01:27.10ID:KVOJiDG700404
>>4
遊戯王とかはカードの世界観に主人公は入ってないからなんとなく分かる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:03:16.61ID:HO77H7Rw00404
ストーリーの話か
アニメかと思ってた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:04:54.76ID:KVOJiDG700404
例えばハーピー三姉妹同士が戦ってるのはなんでってことに近い。戦い方がカードゲームなのもなぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:07:16.38ID:Wf3dyRAVp0404
シャドバのあれはカードゲームとして表現してるだけで普通に戦争なんちゃうの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:08:12.99ID:HO77H7Rw00404
ストーリーの話なら普通に持ってる弓で攻撃したりしてるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:07.25ID:KVOJiDG700404
>>8
なるほど。戦い方は比喩表現ってのは理解できるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:25.58ID:KVOJiDG700404
>>9
弓で攻撃してたな、そういえば。
なら最後までそれでやり合えやな。ロシアとウクライナがいきなりカードバトル始めるようなもんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています