X



マイナンバーカードへ銀行口座を紐付けした国民の割合、3/26時点で 58% ⇚⇚どうなんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:58.37ID:0HpFaY1W00404
これって国の想定より多いの?少ないの?
若者と違って高齢者は紐づけしてる割合かなり少なそうだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:06.89ID:UXppblg+a0404
ようやっとる😤
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:32:46.01ID:ZlhuubnqM0404
公共系、ないし窓口系知ってる人ならわかるけど
マイナンバーなんてわけわからん派遣やバイト、外人が取り扱ってるからな
取り扱いに際してのガチガチの規制もなにもない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:33.28ID:xiIF964Cd0404
>>3
うまく運用したらそいつらが直接口座情報触らなくなるのはメリットやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:51.12ID:0HpFaY1W00404
>>3
そういうやつらが目先の金欲しさにバラすんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:39:14.99ID:T621MGHS00404
口座の紐付けすると勝手に引き出されたり金の流れ監視されたりしないんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:08.88ID:KIZr78XLd0404
口座を紐付けするメリットって何があるん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:13.78ID:0HpFaY1W00404
>>6
こないだ横浜でマイナンバーカード使って他人の住民票出てきてたな🤤
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:58.31ID:0HpFaY1W00404
>>7
資産の把握、脱税予防、給付金の迅速な手続きとか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:59.33ID:arMNqR5TM0404
口座情報が洩れる → ルフィ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:58.50ID:ug4mXXA4r0404
保険証まではいいけど口座紐付けはない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:48:32.07ID:0HpFaY1W00404
>>10
これやばいやろな
見つかったら完全に目をつけられることになるからな
どうけ漏洩すんのなんて目に見えとるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:19.91ID:qRmXRYam00404
>>9
資産の把握、脱税の予防って口座が一つしかない貧乏人の資産や脱税なんてどうでもいいだろ

資産ある奴は口座複数持ってるから
どうでもいい口座の一つ把握されたって何とも思ってない

口座つかまれたら何となく心配ってのはアホな貧乏人だけだよw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:32.87ID:aGX+vuC200404
>>11
年金支給
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:49.61ID:w916sgLxa0404
>>10
受け取り用の口座に何千万も預金するアホおらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:30.82ID:0HpFaY1W00404
>>15
ジジババなめたらあかんぞ
そんな対策しとらんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:55:35.96ID:mSMMxGACa0404
>>7
納税が停滞したら行政が口座を差し押さえるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況