X



SE志望ワイ、AIの進歩にガクブルする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:20:40.44ID:Lq0P6nDl0
もうやめてくれ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:22:16.64ID:Lq0P6nDl0
まじで最初になくなる職業がSEってあるんじゃないか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:22:51.98ID:kW5NV3j60
インフラいけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:23:36.34ID:Lq0P6nDl0
>>3
行くつもりやで
でも大丈夫なんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:25:20.37ID:aN3DD2bs0
大丈夫だと思うぞ
日本のSEは海外のプログラマーと違って上流工程の尻ぬぐいまでやらされてるし
どこかでリアルとシステムのすり合わせは必要になる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:26:01.06ID:kW5NV3j60
>>4
わからんGoogleもAmazonも5年後わからんし
今できることしてコミュ力も磨いてくんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:05.44ID:Lq0P6nDl0
>>5
そうなんか…
信じるでニキ
一応やばくなったら機械学習エンジニアになるために勉強しようと思うんやけどどうなん?

ちなFラン文系数学英語ともに中学1年生に劣るレベルや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:16.63ID:qrH9kBSI0
他人より頭一つ抜け出せば
大抵の業界では生き残れるんだけどなぁ
先の事は誰にも分からん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:27:26.61ID:dEPk8WMx0
どういう事するん?
ちなpaizaBランク(実務経験程度)、ChatGPT使い、JavaScriptをはじめ主要言語は全て扱える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:28:02.48ID:Lq0P6nDl0
>>6
せやな…
やれることはやるわサンガツ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:39.73ID:Lq0P6nDl0
>>8
ほんまに怖いわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:20.01ID:dEPk8WMx0
自決したわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:38.46ID:Lq0P6nDl0
>>9
言語はjavascript rubyが使えるで
ちな実務経験はない簡素なアプリが作れる程度
web志望や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:26.88ID:W5QbMKhq0
100年後はなくなってるかもしれないけど20年はなくならないから安心しろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:31.69ID:Lq0P6nDl0
>>12
プログラミングが好きだからや
コード書いてる時が一番楽しい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:13.56ID:Lq0P6nDl0
>>13
そこまで言うか…
人一倍好奇心旺盛なんや…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:50.56ID:Lq0P6nDl0
>>14
どういうことや??
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:34:07.12ID:Vj/xsmrf0
ユニティ上で迷路作りたいねんって言ったら作ってくれるし
作った迷路クリアするのめんどいから道順に沿ってスタートからゴールまで色つけてくプログラム書いてくれって言ったら書いてくれるんやっけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:34:13.50ID:Lq0P6nDl0
>>16
ほんまか?!
ニキ愛してるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:35:02.27ID:hLgi04Wt0
現役SESワイ、無事逝く
先輩もAIの発展を問題視してたわ
多分多かれ少なかれSEに携わる人は皆脅威に思ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:35:17.36ID:3m2lhrjl0
いるよなこういうプライドと自己評価だけエベレストで何も出来ない奴
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:35:42.49ID:Lq0P6nDl0
>>20
何それ凄すぎん?
仮にTwitter作れって言ったらまんまTwitterクローン的なの一瞬で作れる時期が来るのか…?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:37:22.11ID:Lq0P6nDl0
>>22
ひえっ…
AIの前にワイら人間は無力なんやな…
やっぱり開発する側に回るしかないんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:37:40.50ID:Lq0P6nDl0
>>23
ええ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:38:32.83ID:Vj/xsmrf0
>>24
つべにあったの見た気がするで
門外漢やから知らんけどぶっちゃけ居なくなりはしないけど確実に人数減ると思うわseは
車も作ってるの機械8割人2割やしそんなもんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:39:11.28ID:hLgi04Wt0
>>25
AIが実用的になったら近いうちに「業務全体のうち一定の割合は人間の仕事を義務づける」ような法律ができるんじゃないかと思う
というかできてくれないと困る
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:40:53.87ID:W5QbMKhq0
よくわからんけどai活用するseになればいいやろ
何を恐れてるのかしらんが変なプライドあるのは間違いないな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:40:54.73ID:YjQbghxu0
ネットワークもやばいんかな🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:46:57.49ID:crzpzFpg0
みんなで農業やろうや👩‍🌾
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:24.82ID:uE7WqW1t0
>>17
それをシゴトにする必要はないやろ
他の職探しながら趣味でコード書けばええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 02:53:04.36ID:I79Pc9K10
シンギュラリティ来たら労働から解放されるらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況