X



今日オートマ限定の奴と複数教習やったんやが、AT限定の奴全員ヘタクソやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:29:07.45ID:XqOSwbLx0
やっぱ障害者割引免許やね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:29:54.00ID:kv9G5Ed00
ブレーキングでわかるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:30:22.51ID:ZkGwVjqMM
無免許がマウント取ろうとしてて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:30:45.73ID:toCEQa1S0
AT限のやつなんでみんなブレーキ下手なんやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:31:06.94ID:XqOSwbLx0
>>2
わかる
ブレーキ下手くそだわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:31:39.80ID:XqOSwbLx0
>>3
あとはみきわめ卒検本試験で終わりやから待っとれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:33:11.14ID:4Bllli2n0
>>6
準中型や中型、大型の世界が待ってるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:33:19.74ID:XqOSwbLx0
>>4
ペタペタペタペタ踏むんだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:34:14.91ID:XqOSwbLx0
>>7
準中とかあんまりメリット無くね?って思っちゃうわ
十中八九無いやろけど、次取るなら2年開けて中型やね
それより二輪欲しいけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:34:29.72ID:r6Jfkf2hM
だから限定無くせって言ってんのに
間違いなく下手くそドライバーは減る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:35:14.80ID:XqOSwbLx0
>>10
というか、逆にあの程度のクラッチ操作すら出来ない奴車の運転したらアカンよな
なんJ民が言ってる理由が最近わかったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:35:44.89ID:c/Wm3Kky0
ATと一緒なんてあるのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:36:24.61ID:gWEqHplEM
初心者未満同士でマウントとってて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:37:35.48ID:XqOSwbLx0
>>12
セット教習はATMT混合でAT車乗っての教習やった
他は知らんけど少なくともワイの教習所はそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:38:33.96ID:XqOSwbLx0
>>13
別にマウント取ってる訳ちゃうで
単に感想として「ヘタクソ多かったな~」って
ここはワイの日記帳や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:41:15.62ID:c/Wm3Kky0
そうなんかワイんとこは全くの別や
昔なのもあるけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:42:01.51ID:XqOSwbLx0
>>17
MT少なすぎて「セット教習」が成立しないからじゃね?
知らんけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:42:50.43ID:dO3VoT+g0
AT限定だから運転が下手っていうより
AT限定取る奴は運動神経悪いとか不器用って自覚ある奴が取るから
結果運転が下手な奴が多いって印象やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:43:13.42ID:EThjrn2za
中型二輪から先に取ったが、四輪だとこんなに適当なクラッチ操作で繋がるのかと感動した。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:43:43.18ID:hmrqQB+l0
教習者の後ろのワイ「運転へたやなぁ~」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:45:07.23ID:XqOSwbLx0
>>20
二輪はクラッチ難しそうね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:45:39.51ID:XqOSwbLx0
>>21
たまに教習車煽るやついるらしいけど死にたいんかね?
運転者ヘタクソすぎて教官ブレーキ踏んで追突する可能性もあるのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:46:13.49ID:52rmzV2M0
>>9
そこら辺は就職先とか用途次第やからなぁ
「職場の廃棄物運搬車が準中型じゃないと乗れない」って準中型取りに来てたし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:46:59.76ID:XqOSwbLx0
>>24
まあ仕事ならありそうやね
プライベートで準中乗ることはなさそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:48:36.93ID:zgApL6YuM
初心者以下が下手もクソもねーだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:48:37.63ID:dIo6LTmK0
ブレーキ踏みまくるのって下手なんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:48:38.92ID:EThjrn2za
>>22
調整は出来るが、1cm感覚で繋がり変わる。
手と足の差といえばそれまでだが。
むしろ免許取れたら、路上教習無しでいきなり公道デビューの方が恐ろしいぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:48:44.49ID:52rmzV2M0
>>25
中型持ちだとマイクロバス運転出来るのはええけど、マイクロバスをレンタルできるところが少ない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:50:00.62ID:XqOSwbLx0
>>26
取ってる段階でなんとなくの素質とか分かるやろ
自分を基準とすれば少なくとも相対評価もできる訳で
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:50:43.30ID:XqOSwbLx0
>>28
二輪は全部所内で終わりやもんね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:50:58.91ID:52rmzV2M0
>>20
中型二輪って言い方はナウなヤングでも通じるん?
普通二輪との使い分けが難しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:51:37.90ID:mYa2tqYWd
アフィリエイトって未だにこんなんやっとるんやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:51:38.10ID:RdhxiBXhM
そりゃ自信ないモジモジくんは限定で取るからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:52:23.06ID:XqOSwbLx0
>>32
正式には普通二輪やけど、下に小型限定と上に大型があるから、便宜上は中型でも通じそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:53:14.60ID:HwIV056iM
初見のS字でやらかすやつは素質ない
これだけは断言できる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:53:40.67ID:XqOSwbLx0
>>33
仮にワイがアフィやとして、君がそれをこのスレにわざわざ来てレスしてくメリットって何?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:54:18.27ID:HwIV056iM
>>27
意味ないとこでパカパカ踏んでるやつ見るとヘタクソやなぁ~って思うわ
実際ヘタやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:54:56.63ID:XqOSwbLx0
免許取ったらMT車でドライブとか行ってみたいなーとか思ってたんやが、やっぱりMTのレンタカーって少ないんやね
あるにはあるけど、MT取得後3年以上とか、そもそもスポーツカーばっかでレンタカー費用も高いとか、そんなんばっかや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:56:10.93ID:DcRd5fO70
誇れることが免許だけなんか🤭
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:56:58.92ID:PymKp1q/0
ATってエンジンブレーキ知らんってまじなん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:57:12.76ID:Pwoud4+Rd
>>40
残念ながら免許すら持ってないぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:57:19.98ID:XqOSwbLx0
>>40
ワイは免許や車のことを喋りたかったからこのスレを立てた訳で、学歴誇りたければ大学のスレでも立てればええだけやろ
そのスレを立てた=それしか誇ることがないの意味がわからんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:57:47.38ID:EThjrn2za
>>32
排気量で区分してるから、中型と言ったほうが分かりやすいため
二輪はAT限定の方が難しい。一本橋を半クラ無しでやるのはキツイ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:58:10.34ID:XqOSwbLx0
>>41
あーそうか
やからブレーキペタペタ踏むのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:58:51.18ID:DcRd5fO70
>>43
効いてて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:59:38.97ID:EThjrn2za
次の目標は毎日運転してゴールド免許やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:59:51.12ID:XqOSwbLx0
>>46
鳴き声しか喋れないのねぇ
現実ならまだしも、インターネットですらコミュニケーション取れなくなったらもう人として終わりよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:00:07.98ID:luglI9D30
複数教習ってなに?高速教習のこと?
てかATとMTが同時に教習するっけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:00:50.19ID:r0/MmoUHM
>>33
アフィはこんなもう儲からんネタ使わんやろ
この時代でもやってるのはシンプルにアレな田舎の子や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:01:39.12ID:XqOSwbLx0
>>47
そうね
初回のゴールドまで6年弱やから頑張るわ
結構長いな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:02:06.46ID:dPaEFk5q0
>>41
それか言葉は知っていても実際使わないやつが
AT限定はほとんどやないか 
昔のバカマンコ急坂を少し古い軽で上り下りするとき常にドライブやった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:02:12.93ID:YLaTqPPW0
無知だよなあ
車に興味なさすぎて笑ったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:02:52.07ID:mOndqpNk0
限定くんのブレーキでカックンなるのはガチ
もっとゆっくり余裕持って踏めや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:02:57.07ID:ZdFCXprI0
ワイ大型の教習受けてる時普通ATのJKに運転教えてくれって言われて教えたことあるわ
楽しかったけどおじいちゃんがいつも一緒で草やった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:03:05.11ID:XqOSwbLx0
>>49
自主経路と高速とシミュレータと危険予測は複数人でまとめて行う複数教習や
ワイのとこはMTAT混合でAT車でやる
自主経路はMTやけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:03:24.13ID:sSZiMT8N0
本人の能力より指導員のが重要やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:03:43.82ID:tj171qMq0
.>>41
O/Dボタンでオンオフするだけやし、ちょっと古いAT車でも2nd入れりゃエンブレかかるんやが、
なんかブレーキランプを何度も何度もペカペカさせる人いるわな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:07:28.82ID:ZdFCXprI0
ATのエンジンブレーキはアクセルオフで十分やろ
ギアを操作しなくていいのがATなんやから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:09:39.70ID:1+1TTqzPd
ちなみにこいつは今日一日中AT煽りしてるアフィさん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:10:02.29ID:yiVfKb/BM
大型二輪免許取得中だけど質問ある?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:10:25.37ID:XqOSwbLx0
>>60
たまに信号の度にニュートラル入れるタクシーの運ちゃんおるよな
MT時代のクセなんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:11:04.95ID:XqOSwbLx0
>>63
運送の仕事?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:12:07.13ID:yiVfKb/BM
>>65
ただの会社員
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:12:59.23ID:XqOSwbLx0
>>66
あ、大型「二輪」か
乗りたいバイクとかあるんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:13:21.11ID:yiVfKb/BM
>>67
ハーレーダビッドソンのファットボーイやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:13:23.93ID:ZdFCXprI0
>>65
よく見ろ
大型二輪や
バイクやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:14:19.93ID:fuEoxU0Yd
大免は凄いけど大ニとかゴミやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:14:29.71ID:0KDGLR+m0
仮免の実車の時ワイATやのにMTのグループに入れられて肩身狭かったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:14:35.86ID:yiVfKb/BM
>>70
何がゴミ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:14:56.56ID:JR3yxTdi0
仮免試験で発進に7秒位かかってるやついたけど普通に受かってたで
公道にだしてもええんかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:15:25.37ID:fuEoxU0Yd
>>72
バイク乗れるだけだから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:15:41.58ID:XqOSwbLx0
>>68
アメリカンか
濃いめのヒゲ生えてそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:05.74ID:yiVfKb/BM
>>74
実用性はないわな
完全なる趣味や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:27.64ID:ZdFCXprI0
>>74
実際やってみ
バイクの方がむずいから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:32.76ID:XqOSwbLx0
>>73
それよりも学科落ちる奴の方がアカン気がする
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:38.72ID:yiVfKb/BM
>>75
髭生えない色黒チー牛やで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:41.27ID:JR3yxTdi0
MTで取ってるけどAT乗ったとき感動したわ
ハンドル操作集中できて楽な反面、結構怖かったわ
急発進事故が多いのも納得
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:53.44ID:7J2TZ6BQ0
トラック運転手の交差点は一発で入ってくるからすごいわな
憧れてる低能がたまに真似しとるけと
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:06.76ID:eM0c6ulb0
GRカローラ乗りてえなあ~
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:24.86ID:JR3yxTdi0
>>78
効果測定受かって学科落ちるのは意味わからんわ
だいぶ問題簡単やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:39.57ID:52rmzV2M0
>>35、44
そうか
二輪には小型あるけど四輪は基本的に普通からだから混乱ないのか
四輪も小型特殊という免許マニア以外はほとんど持ってない資格あるけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:18:30.71ID:XqOSwbLx0
>>80
アクセル踏んでからワンテンポ遅れて加速するのなんか怖いわ
当然なんやけど人馬一体感がない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:18:35.25ID:C/0Qqu660
MTの真髄をシフト操作だと言う奴の9割はエアプだと思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:18:52.55ID:XqOSwbLx0
>>83
効果測定の方が難しい気がするんやけどな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:21.33ID:XqOSwbLx0
>>81
軽自動車で左折のとき右に膨らむ奴草生えますよ🤭
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:38.50ID:JYQbPhC50
こいつもカックンシフトやってそうやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:41.88ID:yiVfKb/BM
正直四輪のMTとオートマって難易度に差はないやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:48.54ID:52rmzV2M0
>>65
ちなみに「2種」が必要なのは人を有償で運ぶ場合であって、物品の運送業には2種免許不要やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:20:14.07ID:0KDGLR+m0
>>73
ワイの時最初4人グループやったのに全員終わって結果言い渡す時1人減ってたわ
よっぽどやないと落ちへんけどよっぽどな奴も偶におるんやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:20:36.80ID:ZdFCXprI0
>>84
小型特殊は普通免許でカバーできるからな
現行制度上は準中型から取るのが正解かね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:07.87ID:FfQtI9RId
>>88
なんか対向車線まではみ出してきて勢いよく曲がるよな
誰に教わったんだ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:06.47ID:52rmzV2M0
>>78
留学生か技能実習生かが落ちてたわ
そりゃ問題文が日本人でも意味がわからんからなぁ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:20.01ID:Gex/2eZx0
教習所程度の経験で運転の上手さに差出るわけねーだろクソガキ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:01.68ID:JYQbPhC50
>>20
ワイは後から2輪取ったけど逆やな指でのクラッチ操作の方が楽すぎて感動したわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:04.25ID:Gex/2eZx0
今って運転免許30万円かかるのかよ
地獄みたいな時代だな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:11.63ID:52rmzV2M0
>>93
資格マニア上は原付と小型特殊からやなぁw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:09.76ID:52rmzV2M0
>>98
普通自動車運転免許持ってなさそう…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:23.35ID:ZdFCXprI0
免許はATでもいいと思うけど
マニュアルの動かし方は知ってて損はない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:38.88ID:52rmzV2M0
あと5分でスレ落ちやんけ!
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:47.46ID:o65xLTqH0
ワイ無線教習の地図覚えれなくて無線教習無くなったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:58.30ID:XqOSwbLx0
>>95
ただでさえまどろっこしい日本語でその上引っ掛けてくる免許の問題解かなきゃいけないのは外国人にはちょっと厳しいかもしれんな
一番いいのは自国で免許取って国際免許持ってくることかね?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:25:36.97ID:XqOSwbLx0
>>96
差が出る訳無いんやったら、みきわめや修検卒検で落ちる奴いないんじゃないですか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:25:55.91ID:ZdFCXprI0
>>99
下位から取ってかないと記載されないんだよな、わかる
ワイは中型、大型、大二やで🤗
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:07.56ID:JYQbPhC50
>>105
それはただの免許会得までのラインや上手い下手は関係ない出来るか出来ないかだから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:08.08ID:Gex/2eZx0
>>105
実施試験は運転の上手さは関係ない
学んだことの見落としが無いか見てるだけ
ゴミみたいなブレーキの踏み方でもよっぽど酷くなけりゃ減点されん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:34.08ID:XqOSwbLx0
>>102
もうそんな時間か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況