X



35歳4年ニートワイ、ラノベ作家になってから年収800万にwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:38:38.01ID:DP9GXISE0
作品なに?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:38:58.26ID:P4HosdOW0
どうやって書き方の勉強した
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:39:00.58ID:OHeyPkhHd
すごいやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:39:05.62ID:5ffiIhWPd
話の内容考えるの大変やけど対人ストレスゼロやし家でいつ仕事してもええし最高や
しかも年収800万達成した
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:40:03.21ID:5ffiIhWPd
>>2
異世界転生もの
>>3
勉強というか大学で学んだ学問やら本読むの好きでそういうのから得た知識とか使って執筆しとるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:40:43.89ID:5ffiIhWPd
>>4
サンキュー
わいも成功すると思ってなかったけどチャレンジしてみてよかったと今はホンマに思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:41:03.85ID:HdRXtxmA0
ええやんワイに半分くれや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:41:57.50ID:9jmE096Aa
アニメ化されて人気去ったら終わるんだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:42:00.15ID:E3V8wpEn0
大学出て何してた?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:42:01.04ID:5ffiIhWPd
ちな西洋の伝記とか西洋の伝説の武具とかかなり役に立つ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:42:27.86ID:5ffiIhWPd
>>10
アルバイトとかパートくらいや
ホンマに何もしてないのと同じ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:43:21.57ID:5ffiIhWPd
>>8
800万半分渡したらサラリーマンレベルなるやんw
>>9
アニメ化されたら逆に人気でるんちゃうんか?
今のところ予定なんてないが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:43:26.82ID:QByqMh7d0
その異世界転生ものは、
本来お前が書きたいものと、売れるために我慢して書いてるものの比率で言うとどのくらいなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:44:24.65ID:E3V8wpEn0
アニメ化終わっても次の作品書けばいいだけやしな
どんな本読んでる?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:44:32.19ID:Tdy/m1zVd
このスレまとめたらどのくらい利益出るの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:44:42.65ID:5ffiIhWPd
>>14
半々くらいやな
正直異世界転生ものはしたくなかった
でもそれが売れるから仕方なく利用してる
内容はワイが使いたい内容をそこに入れてるからその辺は結構納得しとる
NGされるときもあるが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:45:01.83ID:CI0rfnt30
どんだけ重版かかってんだよ
異世界転生でそこまで売れてるのある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:45:56.49ID:5ffiIhWPd
>>15
されてないで
>>16
ミステリーとか好きで読んだりするで
あとはちょいグロ系の本とか
それは参考にしてないが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:46:56.67ID:5ffiIhWPd
>>19
年間で3冊出してもらったから
でも一冊あたり266万やで
そこまでやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:47:02.22ID:Lp8ihu2ma
出版社には最初は持ち込みとかしたんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:48:18.88ID:Lp8ihu2ma
>>23
はえー それで出版社から声かかったりしたんか?
すごい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:48:26.10ID:ODqbrLBsa
ウソはあかんで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:48:43.15ID:ODqbrLBsa
いや、やっぱええわ
嘘ついてええで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:49:16.87ID:5ffiIhWPd
>>24
そんな感じやね
~の~ですがこちらの作品を拝見させていただき~て感じで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:50:18.81ID:5ffiIhWPd
>>25
嘘で年収800万はしょぼすぎるやろ… 
嘘なら1億円とかにするわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:50:26.61ID:ImTwIKjcd
良かったやん
実際に行動に移して成功したのは凄い事やわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:50:36.24ID:ZK2TTzk90
まじなら作品名教えてくれ
参考にする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:21.11ID:vYjGVvLL0
一発屋とか言われるけど一発当てた時点で勝ってるんだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:40.10ID:0Vqe3dTc0
サラリーマンでもないのに年収800て逆転できてないやんけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:59.15ID:5ffiIhWPd
>>29
正直最初は暇すぎて何か出来ないかなってところからやってんけどね
何かやってみるのが大切な事やと感じたわ
>>30
流石に異世界転生ものとだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:59.50ID:WuU8oWfTd
作家さんかぁ、ずっとそれでやっていけるのかい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:52:06.22ID:Z5JDwzc8d
イッチの好きなエロゲ教えてくれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:52:38.85ID:kA87FwVA0
ワイ東野圭吾やけど質問ある?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:52:53.95ID:5ffiIhWPd
>>31
小説の売上にたいしての報酬やで
売れれば売れるほど貰える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:29.01ID:rI81zxm20
そこからさらにワンチャンアニメ化で年収ドカンや!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:41.42ID:5ffiIhWPd
>>33
いや4年ニートやったから年収800万になれた時点で十分
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:54:23.60ID:EbEbq5oJ0
前になろうのPV上げたがってる奴が居たんだけどその辺どうしてた?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:54:38.79ID:XnWnhordp
>>38
学歴は?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:54:40.21ID:5ffiIhWPd
>>35
このままこのくらいの売上で売れてくならやっていきたいな
売上減ったら切られるやろから怖いけど
>>36
エロゲはやったことない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:54:42.56ID:nK9r3HKwp
性奴隷なるからやしなって
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:38.36ID:5ffiIhWPd
>>40
アニメ化てどんなんなんやろな
アニメ会社から声かけられるとかなんかな?
ワイは全くその話はないから分からんのよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:48.86ID:kA87FwVA0
>>43
府大卒や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:50.45ID:ZK2TTzk90
31からニートとかまともやんけ
やばいやつは20からとかやし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:56:02.97ID:PvnO6xjL0
Youtube動画用のスレッドやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:56:26.65ID:nK9r3HKwp
>>50
ワイちゃんがやばいやつみたいじゃん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:56:46.81ID:EMwnOm4W0
それは素晴らしい事やし努力もしてるみたいやけど
本が書けなくなるスランプや本書いても売れなくて切られる恐怖はないんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:57:01.15ID:P4HosdOW0
プロット作るの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:57:26.81ID:Lp8ihu2ma
>>27
それ最初とても嬉しかったんちゃう?
ワイも音楽で一発逆転狙ってるんやが頑張るで😤
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:57:28.17ID:5ffiIhWPd
>>47
詳しく言うたらまずいから言わんけど100万部いったらだいたい5000万になりますて言われたことはある
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:57:41.63ID:Z72eUsMca
タイトルはクソみたいなイキリ説明文じゃないともうやってけないの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:58:27.39ID:5ffiIhWPd
>>50
でもアルバイトとかパートとかやってけどね
職を転々としてた
異世界転生やなくて職場転生やね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:00:15.12ID:5ffiIhWPd
>>55
めちゃくちゃある
これはめちゃくちゃありすぎて毎日怖い
ネタも考えないとだし、つまらないと思われたら買ってくれる人も減るし
毎日怖いで
>>56
最初はかなり練ってから書き始めたで
一ヶ月くらいプロットに費やしてた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:00:52.92ID:PvnO6xjL0
これ完全にYoutube動画のアフィ用やろ
ワイは恐れないから見つけ次第に一か月で3ストライクの削除根拠なく行かせてもらうで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:00:55.71ID:5ffiIhWPd
>>59
面白そうと思ってもらうには重要なファクターにはなると思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:02:41.09ID:FsolHrkza
本屋に久しぶりに行ったら転生シリーズでワンコーナー出来ててすごい時代になったもんだと感じたわ
ここ数年でめちゃくちゃ乱発してるけど需要あるんか?サイトで無料で読めるのに買ってまで読む理由ある?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:04:00.90ID:zxEv3mma0
アニメ化してないと珍しいレベルで売れとるな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:04:03.61ID:CI0rfnt30
オリコン調べたら異世界転生でも一週間で5000部くらい売れる作品あるんだな
流石にここまで売れるなら商業レベルで作品作らないと売れなさそうやなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:04:03.63ID:E3V8wpEn0
ワイも書きたいがなろうを隠れ蓑にやりたいことできる?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:04:57.22ID:siHNMA4G0
>>18
それくらいの妥協やったら全然御の字やな
入りたい会社入れてもやりたい仕事できるとは限らんし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:37.23ID:5ffiIhWPd
>>71
たぶん小説家になろうで読んでくれてた人たちが買ってくれてる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:02.64ID:5ffiIhWPd
>>74
まぁ全部やりたくない事じゃないから嬉しいね
そうじゃないと続けられないけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:05.51ID:XmcTwkOe0
イチのラノベがChatGPTに盗作される可能性もあるんかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:38.61ID:FsolHrkza
>>69
なるほどそうなのか
ワイも異世界転生皮肉った後味悪い話考えてるけど中断したままや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:44.64ID:P4HosdOW0
ウケるって確信して投稿した?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:07:50.52ID:tZw6MKJYd
ラノベって売れてもそんなに稼げんのとちゃう?
かなり有名な作品やろイッチのやむ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:08:20.24ID:m0LjgSrBd
ワイも書きたいンゴねえ
文章力上げるならやっぱり写経がいいかな?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:08:29.54ID:5ffiIhWPd
>>79
そこまで有名じゃないしラノベ界なら中の下とかやないんかな?
そもそもアニメ化どころかコミカライズすらされてないから…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:08:34.30ID:zxEv3mma0
累計13万部は超えてるんやないかかなり凄いで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:09:41.38ID:5ffiIhWPd
>>81
もし書くならワイはプロットが一番の肝やと思ってるから、そこはめちゃくちゃ練ったほうがええと思う
見切り発車で書き出すのはオススメしない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:10:43.73ID:Zj/Vueln0
読みやすい文章やしマジっぽいな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:10:43.88ID:5ffiIhWPd
>>82
受けるかどうかは読み手に委ねるしかないから分からなかった
ただ読み手が読みたい内容と表題は意識して書くようにしてたで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:11:44.00ID:5ffiIhWPd
>>83
アニメ化とか映画化されてる人は年収一億円余裕で超えてると思う
グッズの利益が凄いらしいから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:17.55ID:T9FLUrlbd
文章力が中学生レベルで草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:24.50ID:tZw6MKJYd
>>90
はぇ〜それくらい行けば勝ち組やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:44.45ID:ewY59CMP0
不安定な自営業で800万やとサラリーマンでええやんなるな
アニメ化とかしたら夢バリバリなんだろけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:13:32.87ID:5ffiIhWPd
>>84
文章力上がった理由かは分からないがワイはミステリー小説が好きで読んでる時ながら読みでなくて、文章の書き方とか読みやすさとかこうやって書くのかとか意識しながら読んでる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:21.96ID:Taek7Xbm0
ラノベ作家はそこそこ売れてても兼業じゃないと無理と聞いたのにようやっとる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:41.48ID:5ffiIhWPd
>>93
サラリーマンできる人ならそれが一番やと思う
ワイは人間関係苦手で普通の一般的なサラリーマンにはなる自信もなかった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:21.65ID:478nSRch0
すごいやん、ワイも中学生時代にそれっぽいの書いたけど今思い返してみたらあれまじでカナブン書だわw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:25.08ID:m0LjgSrBd
>>94
サンガツ!
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:35.55ID:5ffiIhWPd
>>86
累計10万部超えたで
報告もらったときは嬉しかった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:16:20.59ID:T9FLUrlbd
>>96
なになになろう小説の運営から打診があったの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:04.02ID:yv6EFnngp
カッコいいと思う厨二のセリフ教えて?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:09.78ID:5ffiIhWPd
>>95
屍が大量におるからね…
わいもいつ引きずり込まれるか怖いしそれは常に心の奥底にある
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:19.03ID:S/GtANR3a
なろうって流行廃り早いよな流行りに乗って書いたら当たったって感じなん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:16.10ID:v7CYw8J00
異世界に行くのはいいけど人の心理描写や
感情変化は丁寧に頼むわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:21.91ID:Taek7Xbm0
アニメ化して6巻まで出しとるフルメタルパニックの作者のコップクラフトが累計20万部なのにようやっとる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:30.26ID:T9FLUrlbd
>>103
ん?まずは運営通してからじゃないの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:42.19ID:2/e90+9+0
ラノベと普通の小説って何が違うの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:06.99ID:5ffiIhWPd
>>105
みんなが求めてるだろう必要要件は必ずいれて十分要件に関しては入れてなかったりもする 
その辺は自分が組み込みたい話にすり替えて書いてるから
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:40.61ID:eD2khBiJa
ま?
すごいやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:42.63ID:xWpZRIYza
>>107
最近あいつ遅筆過ぎや
甘城とフルメタの売り上げで一生分稼いだから書く気無くしたやろさては
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:07.63ID:PU5PyTsOd
書籍化はすごいな
有象無象のアマチュアなろう書きより上なんやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:47.30ID:ju4E7j//0
くっさw死ねよアフィカスw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:05.47ID:5ffiIhWPd
>>106
プロットはめちゃくちゃ丁寧に丁寧に仕込んだからそこは自信ある
いつでも完結出来るようには仕上げてるから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:33.26ID:HRjyE4+t0
その調子で結婚やな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:58.23ID:v7CYw8J00
ちな漫画化はしとるんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:24:12.92ID:Taek7Xbm0
>>112
今は書かないと忘れ去られる時代なんよ
コンテンツ消費速度が早すぎるんよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:24:33.27ID:T9FLUrlbd
◆ 年収一五〇万円でも売れてる部類

架神

泉先生が食えないって仰ってましたけど、まあ作家は概ね儲からないですね。
おれ、年収一五〇万くらいの時に編集者から、「今の若手だとかなり売れてる部類の作家」って言われて「 はあ !? 」ってなりました。


あーあイッチ君の嘘が…w
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:25:02.66ID:5ffiIhWPd
>>112
長くやってる人だしアイデアがなかなか思い浮かばないんやと思う…
大体書きたいいいアイデアは最初にガッと詰め込んじゃうから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:01.02ID:FsolHrkza
>>94
正直なろう系ってだけで軽視してたけどプロ意識すごいやん
なんかごめん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:19.40ID:5ffiIhWPd
>>116
流石にもっと売れないと無理やろなぁ…
彼女なんてずっといないが
>>117
してないで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:23.55ID:MKOOPgG/M
ラノベってそんな儲かるか?
印税10%ぐらいなんでしょ
年収800って相当成功してんでない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:47.75ID:GuW4wl9Od
買うか1本タイトル教えて
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:27:38.97ID:S/GtANR3a
>>110
自分の書きたいもん入れる余地が作れてるならええな
売上には貢献出来ないけど応援するで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:28:08.16ID:5ffiIhWPd
>>121
根底に飽きられる恐怖があるから何か少しでもスポイトして取り込めたらなと思ってるからかも
案件が来てから特に意識はしだしたかな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:28:09.99ID:T9FLUrlbd
10万部売れてるって480〜600万円にしかならんな
MAXでも

んんん?イッチくんどういうこと?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:29:00.71ID:T9FLUrlbd
>>123
600円の本に対して10%で10万部売れても600万円やな
これでもかなり売れてないと無理
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:30:05.71ID:T9FLUrlbd
そもそも印税入るタイミングもおかしくない?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:30:19.47ID:5ffiIhWPd
>>125
ありがとう
書きたいものほんの少しでも入れないと気持ちが保たないってのも実はあるがw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:02.63ID:v7CYw8J00
>>122
小説だけでも1000万ぐらい行けるならええね
漫画化したら、アニメ化したらそれぞれ桁が変わる感じかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:28.57ID:MKOOPgG/M
>>128
だよなあ
800はすごいで
だいたいが本業あっての副業で作家なんやろし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:32:04.10ID:Taek7Xbm0
一冊1000円のラノベで10万部売れて、印税8%なのかもしれん
あとは、カクヨムとかアルファポリスだとPV数に応じた収益があるから、2000万PVとかあったらそれくらい行くかもしれん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:32:24.95ID:QByqMh7d0
>>18
そうか、まあ今回の実績で自分が書きたいもの書けるようになったらええな
がんばれや☺
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:32:57.56ID:Taek7Xbm0
イッチは800万の収入があるなら、上位に食い込むと思うから誇ってええと思うで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:33:01.94ID:Xlqb8kj00
やっぱ女キャラ複数とかハーレム要素みたいなのは必須?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:33:31.12ID:T9FLUrlbd
>>135
印税が入るまでの期間は?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:33:55.90ID:MKOOPgG/M
>>133
トップもトップやな
すごいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:33:58.10ID:ifHO1Ntk0
ワイの小説もうすぐフォロワー1万いきそうなんやが書籍化の打診ってどういう基準なんやろ
編集者に認識されてないならともかく、読まれた上で要らないと判断されていたら悲しいわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:34:24.40ID:5ffiIhWPd
>>131
漫画かやアニメ化したら目に留まる人が増えてくれるってのと人気が出たらグッズ化とかにもなるから、そういう部分があれば桁が変わるかなって思ってる
年収1000万超えたらええな~とは思うが現状キープできるかも怖すぎて
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:27.24ID:wc1jQm190
このスレ嘘松呼ばわりがなくて平和すぎない?
YouTubeまとめ用スレか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:40.04ID:k5YGYqFM0
ラノベ作家って小説家みたいに作家そのものにフォロワーつくことってあるんか?
なんかその話のジャンルのフォロワーが買ってくれてるだけってイメージあるんやが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:55.63ID:T9FLUrlbd
>>133
いきなり単行本とかガイジすぎて草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:36:24.19ID:5ffiIhWPd
>>137
書く人のラノベの内容にもよるからそれは一概には言えないかな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:36:35.50ID:Zu1JV/MJ0
>>142
んー所得税は源泉で抜かれてんの?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:37:15.66ID:Dse16czxa
異世界転生したら最強チートスキル阪神の監督になった
っての書かない?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:38:00.06ID:bErI+qFw0
平坂読の妹さんいればいいが好きなんやが
あんな感じの青春群像劇でなんかオススメない?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:38:16.62ID:5ffiIhWPd
>>148
現在現実にあるチーム名とかはNGだと思う
許可降りてるなら可能だけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:38:21.62ID:sZB+vPI10
年収800万か
電子含んで巻割大体1万5000~2万部で、四カ月に一冊で年間三冊刊行
コミカライズもしていて
まぁそんくらいか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 18:38:52.87ID:v7CYw8J00
>>141
まぁ当て続けないとだしな
漫画化したらまたスレ立ててくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況