X



最近オッヤの老いを感じてしまって辛いンゴ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:52:37.66ID:YzE6DIl+0
まだ2人とも50代中盤やけどシワとか増えてきて見てて辛い
貧乏だから将来老人ホーム入れてあげる金もないしジジババになっても働き続けなあかん
急に病気とかして働けなくなったらどうするんやろ

それにワイ一人っ子だから葬式とかも全部1人でやらないといけないけどそういうのもわからないンゴ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:53:14.68ID:iOicGdQxd
お前が先にいけばええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:53:35.00ID:YzE6DIl+0
>>2
そうしたいけど死ぬ勇気ないねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:07.42ID:d1A3QEFA0
>>1
貯金の余裕はないんか?あれば貯金するべきやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:48.63ID:dvCL/1bmM
日本ほど老人に優しいくにはないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:49.15ID:YzE6DIl+0
>>4
ないンゴ...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:36.64ID:YzE6DIl+0
>>5
ワイは家出て一人暮らししてるけどカツカツで生きてるから貯金ゼロや
親もカツカツで生きてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:50.21ID:wM/v6PAZ0
両親の年金楽しみやな😁
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:01.70ID:YzE6DIl+0
>>6
国の仕組みわからないからあれやけど
それなら少し安心やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:04.35ID:iOicGdQxd
とりあえず葬式なら互助会のパンフレット請求から始めたら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:22.46ID:a0y/Wqc30
この先、介護必要そうになったら、すぐに要介護認定貰った方がええ。
家の改装やらデイサービスとか、保険が降りるようになるし
ケアマネさんに相談とかもできる。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:27.85ID:M65oNjVFp
おやおや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:35.50ID:MSkV+2Af0
金無いなら保護取らせて保護費でホーム入れればええやん
今のうちに議員と知り合いになっとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:57:10.78ID:dvCL/1bmM
親の心配より自分の心配やろ
貯金しろよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:57:25.35ID:YzE6DIl+0
>>9
稼ぎ多い人って頑張った分年金もたくさん貰えるからいいよな
うちは「年金少ないだろうからジジババになっても働かないとな〜」って本人達が言うてたよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:33.51ID:/SosG7Z+0
ワイのマッマも60超えたばかりなのに膝に来てて辛そうや…
もっと足に筋力つけて欲しいのが本音や…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:40.45ID:YzE6DIl+0
色んな制度使ったら国からお金もらえたりできそうやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:53.16ID:iUgmcHLE0
>>8
葬儀代とか後払いやし一括じゃなくてもええんやで
入院→死亡の方が金銭的に遥かに辛い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:54.55ID:dvCL/1bmM
働いてるほうが幸せじゃね
誰からも必要とされずに生きるよりは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:20.59ID:YzE6DIl+0
>>17
わかるンゴうちのマッマも膝痛い言うとる😭😭😭😭😭
いつまでも元気でいてほしいンゴ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:48.76ID:YzE6DIl+0
>>19
知らんかった
サンガツ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:17.43ID:v2Izay2la
甲斐性無しが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:19.51ID:YzE6DIl+0
>>20
まぁずっと家にいたらボケるのも早そうやし
動けるうちは働くのもありなのかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:25.01ID:tpRwABKU0
親の老い感じたときほど胸がキュッてなることないよな
マジでいたたまれない気持ちになる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:00.97ID:K+GHZqUn0
葬式はわからんかったら役場に相談したらなんやかんや全部手配してくれる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:54.35ID:AhgpdGg8a
ワイはそんなん見てられんから25辺りからシカトしてるわ
人はいずれ死ぬ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:30.14ID:8T2N5EF4d
>>6
70代80代と仕事を共にする事あるワイ、搾取されてるんだなと痛感する
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:50.37ID:8kg2rT+op
人は死ぬぞ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:02.49ID:dvCL/1bmM
>>28
誰が誰に?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:13.90ID:5rAN7L1ip
お前も老いとるんやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:53.19ID:8T2N5EF4d
>>30
ワイが爺さん達にや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:12:11.13ID:dvCL/1bmM
お前自身が老人になったらどうするつもりなの?
親は親で何とかするしかないだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:12:57.91ID:dvCL/1bmM
>>32
なんの仕事?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:13:36.81ID:eAEEooG/0
お前はお前の人生を生きるべきだし親だって自分の人生は自分でなんとかせないかんのや
親だってそれを承知で親になったんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:14:20.67ID:8T2N5EF4d
>>34
建築業や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:17:10.88ID:dvCL/1bmM
>>36
爺さんたちはバイトか?ひょっとしてお前も?
しょうがないよそれが時給で働くってことだし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:19:41.02ID:8T2N5EF4d
>>37
せやんな、いろいろ行動起こすわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:51.32ID:EzyZRMEL0
ワイのマッマもパッパも60代やけどマッマはガン治療で去年までカツラしてたしパッパは還暦過ぎてからになった
韓国ガー中国ガーで芸能人を朝鮮人認定するようになった
ついでに最近は身内も二人突然死んだわ。多分今年か来年にもう一人死ぬ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:54.99ID:3Bk+Lm2Lr
久々に実家帰ったらみるみるヨボヨボになってて悲し🥲
親孝行しなければ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:25:16.93ID:dvCL/1bmM
>>39
老いるってほんと醜いよな
俺も中高生のころネトウヨだったが人生経験積んだ大人がそんなクソガキ以下になるんだから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:25:19.99ID:PnK0zPvz0
元気な間に親孝行してあげたらええんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:26:10.66ID:jsVS+QhCr
スマホ買ってから動画とかよく見るようになったけどこれってボケ防止にはなるんかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:34:24.71ID:8T2N5EF4d
>>43
逆ちゃうか、家庭菜園とかちょこちょこ身体動かす方がボケ防止やいろいろ予防になるらしいで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:35:44.03ID:xclcBbQSM
イッチもそろそろ一人暮らしするやで🤔
新たな旅立ちやで👌😔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況