X



大卒だけの国を作りたい。きっと治安も良くてめちゃくちゃ文化的な国になるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:42:31.79ID:LYnrONWS0
そうおもわんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:42:59.52ID:TOTYjtbT0
大して変わらないね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:01.33ID:k7ZaW0GAM
安倍晋三
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:16.95ID:BimTQXKU0
みんな肉体労働嫌がってうんともすんとも言わん国になるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:40.22ID:mt37ClWP0
マウントばっかとってそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:05.60ID:v2Izay2la
最近の若者って肉体的ストレスに弱いなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:20.71ID:bvN3EgfR0
マウントエグそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:43.22ID:gA+3GSdi0
その中でまた格差が広がるだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:45:14.92ID:LYnrONWS0
>>4
むしろ逆
大卒だから怒鳴ったりしないから
肉体労働も効率よくホワイト化してとてもしやすくなる
とび職とかなんで嫌がられるかって、親方とか先輩が平気でぶん殴ってきたりするからやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:45:22.87ID:ied0zZUtM
政治家って大卒多いらしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:45:41.26ID:LYnrONWS0
>>6
大卒が便所掃除すれば
効率よく無駄なく綺麗になる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:02.18ID:OM9K2weN0
今の日本がまさにそんな感じだろ
高校で習うカリキュラムも諸外国の大学初歩レベルやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:59.10ID:OQfoFGTZ0
人間には最下位になりたくないっていう心理があるんやで
絶対に平等な世の中にはならん
必ず自分より下を作っていじめるようにできとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:10.67ID:d1A3QEFA0
そん中でもランク分けされて、イッチみたいなFランが土方やるんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:22.05ID:7EACtp8vd
>>13
それで結果出せてないとかカス国家やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:33.15ID:9wsNv3twp
Fラン外さないとワイが治安を悪くしてまう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:53.95ID:4r47QY4C0
次は偏差値下位の排除が始まるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:49:40.83ID:Aq64gFEva
15歳とかで子供を作るバカが居る以上全員大卒は無理
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:49:45.92ID:a0AOAWrP0
上司「イッチくん今日から便所掃除係な効率良く頼むよ」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:18.08ID:siHNMA4G0
一次産業崩壊するけどええんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:27.04ID:7EACtp8vd
>>19
むしろ今の日本に一番貢献してる
チー牛大卒なんていらんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:53.29ID:FHMkaiVR0
犯罪者の平均知能はIQ80くらいしかない知的ボーダーやし治安はマシになるやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:11.11ID:8PawZBug0
>>16
つまりスレタイは誤りってことやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:35.92ID:oC/VHxIl0
ほなマーカン未満の文系、国公立以外は排除やね〜
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:52:56.82ID:weSRPVyJM
大学行ってレイプしてるアホ居ますけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:06.14ID:LYnrONWS0
大卒がブルーカラーをやることによって
ブルーカラーの職業が倦厭される一番の理由の「民度の低さ」が解消される
ドカタでも知的にみんなでワイワイやりながらホワイトに作業が進む
もう昔ながらの殴って仕事を覚えさせる老害親方はいらん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:10.74ID:Aq64gFEva
大卒でもコムドットやまとみたいなチンピラも居るしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:45.18ID:NtHjSNLI0
そんなわけないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:30.48ID:LYnrONWS0
>>28
とはいえその辺のガチのチンピラに比べたら全然だろ
世の中には関東連合みたいな話が通じない本物のチンピラがいる
コムドットヤマトなんて普通に話せばシェイクスピアの話とかできんだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:39.65ID:d1A3QEFA0
なんか中卒高卒の国に戦争しかけそう
それは本当に治安良くて文化的な国なのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:57:16.64ID:B+sEZ1VL0
fランには土方やってもらおか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:57:27.37ID:cinnrURWp
>>15
働きアリの法則やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:14.60ID:nI18GEb+0
大卒なのに○○wwwwというマウントが流行り
俺は大卒なのに…!と無意味なコンプレックスばかりが蓄積されそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:49.21ID:LYnrONWS0
>>32
中卒のドカタしかいない職場
F欄のドカタしかいない職場
おまえどっちで働きたい?
ガチの中卒はマジでやばい。口で説明するんやなくて殴ってくるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:14.80ID:a0AOAWrP0
>>27
いや今でも殴ったり怒鳴ったりはしないぞどういう偏見やねイッチイジメられっ子やったん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:25.69ID:Ac8ymOjHd
少子化で滅亡する
教育費が高騰するほど出生率が低下する
やがて必要人員分を確保できる出生率を下回って国が崩壊していく
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:45.79ID:LYnrONWS0
>>36
するぞ
職人エアプ乙
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:52.64ID:d1A3QEFA0
なんかメリットあんま出て来て無いな
ほんとにこの国でええんか?てか言い出したイッチのスペックが気になる…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:12.23ID:A8XxCQmfr
大学のランクが低い奴に土方系のキツい仕事押し付けてそいつらがやってられんで抜けてを繰り返して移民の国になるやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:31.28ID:b+f2uj8d0
ある程度民度の低い振る舞いが多くのブルーカラーの業務に最適
自他境界が曖昧で部活的な上下関係が強固であることが組織にとって従順で統治しやすい
つまり半端な大卒がブルーカラーになるのは世の中にとって良いことではない
権利や自他境界についての知識があることはルーチンワーカーや肉体労働者の駒としての生産性を下げる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:41.05ID:LYnrONWS0
おまえら普段中卒高卒に馬鹿にして死ねとか言ってるくせに反対してて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:43.28ID:Aq64gFEva
イッチの言うことは正しいね
トッモが鉄道現業職員やが、大卒の現業はパワハラしないのに高卒の現業はパワハラするらしいからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:03.87ID:LYnrONWS0
>>43
分かってくれて嬉しいで
Fランでも大卒なら、暴力に走ることはないからな
すぐに暴力と怒声で解決しようとするのが中卒高卒や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:15.47ID:7Evhd3yO0
男女比7:3くらいになりそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:57.12ID:LYnrONWS0
>>46
日本って女の方が大学進学率高い国なんやが・・・
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:05.13ID:e/UxWrHZa
パレートの法則も知らん無知がなんか言ってる🫨
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:41.33ID:b+f2uj8d0
そもそも今の世の中に不満があるとしたら責任を追及すべきは非大卒低学歴ではなく仕組みを作ったり先導したりできたエリート側だろう
不満があるが頭が悪く臆病なので弱者を叩く自分を正当化しているように見える
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:45.62ID:Aq64gFEva
郵政は>>1と同じ方針に変えたな
現場(郵便局)の管理者候補は専門卒以上に限定することによってパワハラを無くそうとしている
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:45.84ID:4r47QY4C0
周りに高卒おらんからわからんけどFラン大とかも四年無駄にしただけやしそう変わらんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:24.31ID:Aq64gFEva
>>51
育ちがちゃうで
粗暴な奴が全然おらん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:34.86ID:LYnrONWS0
君ら普段は中卒高卒のこと馬鹿にするくせに
なんで反対するん?ww
じゃあ普段から馬鹿にするな、自分の意見もないカスども
おまえらって本当に常に反対の逆張りしかできないんだな
ひろゆきみたい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:56.17ID:B+sEZ1VL0
>>48
ほならニート集めたら
一超は超優秀になんのか
なろうもええ加減にせなあかんで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:06:22.94ID:Aq64gFEva
というわけでイッチは郵政を推してください
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:06:24.59ID:LYnrONWS0
大卒がブルーカラーやればブルーカラーの問題は全部解決する
おまえらって想像力も何もないんやな

中卒高卒「見て覚えろ。できなきゃ殴る」

大卒「じゃあ、全ての方法の手順を教えますね」

この違いや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:07:26.28ID:LYnrONWS0
>>52
ほんとこれ
大卒で半グレみたいな奴見たことないわ
店員さんにタメ口聞いて怒鳴り散らかすのはいつも中卒高卒や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:47.03ID:A8XxCQmfr
>>53
馬鹿にする層と馬鹿にしない層がおるからやろこのスレタイに惹かれてくる奴は馬鹿にしない層や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:55.80ID:B+sEZ1VL0
中卒高卒は実力にあった生活を送るけど
Fランはその点謙虚じゃないと思うんよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:10:38.59ID:Aq64gFEva
>>57
育ちがええからな
でも、大学無償化したら民度下がると思うで
だから今のままでええ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:24.69ID:LYnrONWS0
>>60
無償化しなくてええやから1年で20万ぐらいにしてほしいなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:38.12ID:Aq64gFEva
>>59
そうか?
中小企業にしか入らないんだから実力に合ってると思うが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:12:06.27ID:Aq64gFEva
>>61
そしたら民度下がるから意味無いで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:13:14.15ID:LYnrONWS0
>>63
ワイ奨学金の返済できついねん
国立ですら57万やぞ
もしこれで私立いってたら人生終わってたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:13:33.48ID:Aq64gFEva
今の日本ってこうなっているよな

マーカン以上→大企業のホワイトカラー
ニッコマ以下→中小企業のホワイトカラー
高卒中卒→ブルーカラー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:13:55.27ID:3nUxKGv+0
むしろ日本は意味のない大学が多すぎるって言われてなかったっけ
そして欧米の一流大学と違って東大ですら学位取らなくても卒業できちゃうという
欧米の一流大学卒=日本の大学院卒なんだから逆に大学少なくすべきよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:14:05.83ID:Aq64gFEva
>>64
とりあえず郵政を推してください
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:14:32.48ID:Aq64gFEva
>>66
学位の意味わかってなさそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:14:38.42ID:7Evhd3yO0
高卒のイケメン陽キャ達がいなくなって
大卒ブサメンのお前らばかりになるとか女さん可哀想すぎやん
高卒になりたがる女さん増えそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:05.48ID:4lTGVY450
大卒「Aランク以下の雑魚が…」
院卒「大卒www」
超卒「院卒と大卒は育ちが悪い」

こうなるだけちゃうの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:49.18ID:bMGX5y8fa
プライドだけ高い無能率が高くなるだけだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:49.97ID:EB3p/ck30
アホみたいな大卒おるやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:51.41ID:Aq64gFEva
むしろ見下す対象が居てほしいから高卒や中卒は消えてほしくないw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:16:22.85ID:pSYBUbhU0
教育のレベルが上がれば必然的に生産性も上がるしな
このスレの奴らは当たり前すぎるこの理屈がわからんらしい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:16:31.06ID:B+sEZ1VL0
>>70
超卒ってなんな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:16:45.20ID:LYnrONWS0
>>72
アホはいても
「おいごらぁ!!さっき説明しただろ!(説明してない)」
みたいな凶暴な奴はいなくなる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:17:31.25ID:LYnrONWS0
>>74
おそらく思った以上に高卒が多いんやと思う
いうて日本の半分はまだ高卒やからな
確か大学進学率が50%しかないらしいから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:20.47ID:HJOZ5Sp40
>>6
Fラン卒に決まってるやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:49.49ID:Aq64gFEva
>>77
実際の大学進学率って40%くらいやで
ほぼ100%の進学校が平均を引き上げているだけで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:19:10.10ID:P5jSqb7p0
私もじつはそう思ってます。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:20:14.31ID:/SosG7Z+0
人間性次第
性格が悪ければ今と大して変わらんやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:20:50.81ID:2NtBYvbQ0
大学進学率ランキング
https://www.globalnote.jp/post-1465.html
※100%オーバーは2回大学に行く者がいるため

1ギリシャ 150%
2マカオ 132%
3トルコ 117%
4豪州 114%
5韓国 102%
...
49日本 65%

既に全員大卒国家あるやん
正直あんまりよい国が多いとは思わん
ただし日本は大学進学率あまりに低すぎる 70%は欲しい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:22.58ID:LYnrONWS0
>>82
やっぱ上位の国は民度高いな
上位の国には暴走族とか半グレとかいないやん

日本には半グレ・暴走族・チーマーが多すぎる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:28.90ID:B+sEZ1VL0
>>66
東大に限らず難関大は卒業するのも難しいで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:23:45.23ID:7Evhd3yO0
少子化がとんでもない国になりそうやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:25:33.75ID:QxGLaXB4a
韓国とか実質大卒100%の国やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:27:09.41ID:B+sEZ1VL0
大学は行くべき人が行くだけでええと思うけどね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:27:13.68ID:IjKDntKO0
高卒中卒がいて欲しい
というか自分より下が沢山いて欲しい
彼らがいるおかげで「同世代上位10%」というプラカードを背負える
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:15.89ID:Otq1hVlU0
文系いらん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:19.55ID:IjKDntKO0
>>87
学歴は階層をつける合理的な方法
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:10.49ID:gzlkrPbCd
>>65
大企業のブラック部署やぞ
事務やらは暇そうやが開発は回ってない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:18.38ID:YuF16EOa0
>>9
底辺が底上げされれば治安良くなるやろ
大卒でアホな犯罪する奴はまずおらんし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:39.67ID:IjKDntKO0
>>89
政界経済界文化界のほとんどが文系
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:32:09.88ID:2NtBYvbQ0
>>90
階層だけなら貴族と農民、資本家と一般労働者で既についてる
そこから社会の進歩で学力と技術のある人間が中産階級として独立した
なので中産階級は必然的に学歴主義(学歴がないと農民や一般労働者に戻る)だが
中産階級以外にとって学歴は重要ではない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:00.08ID:LYnrONWS0
例えばどんなにFラン大学でも
卒業式に特攻服を着てくる馬鹿はいない
これが全てやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:38.83ID:LYnrONWS0
一方で高卒中卒は成人式ですら暴れて特攻服を着てくる
これはもうそういうことやで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:34:46.81ID:IjKDntKO0
>>94
もちろん職業で階層をつけるのはありだけど社会に出る以前の段階で階層をつけるとなったら学歴が1番合理的だろ
家柄や血筋だと公平性がないから下層が反発する
でも学歴なら「努力の結果」ということにできるから反発が起こらない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:34:52.16ID:0NjGQYAGd
北欧がそうじゃん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:36:17.76ID:LYnrONWS0
>>98
だから北欧レベル高いべ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:37:31.11ID:Otq1hVlU0
>>93
だから日本ダメで中国が伸びたんやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:13.15ID:Y9cJtZG40
学歴詐称込みで高卒が5割くらい混ざってそうななんJでそんな話してどうすんの
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:45.14ID:IjKDntKO0
>>100
日本の理系が無能だから文系がやらざる負えないんだよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:33.80ID:qWWDu4L70
安倍晋三も小西も蓮舫も志位も大卒なんだが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:44.38ID:kPTyUkgr0
トロピコでこれやると学校教育に金かかりまくって農場や鉱山や工場で働く奴がおらんくなって環境だの民主化だので反政府活動やるの出てきてハマるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:42:53.84ID:sSUd/nB1M
ちょっと興味あるわ
どういう感じになるんだろうな
今のように上(大卒)が下(高卒)を奴隷扱いしてコキ使うってのは変わらないだろうから、
今度は三流大卒が下の役目をする事になるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況