X



【悲報】フレッツ光、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:08:03.99ID:acWWZEyEd
通信障害の模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:09:06.85ID:uZTTf+170
ほんまにフレッツか?
お前のとこのプロバイダだけじゃないの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:11:26.72ID:eIPZiuFDd
東日本全域、さつき公式見てきたわ
7:10からだと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:12:04.17ID:hPbJcO/00
NUROやけどさっきちょいちょい通信エラーしたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:55.76ID:Fr2yhQXp0
NGNが逝ってるってことやろか?
IPoEも逝ってるって事はそうやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:14:25.77ID:UkKvsRfP0
なんだかんだで地域ガチャに勝ったニューロで困ってないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:14:49.11ID:YFqkn9+L0
ワイ西は生きとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:16:00.11ID:acWWZEyEd
>>12
はやくなおせ😡
ワイの休日😡👉
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:19.05ID:de+N9dua0
日本ってこれされたら簡単に終わるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:18:29.44ID:S4sQgbo00
新入社員がやらかしたんでしょ(寛容)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:19:07.52ID:rrvslGR9M
フレッツ問題なくても共通基盤でどうせ逝くから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:21:42.70ID:yfTRRB/L0
ざまあwwww
auひかりがやはり最強やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:22:37.82ID:ah6/xPMm0
OCN光だから問題なしやわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:22:52.74ID:EXE48zD70
ワイ名古屋民高みの見物
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:23:50.98ID:+SewD8gU0
東日本でフレッツ光だけど一切問題ないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:24:02.42ID:rVKrPDHI0
固定電話死んでるのがやばいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:24:23.16ID:QsTH+MOV0
変な機器でも刺したか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:24:34.16ID:acWWZEyEd
>>25
再接続してみ🤭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:26:03.94ID:oritSIVIa
っぱJCOMよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:27:17.14ID:OieXzVjT0
よかおめ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:27:48.53ID:lhQpozEa0

新年度早々何しとんねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:28:11.94ID:f3oZUAHp0
フレッツ光西日本も一部死んでるらしいけどうちは問題ないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:29:56.15ID:Xlkc1iBr0
https://flets.com/customer/const2/t_detail?service=7&id=MT00023385&acode=98&bcode=&route=map


お客さま各位


2023年4月3日

故障発生のお知らせ(東日本エリア全域)

日頃よりNTT東日本のフレッツサービス等をご利用いただき、誠にありがとうございます。
故障によりサービスがご利用いただけない事象が発生しております。
お客様には多大なご迷惑・ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。



発生日時 2023年4月3日(月)7:10
対象 東日本エリアにてフレッツ 光WiFiアクセス、フレッツ 光クロス、フレッツ 光ネクスト、フレッツ 光ライト/光ライトプラスをご利用されている一部のお客様
原因 フレッツサービス設備故障
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:07.85ID:3/XLj2OcM
フレッツこんだけ評判悪いのに、それでも契約するやつってなんなんだ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:09.83ID:lhQpozEa0
もうちょいで1時間半経過か
なかやか復旧せえへんやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:18.28ID:A2FHDj6f0
入社式にこれは草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:29.99ID:5EHmsj2b0
なんか時刻同期出来てなかったのこいつのせいか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:34:44.63ID:p2ldDr9+d
>>36
日本の9割フレッツ使ってるのに何いってんの?
独自回線だけどさらに悪いNUROとかいうゴミでも使ってる?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:37:27.72ID:rVKrPDHI0
今日は入社式関連で有能上席は本社やろから現場ぶっ飛んでそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:38:07.73ID:2psdutuZ0
入社式どうなるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:39:13.84ID:2psdutuZ0
>>40
nuroは独自回線じゃないぞ…
フレッツ光の未使用の場所使ってるだけや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:39:57.26ID:B5xVtK3hM
「入社式に回線死んどったらおもろいやろなぁ、せや!」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:40:26.00ID:dxo7/nzU0
ワイの地域は関係なかったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:40:40.93ID:8bRMybsi0
auひかりの都市部と電力系以外の光はほぼNTTの回線借りてるんだぞ
NUROだってNTTの借りてるんだぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:41:25.84ID:9XjKbrQkd
東京ならauひかり以外はみんなNTT回線や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:41:49.21ID:+NuDx1uor
>>40
さすがに盛りすぎ

NTTドコモ 19.8%
NTT東西 19.0%
ソフトバンク 11.9%
KDDIグループ 9.6%
ソニーネットワークコミュニケーションズ 5.8%
オプテージ 4.3%
つなぐネットコミュニケーションズ 2.5%
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ 1.8%
D.U‐NET 1.3%
ニフティ 1.1%
その他電力系事業者 4.1%
その他 18.8%
【参考】総務省|電気通信事業分野における市場検証に関する年次レポート|令和3年度(2021年度)
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:42:09.33ID:iQYcizOD0
電力自由化とかもそうだけど、結局元のインフラ企業が全部握ってるんよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:42:56.15ID:nZFqwG6/0
ゴミ回線
ネタじゃなく楽天のほうがまだマシ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:43:47.19ID:9XjKbrQkd
>>50
そこにかいてある奴8~9割NTT回線やぞ
他の会社名でもNTT回線を借りてるだけや

auひかりの首都圏と電力系以外は基本的にNTT回線や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:44:10.22ID:+NuDx1uor
>>51
当たり前やん今から今更一から光ケーブル独自に国内に張り巡らせるなんて不可能

電気もしかり
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:44:59.29ID:XFHFuqRi0
>>50
いや固定回線に絞れや・・・
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:45:04.98ID:+NuDx1uor
>>54
大元の光ケーブルがNTTのでそれを借りてるなんてのは当たり前の話や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:45:31.62ID:9XjKbrQkd
光ケーブル持ってるのなんて、NTTと一部の電力会社だけや
auは東京電力から光回線買ったから関東圏の光回線持ってるだけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:04.46ID:dxo7/nzU0
プロバイダは大抵回線を間借りしてるんやで
独自回線やってる所なんてコストの問題で未だにipv6未対応だったりする
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:04.59ID:B5xVtK3hM
>>54
これ。
このサイトに繋がったらNTTの借り物回線やぞ。
ttps://flets-east.jp/
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:42.75ID:FUgCR/l6p
今日は半休取ってピンサロ行くか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:52.00ID:9XjKbrQkd
東京でauひかりが速いのは
唯一非NTT回線やからや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:49:05.83ID:PlF8UAYKM
社用PCログイン出来んし終わりやね
今日だけならリクルートスーツ着れば会社混ざりこめそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:49:19.15ID:BimTQXKU0
普通につながってて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:50:50.91ID:3ce+UBZF0
フレッツ光のDTI光ワイは普通に使えてるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:53:46.26ID:Vov7qsRvd
繋がらない😡
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:53:46.71ID:BimTQXKU0
光クロスにせんかー?って冊子投函されてたけど固有回線やないんやろ?
ギガファミリーの方でええ気がしとるんやがどうなん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:58:06.32ID:AWWNENwQ0
フレッツ転用のソフバン光民だけど生きとるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:58:11.29ID:QbSL/uOPa
>>44
わぁリスク分散も出来てないんやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:59:01.17ID:E4f8Md35a
>>36
お前頭悪すぎだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 08:59:01.50ID:5oPdj7l5d
新入社員に仕事させた結果www
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:00:00.43ID:5N25tI0N0
>>1
NTT社員は春闘でモチベーション落ちてる(ベア700円)のとグループ共通ITで混乱起きてるので
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:00:21.64ID:+R3EbSpA0
我発達
障害
障害
基礎
年金生活
保護障害者加算
就職氷河
期世代
労働意欲皆無

てっきりルーターの故障と疑い鬼電するところをぐっとこらえ
電源入り切りしつつ様子見で現在復活の模様
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:01:25.14ID:+R3EbSpA0
ワイオナニー最中やったのに途中で台無しや
賢者になってルーターとか回線見直して
気づいたらもう9時やないか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:02:39.65ID:VgKcv1NGp
ええやん
インターネットが回線この世から消えればもう仕事もせんでええんやぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:05:12.12ID:jrrcG6nF0
新人さあ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:07:48.37ID:stL2QNj0d
こういう日に限ってテレワークじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況