X



東大卒にやたらと期待かける日本の社会ってどうなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:21:57.78ID:0nrvjnEo0
別に東大生が使えないってわけではないけど事務処理能力に特化した人に色々と発案させたりとかそういうのは適性違いやないか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:23:19.88ID:D8p1Q2Hea
ノーベル賞フィールズ賞イノベーションは最近起こせてない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:24:04.67ID:f7JdNJk80
スクエニの初給料激増もそうだわ
これじゃあ高学歴キラキラ勢が増えすぎて
いい物が作れない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:24:04.80ID:0nrvjnEo0
>>2
すまん、日本やと東大卒って言うだけで色々期待されたりするけどそもそも暗記能力とかそういうのに長けているだけで何でもできるわけやないってことを言いたかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:27:06.36ID:ItulGepz0
東大に行けるほどの知能があるのにその程度しか出来んのか?って事やぞ
大学は研究施設ちゃうんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:28:20.87ID:bCXh82kB0
ほならお前が東大いって変革してくれや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:28:51.00ID:BpbEoDgY0
勉強と知能ってそこまで関係ないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:30:04.62ID:f7JdNJk80
政治家の子供ってだけで
やたらと東大多くて、一般庶民でいうマーチくらいのノリで東大いってるから
学力は遺伝か、環境なのかなって思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:31:22.10ID:s/vrnoIR0
海外は学歴なんて関係ない←嘘
理系文系の区別なんてない←嘘

なんでお前ら嘘ばっかつくん?🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:38:06.79ID:xNGVdo810
東大卒がたくさんいる財務省が失われた30年でやってきたことを考えたら
東大卒が無能であるってことは証明されてるよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:45:09.55ID:FEQkhUVw0
IHIの冶金分野は東大の学閥強すぎって聞いた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 06:52:15.59ID:EY0ytFIx0
テスト
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 07:11:54.31ID:w6q8akDk0
日本は社内に学閥作る上に責任を現場に押し付けるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況