X



【急募】今月から4年生のワイが大学デビューする方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:51:40.02ID:h37wecVN0
就活嫌になって諦めたから卒業後は底辺確定
せやから今だけ人生エンジョイしたいんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:52:26.99ID:QFnfyPhwp
もう一回大学に入り直す
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:53:01.16ID:h37wecVN0
1,2年生と偽ってサークル入るのも考えたけど、やっぱ身分確認くらいされるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:17.76ID:GTtdH6Z5d
デビューじゃくて引退なんやゾ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:33.95ID:QW5twU8/d
身分確認の前に話合わなくてどうせ疎外感覚えるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:49.34ID:h37wecVN0
>>4
そこをなんとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:56:27.87ID:h37wecVN0
>>5
せいぜい2,3歳の差で話合わないってことはないやろ
むしろ授業や学校関係の話ならよう知っとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:58:55.61ID:h37wecVN0
ちなワイのスペック
やや低身長デブ
文学部
一人暮らし
現状友達ゼロ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:00:50.23ID:QW5twU8/d
センターもコロナ化通学も体験しとらんやろ
思っている以上に乖離があるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:02:25.29ID:/KLjwxW60
就活諦めるって早すぎるやろせめて夏まで動けや
BF大学生が2月から面接受け始めて3月の終わりに中堅企業に内定貰えるくらいには売り手市場やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:03:46.31ID:h37wecVN0
>>9
20年入学やからセンター最後の世代や
せやから共通テストの話題は分からん
でも私大やし共通テスト受けずに一般入試で入ったことにすりゃええ

うちの大学コロナ禍でも平常授業やったからコロナ禍通学は大学で経験した
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:06:38.75ID:h37wecVN0
>>10
4社受けて全部ES落ちやったわ
落ちるなら面接で落ちると思っとったからショックやしやる気なくした
正直なところ正社員になりたい気持ちもないわ。フリーターとして低賃金でも気ままに日銭稼ぐ方が性に合ってる気がする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:07:45.99ID:QW5twU8/d
フリーターにはいつでもなれるが新卒カードは今だけなんだよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:08:57.20ID:rHDvp4sN0
4社ってw
ワイらの頃は履歴書100通書いて送ったとかザラだったぞ
ワイはやらんかったけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:10:59.89ID:h37wecVN0
>>14
そもそも前向きに働きたい気持ちがないんやから就活のモチベがないのもしゃーないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:01.98ID:lA+v/Ebf0
学部なに?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:37.52ID:rHDvp4sN0
>>15
まーテイバイでもやって30歳になった頃気付いて社会が悪いうわーんって泣けばいいと思うよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:14:10.97ID:ItnnhwLka
デブの時点で無理やわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:17:06.95ID:h37wecVN0
>>16
文学部
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:21:54.62ID:Mvyrwzml0
>>19
ガチで普通の会社やったらどこもいらなさそうなとこやな…
やっぱり出版業界狙ってたんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:24:06.12ID:h37wecVN0
>>20
いやただ歴史が好きで入った(史学科)
学部学科選ぶ上で就職のことなんて微塵も考えとらんかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:31.05ID:h37wecVN0
>>20
学部もそうやし、サークル部活バイト経験も資格もないんやから要らん奴扱いされて当然かもな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:42.79ID:MUhJIh0s0
お前そのまま生きてもどうせオワコンだから芸人になれ、ワンチャンにかけろ
何もしなければ100パーセント負け犬
芸人になれば99パーセント負け犬
後者の方がいくぶんマシだと思わねーかい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:26:45.65ID:h37wecVN0
>>23
なんで芸人なん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:29:33.20ID:MUhJIh0s0
>>25
逆に聞くけどほかの道あんのかお前
まともに生きられるか?そのスペックと怠惰具合で
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:30:47.65ID:h37wecVN0
>>26
やからフリーターでええやん
nsc行くにも金かかるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:31:59.08ID:lA+v/Ebf0
フリーターもええけどバイトもしたことないんやろ?
一人暮らし?実家?それにもよるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:32:04.93ID:MUhJIh0s0
すまんスレタイ読み違えた
スレ主の状況じゃ大学デビューは無理だと思う、諦めて寝ろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:33:47.59ID:h37wecVN0
>>28
今は下宿しとるけど卒業したら実家帰るわ
一人暮らし面倒やしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:37:52.40ID:lA+v/Ebf0
>>30
1~3年生も、4年生とも話合わんやろうし気を遣われるから大学デビューなんてクソ非現実的や
今のままフリーターを実家でしても働く気がないからニートまっしぐらと思う
単位足りとるなら今からバイトして社会に出るんや、そこで人間関係も広がるで🤗
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:38:44.26ID:+1Ifnyov0
そしてニートって日本に何万人いるんやろな
よーきくやつやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:39:34.50ID:h37wecVN0
>>32
似たようなのがいっぱいいるなら安心するわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:41:29.34ID:+1Ifnyov0
>>33
いっぱいいても繋がりないやん
それぞれは孤独やろうし、そこでつながれるならそもそもコミュ障じゃないしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:45:56.77ID:lcfpfYIK0
まだ新卒ぺーぺーの頃は
もう一回大学へ入り直す夢を良く見たわw
逃げちゃダメだ!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:46:38.30ID:lcfpfYIK0
人生をドブに捨てようとしてることだけは自覚しとけよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています