X



YouTubeって継続力が大事っていうけど嘘だな。動画投稿1700本投稿してるやつが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:42:03.89ID:Q7Mfq13l0
チャンネル登録者700人!
再生数2桁!
何が目的で動画投稿してるんだ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:42:16.84ID:Q7Mfq13l0
俺のことではない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:42:51.96ID:ufCDEun/0
700人って凄いだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:42:57.77ID:JYReVUN+0
誰が言った?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:43:49.17ID:Q7Mfq13l0
700人はすごいよ。動画数本あげてならな
でも1000本以上で700って.......
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:44:38.95ID:LtLSdO2c0
趣味で配信してんだろ

有名人になりたいとかチヤホヤされたいって理由で配信してるならとっくに辞めてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:44:58.01ID:KaII8EqxM
100年後とかにバズるかもしれないじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:45:54.48ID:Q7Mfq13l0
>>8
独り言言って録画してても同じだろもはや
わざわざあげてるんやで
サムネに文字も入れてるし
メモ帳なんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:47:21.48ID:w3deh7oya
安価バグってるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:47:52.32ID:w3deh7oya
本人にはきけんやろ
アンチではないし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:48:04.80ID:9jnLVFot0
ねずっちも最初は100人くらいだったぞ
100本近く投稿してたのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:49:53.19ID:jrBPQkFi0
才能なくてもそれぐらいあげればそれぐらいの登録者はいけるってことやん

逆に夢あるやろ
一般人で700人もファンなんてつくか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:50:28.34ID:l68WXwtP0
どんな動画なの?
クオリティを一段回上げたほうがいいんじゃね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:51:32.78ID:w3deh7oya
>>13
チャンネル登録者=ファンなんて古い認識本気で思ってるの? 
本当にファンなら再生数一桁とかならないはずだ
とりあえず登録してるっぽい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:52:20.18ID:jrBPQkFi0
>>15
それでも再生数2桁なんやろ?
一般人よりかはファンおるやん

才能ないのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:52:22.02ID:w3deh7oya
>>14
俺が見たのはゲーム実況と歌ってみた
あとは知らん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:52:37.17ID:WunO7djH0
やめた人よりはチャンスがあるのは自明の理、やで
やめたやつはバズる可能性0や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:52:42.64ID:il6Loc8x0
まぁでもバット振らないとヒットはでないからね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:53:58.71ID:w3deh7oya
>>16
だから再生数=ファンじゃねえっつってんだろ
そのコンテンツ見てたらおすすめとかに表示されるんだよ
検索とかもあるし
第一コメントつかなきゃファンがいることを実感できんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:38.22ID:jrBPQkFi0
>>20
???
ファンの基準はどこなんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:46.23ID:Tkynnsz20
ねずっちは地道に続けて少しずつ伸ばしとるの真面目にすごいと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:55.27ID:Q7Mfq13l0
>>18
ショートに自分で切り抜きもあげてるのに......
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:55:54.95ID:Q7Mfq13l0
>>21
安定性や
安定してみてくれる視聴者がいること
一桁二桁ではファンがいるとは思えない
いたとしても忘れられている
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:57:46.88ID:jrBPQkFi0
>>24
2桁たまに行くんなら自分で再生してない限りはファンは1人はいるんやないの?

一般人よりはファンおって良くね?😥
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:59:21.88ID:Q7Mfq13l0
>>25
それなら家族とか恋人、友達と過ごせばいいやろ.......
何の反応もないその一人のファンとやらに何時間かけとるんや........
というか一般人にもそれくらいのファンはおるし登録者700人は一般人や......
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:02:19.43ID:qauQvs3ZM
継続力がYouTube伸びるための必要条件ってだけのことやろ
日本語苦手なん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:02:50.32ID:jrBPQkFi0
>>26
それが幸せなんなら良いんやいのか?

儲けるのが趣味ならそもそもそんな投稿の仕方しないで
ここのまとめとかチャンネル色々作ってやるやろ

結局趣味なんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:04:12.70ID:pZG4xUpP0
ほとんど趣味でゲーム動画を数百本上げてるけど、登録者は400人もいかないわ
まぁ6年以上かけてこの動画数だから、実際のアップロードペースはそんなに高くないが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:04:13.17ID:Q7Mfq13l0
>>27
俺はそうは思わないって言ってんだろうが!!!
再生数の低い動画はお荷物、黒歴史だ
黒歴史が多いチャンネルを見たいと思うか?
俺が思うに再生数が伸びるまで初投稿を繰り返した方がいい
日本語不自由なのはてめえだろうが!!!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:05:08.54ID:pZG4xUpP0
収益もらえるのに登録者数なんて関係なかった昔が懐かしいわ
月に数百円はもらえてた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:05:09.19ID:Q7Mfq13l0
>>29
なんか楽しいの?
ゲームしながら独り言言ってても同じでは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:05:38.06ID:qauQvs3ZM
>>30
何言うとるん君?
スレタイで嘘だなって明言しとるやん
あとなんでそんないきなり吹き上がっとんの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:07:30.50ID:Q7Mfq13l0
>>33
人に喧嘩うっといて怒ってる理由がわからんとか人格破綻者なのか?
嘘って言うなら日本語不自由ってなんだよじゃあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:07:43.77ID:jrBPQkFi0
趣味だからで終わりやん
どうにかしてケチつけたいんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:08:57.02ID:Q7Mfq13l0
>>35
ケチつけるのが趣味だからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:09:25.56ID:jrBPQkFi0
>>36
良い趣味やな😉
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:09:50.23ID:qauQvs3ZM
>>34
ほんまに読み取れてへんの?
嘘って言うならじゃなくて、ワイはお前さんが嘘だなってスレタイで書いてたよなつってるだけやで
誤読しようないやろここw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:10:15.23ID:Q7Mfq13l0
>>37
お前も食い下がらない精神もすごいで😁
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:11:14.49ID:jrBPQkFi0
>>39
だってどうでも良いやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:11:24.45ID:Q7Mfq13l0
>>38
んなこという意味あるか?
じゃあてめえが読み取れてねえじゃねえか
なーにが必要条件だよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:12:17.34ID:Q7Mfq13l0
>>41
どうでもよくないからレス飛ばしてるんやろ俺もお前も
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:12:38.94ID:l68WXwtP0
んでどんな動画なのよ
1700本もできるなら
相当低クオリティなのか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:12.05ID:pZG4xUpP0
>>32
実況つけても再生数上がるどころか不評もあったから、ほとんどの動画はただのゲーム動画だぞ
トリミングしてつなぎ合わせるくらいことはあるけど、ほとんどゲームを遊ぶついでだから面白いとかつまらないとかはあまりない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:48.04ID:oRH6YS7N0
再生数を100倍にする方法の再生回数が98回だったことでなんJでネタにされてたYoutuberおったな
https://i.imgur.com/v0hyqWI.jpg
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:14:00.52ID:Q7Mfq13l0
>>45
まあプレイ見返す録画目的ならまだわかるわ
納得
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:14:37.53ID:Q7Mfq13l0
>>46
こういう凝ってそうなのが伸びてないの悲しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:15:25.35ID:Q7Mfq13l0
>>44
一時間と数十分くらいの動画分かれてる
画質とかは悪くない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:16:00.63ID:oRH6YS7N0
>>48
一見凝ってるように見えてよく見ると露骨に同じ写真の酷使無双が酷かったりする
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:17:26.53ID:Q7Mfq13l0
>>50
気に入ってるんやろしらんけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:18:15.75ID:pZG4xUpP0
>>47
ストーリーを見返すのにもいいし、自分のゲームプレイを見返すのも割と楽しいな
わざわざゼロから動画を作るのに比べたらかなり楽だし
人気ないから稼げないけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:18:39.61ID:oRH6YS7N0
動画といっても手の込んだ編集を行った数分から10数分とかの動画と数十分から数時間くらいのライブ配信のアーカイブでも勝手が違うってのもあるな
後者は量産するだけなら楽だけど再生率は低い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:19:16.52ID:Q7Mfq13l0
>>52
生放送ならまだ分かるんやけどな
勝手にアーカイブ残るし
スレタイは動画としてあげてるからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:19:56.24ID:jrBPQkFi0
>>27
あえておかしくしとるアフィスレなんやないのこれ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:20:23.44ID:u9zUww2V0
メモ帳定期
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:20:35.94ID:rHDvp4sN0
みんな凄いよな
ワイが若い頃、最先端でwebとか色々作ってたけど
もう何もやってない
みんな色々凝った編集とかしてて、あれやる気せーへんなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:22:05.55ID:Q7Mfq13l0
>>56
お前らが煽るからおかしくなったんだよスレが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:22:20.80ID:oRH6YS7N0
めっちゃ凝ってそうな動画出してるのに全然人気が出なかったことで逆になんJで話題になったYoutuberといえばスピンラブやね

メンバーもイケメン揃いで実際一見するとすごく人気ありそうな感じなんやけど、
下積みの段階からすでに人気がある前提の企画ばかりやっていたことが敗因といわれる
(特に動画に出てくるキーワードを揃えてサインを当てようとか)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:23:31.98ID:u98J0HAV0
伸びないってことは問題があるってことやろ
それを改善せずに続けても増えないやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:23:40.04ID:oRH6YS7N0
>>54
悲しいけどやっぱビジュアルなんかね
あとこの手のタイプの動画ってすでに実績があるかないかで印象が大きく違うし、他の分野ですでに活躍してる人間じゃないと厳しいってのもあったのかもしれんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:23:53.42ID:Q7Mfq13l0
>>60
俺は底辺探すのが趣味だけどあの人達みたいなのは山ほどいる
わざわざネタにされるほどではないんだが、それを含めて運だな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:24:26.47ID:rHDvp4sN0
ようつべって、Z世代とかが見てる糞つまんない人気ちゃんねるとか知らないんだけど、
優良教育コンテンツ多いんだよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:24:27.35ID:mET/MgSt0
でも伸びてるやつのことで共通してるのは続けてることだから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:24:28.09ID:oRH6YS7N0
>>58
地味にキツイのが更新頻度の確保とか字幕作業とかみたいやね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:29.66ID:Q7Mfq13l0
>>64
夢のないおっちゃんやな
嫉妬心が見えるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:26:41.79ID:ODN+Cels0
ガイジってほんと嫌だよな
YouTubeで伸びてない奴なんてピクシブで邪魔な奴と一緒やで
早く自分がガイジなの自覚してチャンネル消して死んでね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:27:21.20ID:rHDvp4sN0
>>66
字幕とか突っ込みテロップはセンスが問われるよね
>>67
まー迷惑系とか炎上系じゃなければ勝手にやってくれて全然構わんよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:27:57.63ID:Q7Mfq13l0
>>68
普段見えないからそこまでは思わんがYouTubeはよくサーバー持つよなって思う 
非公開なのも山ほどあるし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:31:09.42ID:8uyoqrpza
>>69
お前はGoogleの社員かw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:31:13.28ID:b053s/560
見つかってもつまらんから登録されないんや
継続しても技術が成長しないなら無理
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:34:24.04ID:v5utX3/t0
カービィの絵1000枚描いたって意味ないやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:38:19.05ID:DPJ9Zqz+0
逆に落ちぶれたと言われててかつて伸びてたYouTuberでも今でも毎日投稿し続けてる奴とかもザラに居るよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:39:58.15ID:rHDvp4sN0
まあ要はツマカスが何やってもダメってことだよw
このスレもそう
でも色々やってみるのは面白いし、人に迷惑かけなきゃチャレンジしてみればいいよ
じゃあの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:40:04.38ID:Q7Mfq13l0
>>74
それなら分かるわ
過去の栄光を忘れられないから
700人なら落ちぶれはないやろうけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 04:40:46.86ID:Q7Mfq13l0
>>75
捨て台詞とか効きすぎで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況