X



神絵師「今年18歳ですーw」天才歌手「今20歳だわw」超天才スポーツ選手「18歳ですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:59:52.76ID:5KzZd+Qxp
23歳で何も成し遂げてないワイの劣等感がやばいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:04.68ID:5KzZd+Qxp
どんどん歳下に化け物が出てくる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:17.67ID:5KzZd+Qxp
ワイは何物でもないんか???
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:46.65ID:jE1VQRbyp
上だけ見ててもしゃーないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:51.68ID:SeJjz4vZ0
君にも才能はある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:00:58.45ID:5KzZd+Qxp
自分より圧倒的にすごい奴が自分より若いとしんどすぎるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:01:18.58ID:RuYLWY0+0
>>1
引き立て役の才能にあふれてるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:01:21.68ID:3LSjFDsO0
タヒねくそがき
お前みたいな年寄りぶりたいキッズ多いが不敬だからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:01:47.61ID:5KzZd+Qxp
>>4
分かっちゃいるけど劣等感やばい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:02.95ID:5KzZd+Qxp
>>5
せいぜいオナニーの頻度くらいや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:25.00ID:LbxFL3Vy0
これが30~50と積み重なっていくんやなって
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:46.10ID:OaeqjW+20
まぁ、歴史で見ればぎょうさんおるやろ
自分をマイク・タイソンやマイケル・ジャクソンとくらべても仕方ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:02:59.09ID:puriqFJP0
親ガチャ極まれり、ってとこやな。ゲーマーも今や小学生から30万超えのpcが当たり前や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:04.64ID:uZWvyWDi0
あー23で無理ならもう無理レールに乗ってるな
才能はモテと似てる
23で童貞ならそのまま30まで行くコース
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:08.87ID:5KzZd+Qxp
>>11
自分もまだ若い部類に入るからしんどいんやろな
年取るとそういうもんって分かるんやろうけど受け入れられん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:56.39ID:adO89MSo0
岩崎恭子「14歳やが…」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:14.10ID:5KzZd+Qxp
>>12
確かにそうやな
負けたくない気持ちで凡人なりに頑張るわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:29.11ID:6du2OjEc0
しゃーない、きっと知らんところで想像の100倍は努力してるやろうから。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:30.15ID:bTW3Rm2s0
竜王も居る
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:05:12.36ID:HPFkLxECM
これからの未来若くて才能あるやつばっかになるからキリないぞ
お前みたいなやつは淘汰されるからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:05:54.09ID:adO89MSo0
tehu「5歳で微積」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:06:33.54ID:5KzZd+Qxp
年取ればとるほど選択肢がなくなっていくのを今実感してるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:06:33.55ID:EbVKmje50
そいつらも他の奴らにマウントゴロゴロやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:06:38.35ID:3+BjtR6S0
世代叩きでごまかせ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:07:26.90ID:t4G0nSO7a
心に余裕ないおっさん多い理由がわかってきたやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:07:51.31ID:puriqFJP0
>>18
才能ある奴と並ぶためにはそれの更に何百倍もやらんといかんのやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:00.98ID:5KzZd+Qxp
>>24
Z世代叩きってこういう気持ちでやるんか
確かに若さが憎いって気持ちもあるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:08:56.53ID:WuU8oWfTd
「何も成し遂げられなかった者たち」の掃き溜めへようこそ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:10:46.03ID:puriqFJP0
>>28
それが大多数の人間なんやで。その中でも「自分の立場に満足できない人」が性格歪んでいく。人生は残酷やでほんま
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:11:05.26ID:dQLWUC6y0
気付いたときにはもう、遅いんやで
その劣等感は一生とれずに抱えて生きるんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:11:23.13ID:DDu3o+/Bd
悟りを開ければ素直に称賛できるようになるしダメなやつはいつまでも劣等感で苦しむ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:03.67ID:QyWOvaTB0
でも悔しいって気持ちは大事やと思うぞ仏じゃないんだから
そこで這い上がれるかは自分次第やが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:14:54.16ID:6du2OjEc0
>>26
そらそうや。やらにゃ成せん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:15:59.87ID:uZWvyWDi0
ワイは自分に才能がないのも受け入れたし
自分より年下のスポーツ選手とかが世界で活躍してるのも称賛してる
けどそれはそれとして若さしか取り柄がない凡人の若者が上の年代を馬鹿にして笑ってるのを見ると
その報復として叩きたくなる
こっちから自発的に叩く気はない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:18:57.05ID:3LSjFDsO0
>>33
キッツ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:19:18.16ID:dD9eaCsMa
ふと気付くとドラマ漫画アニメの頼れる兄貴分、渋い姉御キャラが自分より年下になってて驚くうちはまだ若いよ
スレタイみたいなのもすぐにふと気付くとそいつら全員消えて普通のおっさんなってたわ、引退してたわとかになって何も思わなくなる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:23:21.39ID:9vFoKdGUd
ワイは絵の才能が無さそうだからとにかく毎日模写と自分の絵を365日日課みたいにやってたら
絵描きの知り合いから才能がある人はええよな…って言われ出した
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:24:17.39ID:behkmA3v0
>>37
努力できる才能やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:24:26.90ID:uPsNU+rt0
まあええやろ
満足より妥協を覚えろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:28:13.10ID:lYS1vu/20
いやそいつらは物心付く前から1つのジャンルをやり続けてきたアスペやろ
イッチのほうが生物学的には”上”や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:35:16.33ID:XgtkdftB0
モブやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:37:08.42ID:gNcarvdI0
褒めも僻みもせず我関せずで自分の好きな事だけやってればいいんじゃね?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:38:07.62ID:JYReVUN+0
何も努力してないのに成し遂げれるわけ無いやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:39:58.57ID:lawfITMo0
一流企業務めとかが言うならまだわかるけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:40:59.53ID:jCPT+i2t0
極論
自分の才能を発揮できるもの努力し続けられるものを探す努力を怠ってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:42:08.73ID:KRSTjX+L0
今はネットでどんな田舎にいても最先端のコンテンツを見て
世界中から知識を吸収することができるし
自分の才能を発信することができる
なにをするにしても学習効率が格段に上がっているし
天才が世に出やすい環境にもなっているわけやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:43:04.31ID:I1jS3mWj0
敬意払おうや
楽しく使いたい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:43:40.62ID:td3regfr0
いつのまにかニュースに出てくるすごい奴が年下になった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:48:16.10ID:5MDI3SmR0
楽しく生きたらそれでよくね?
楽しく生きれてる人はそんなことで焦りとか感じないぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:48:30.33ID:hLcRafBBa
先人のノウハウがネット通して簡単に得られるようになっとるからな、個人で何か作るのにコストが限りなく抑えられてるええ時代やで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:52:34.40ID:hnr2iS8+0
わかるわかるわかる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:57:28.24ID:nIyBlFKVd
>>42
そう思ってアニメやVtuber観て萌え絵描いてポケモンやっとるワイ30歳こどおじ
ネットのフォロワーやフレ()しか友達おらん、もちろん女もおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています