X



未だにマスクを外せない理由、「マスク外してる奴がキチガイしか居ないから」しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:03.17ID:O/JMzCTa0
みんな仲間だと思われたくない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:27.64ID:HJOZ5Sp40
ブサイクで恥ずかしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:41.80ID:HJOZ5Sp40
冷笑家にバカにされたくないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:47.59ID:1cYZphUg0
マスク外すことくらい自分の意志で決められないのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:58.10ID:CEvoS2jk0
一番の理由とまでは行かないけど、理由の一つとして数えられるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:23.25ID:RuYLWY0+0
化粧姉さんとかスポーティなお兄さんはマスク外してるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:31.86ID:iErmxqhR0
でもヘルメットはつけない
ここが変だよジャップは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:03.40ID:4Bllli2n0
花粉
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:35.79ID:gNO/1/Yj0
髭剃るのだるいねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:36.88ID:WuU8oWfTd
田舎ほど同調圧力強まっててみんなマスクしてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:44.98ID:vdez1vjIp
結局どこの店も感染対策しろって店内アナウンス流してるしな
まぁ、コロナ自体が消滅したわけじゃないんだから当たり前と言えば当たり前だが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:02.83ID:n/l2ROPfa
ブサイクが外さない言い訳してるだけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:10.96ID:e8Z1tfTx0
依存症の人はこじつけの理由を盾に必死で正当化するばかりで
自分が依存症、精神を病んでるって認めない
学校や会社は規則でマスクを禁止にするべきだぞ
任意じゃいつまで経っても外さない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:28.55ID:f2KuyLQa0
>>10
?お前は田舎の何を知ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:31.60ID:emlOCtD40
家族やカップルのノーマスク

ああ自分の意思を大事にしてるんやな

男1人のノーマスク

うわっ何かヤバそうなやつ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:07.42ID:WuU8oWfTd
>>14
は?田舎出身だが?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:09.11ID:o/LIPOcW0
風邪ひいて1週間ぐらい休んでも許される風潮のままならマスク外してもよい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:14.32ID:F/tofGTI0
ブスはマスク外せなくって大変だね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:36.19ID:ODN+Cels0
それな
ワイがマスク外してるんやから皆も外してくれないと不安になるンゴーーーー!!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:55.16ID:MTQoXoTW0
発達障害とアデノイド顔貌はマスク耐えられないからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:01.12ID:n/l2ROPfa
>>15
一人で歩いてるのにマスクしてるやつの方が不審者やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:35.72ID:mvOn++zEd
外してたらブスなのに外してて草ってゆあれた😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:07.19ID:Dw8OmDwf0
いやいや化粧楽だし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:11.15ID:oOg5chsQ0
このスレのレスを見ても
反マスクは攻撃的な人が多いのが分かる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:36.20ID:qxscl56G0
ヒゲ剃るのがめんどくさくてマスクしてるわ
なんでこんななっちゃったんだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:27.77ID:JorRTiF00
マスクしてからコロナもインフルも風邪も1度も罹ってないから外す理由がない
もし罹ったら国が補償するわけでもないし自己防衛
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:10.18ID:CEvoS2jk0
少しならにんにく食ってもいいのがでかいと思ってる。あとひげと、鼻水
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:48.34ID:o6nqhM6Y0
外では常に顎マスクだわ
店入る時とか会話する時だけスッと付けてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:31:01.64ID:4RnALx1f0
>>7
ええんかお前ら
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:31:09.89ID:ulCafFAT0
マスクで花粉が防げることに気づいた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:05.43ID:e8Z1tfTx0
ほんとヤバイよ
岸田どうすんの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:45.71ID:xyR4p99c0
金曜に新宿から山手線の最終乗ったら歌舞伎町系のヤツらみんなノーマスクでワイがアウェーみたいになったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:40.78ID:K+GHZqUn0
ワイはもう暫く敢えて外さないことで外せ派の奴らが顔真っ赤にしてるのをみて愉しむわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:49.11ID:S13jnNfOM
ブサイクがマスク外さないの可哀想で笑える
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:57.61ID:wlkysPw+r
もう田舎者か陰キャか接客業しかしてなくね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:13.15ID:e8Z1tfTx0
マスク付けてる奴っていつまで付けるん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:37.52ID:e8Z1tfTx0
>>36
そんなわけないやろ
9割は付けとるわ
異常やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:32.62ID:dvj0py/2M
皆がちんこ出してたら恥ずかしくないけどちんこ隠して安全圏から他人のちんこ見てるやつがいたら恥ずかしいただそれだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:50.05ID:ztje8Sf0r
平日の通勤通学時間に電車乗ってる人はみんなマスクしてる
それ以外の時間の夜職無職がみんなマスク外してる
だからお互い話が合わないだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:09.78ID:0ksBICXvd
男だけど鼻のコンプレックスが再燃したから韓国行って整形をするよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:42.58ID:wlkysPw+r
>>38
田舎か陰キャ?
ビジネスマンても陽キャはとうの前に外してるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:17.55ID:5FWFGuxJM
今花粉症を言い訳にしてるブサイクは夏になっても外せないだろうしそのまま棺桶の中までずっとマスクしてなね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:34.27ID:ybhL4oL70
ブサイクほどマスク外せないって研究結果でブサイクをオーバーキルするのはやりすぎだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:48.02ID:wlkysPw+r
>>35
美人はとうの昔にマスク外してブスはいまだにマスクしてるのは格差やなって思った
ブスを見なくて済むならWinWinやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:53.38ID:dN5RnkD6M
スーパー銭湯だとジジババもマスク着けてないぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:31.02ID:RSPf0PCWr
田舎はどうか知らんけど東京はノーマスクで電車乗ってんの水商売っぽい女かスピリチュアルっぽい女しかおらんぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:31.19ID:nH9ur4ZKa
未だに黒マスク着けてイキってるやつもブサイク確定やわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:47.61ID:e8Z1tfTx0
まず公務員からマスクを禁止にさせろって
役所も警察もいつまでマスクしてるんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:13.43ID:e8Z1tfTx0
ほんま日本の行く末が心配すぎるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:56.92ID:k5YGYqFM0
外してるやつがどうとか気にしたことないわ
単純にもうつけるのが習慣になったし外すデメリットも特に思いつかないだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:29.23ID:gBVjkP120
ノーマスクのおっさんって何で瞳孔開いてるやつしかいないんだろ
ババアは普通の顔もいるのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:58.32ID:j4KKoNql0
コロナ前から一定数マスクマンはおったしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:02.05ID:e8Z1tfTx0
>>55
そんなレベルじゃないやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:11.66ID:e0CdiwUna
>>7
単に行動を変えるのが苦手なんよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:20.72ID:D4qgiw7fd
東京は結構外してる定期
ワイも去年からしてないよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:46.93ID:LqZggwz90
外すデメリットのほうが大きいじゃんアホだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:17.71ID:wlkysPw+r
>>41
>>49
ラッシュ時間帯被らずに出勤できる企業ってit進化で夜業界以外も増えてるで
10年前20年前から
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:29.51ID:PaZ0POKXa
>>59
美人は顔隠すほうがデメリットや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:45.65ID:k5YGYqFM0
>>59
外すメリットやわ間違えた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:49:38.00ID:E/4/9YUy0
フツーにこの時期は花粉症やからマスクしとる

花粉症時期終わったら外すけどまた秋の花粉症シーズンになったらマスクする
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:49:38.45ID:++OR2YUWM
>>59
容姿が歪んでないという証明のためだが?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:25.04ID:PBXncIoK0
マスク外すのに備えて痩せたし髭剃りも買った
ただまだ顔痩せまで行ってないのよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:35.39ID:lMwKUJxq0
花粉症定期
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:52.60ID:wedwxrXVd
なんで外してるやつをキチガイとか言うんだろな
そんな決めつけするキチガイがマスク付けてると言われるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:06.22ID:E/4/9YUy0
わいイケメンやからマスク早く外したい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:14.30ID:lMwKUJxq0
飲食店ってマスクなし入店okになったん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:50.67ID:lsJNWqYsr
>>60
東京住んだことなさそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:15.51ID:E/4/9YUy0
もうなんか日本人はマスクはパンツみたいな感覚になっとるのがなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:16.30ID:Ttq+Hstg0
マスク外すメリットが特に無い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:25.80ID:PBXncIoK0
>>69
黙食強制のつけ麺屋が未だに一言でも喋ろうものならキレてて草だわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:46.59ID:+xPA786VM
マスクで口元隠せるから髭剃る回数も減ったし頭もバリカンで坊主にしたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:59.42ID:E/4/9YUy0
>>72
いやマスクってかなり菌の温床やで
デメリットかなりある
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:18.83ID:wedwxrXVd
>>72
もう昼めちゃくちゃ暑いし外さないとマスクの中ベタベタになるぞ
しかも湿気でニキビとかできやすくなる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:26.21ID:g364fpGMM
>>72
マスクしてると免疫機能落ちるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:45.46ID:JahACw0za
>>75>>76
ブサイクの言い訳やろ
真に受けたらアカン
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:46.42ID:E/4/9YUy0
>>74
頭のバリカンはあんま関係ないよねw

そもそもハゲてるやん君
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:49.36ID:mvOn++zEd
>>71
そりゃ不細工にとっちゃ顔面は恥部よ😭
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:54.53ID:D4qgiw7fd
>>68
ワイ外してるよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:07.07ID:e8Z1tfTx0
花粉とかもう飛んでないから
依存症なんやって
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:14.22ID:E/4/9YUy0
>>80
マスクしててもブサイクやん君
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:43.57ID:wedwxrXVd
冬ならいいけどニキビとかできるし湿気でベタベタになるし
もう外すのがいいまじで
夜はまだ寒いからしていいとは思う
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:48.48ID:E/4/9YUy0
>>82
いやめちゃ飛んでますがなw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:52.46ID:9GYE/sCx0
夏になったらマスク外さないやつが逆にキチガイ扱いされるぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:55.41ID:e8Z1tfTx0
>>86
屋内ではマスクとか言い出すんだよ
まずは会社が規則でマスクを禁止にしてほしい
じゃないといつまで経ってもマスク依存からは抜けられん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:23.53ID:87Y8NPAqr
マスクじゃなくても政府が何か指示して国民が一斉に従ったらそれはそれで独裁だとか騒ぎそうなもんやけどな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:26.76ID:RuYLWY0+0
髭を剃らなくていいのはデカい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:25.61ID:e8Z1tfTx0
>>89
マスクに関してはそうするべきだわ
政府も13日にみんな外すんやと思ってたやろに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:41.05ID:mvOn++zEd
>>83
なんやそのレス頭おかしいんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:06.97ID:e8Z1tfTx0
>>90
こういう言い訳がほんま依存症やねん
依存症の人は何かと理由付けて依存症ではないと主張するんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:48.69ID:9GYE/sCx0
とりあえず買い置きは使い切るまでするからその後に買うかどうかやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:19.12ID:e8Z1tfTx0
>>94
今すぐ全部捨てるんやって
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:28.85ID:rdBAtU23r
>>87
空調の乾燥対策でマスクなんてコロナ関係なく常識やんもしかして社会エアプか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:04.81ID:e8Z1tfTx0
>>96
もうええからそういうのは
社会の話をしとるんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:33.38ID:e8Z1tfTx0
花粉厨も2020年以前のプロ野球開幕戦の映像見てみ
誰もマスクなんかしてないよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:47.86ID:8edOR+sXa
>>93
医療関係者も言い訳やな和を乱すから手術中もマスクはずさせろ😷
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:02:54.92ID:RuYLWY0+0
>>93
お前から依存症認定されようがどうでもええわ
俺に利益があるから俺はマスク外さない
ただそれだけや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:02:56.19ID:3ABE/O6mM
これはガチ
マスクしてない奴に変な奴多すぎんねん
あれと一緒にされたくないと思うのはほんまデカい
マスク周りがどうなるかは夏でどれくらいまともな人がマスク外すかにかかってると思うけど感染者増えとるしキツいんちゃうかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:12.30ID:e8Z1tfTx0
>>99
そら業種によってはコロナ以前からマスク付けてた人はおるやろ
そういう話をしとるんじゃないねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:57.37ID:RuYLWY0+0
>>38
それは付けてない1割が異常者やんけw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:13.88ID:e8Z1tfTx0
>>101
これも依存症を認めない為の言い訳やで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:32.60ID:8edOR+sXa
>>90
こういう言い訳がほんま依存症やねん
依存症の人は何かと理由付けて依存症ではないと主張するんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:35.09ID:GHkv/Pxt0
ワイは最初からしてないわ
この前ベトナムタイカンボジア遊びに行ったけど
マスクしてる奴なんて1割もおらんわ
ドンムアンの空港で日本人がマスクしてて笑ったわ
そりゃ世界で1人負けしますや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:40.66ID:3ABE/O6mM
>>104
ほら変な奴やん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:52.19ID:LqZggwz90
>>64
そんな名前も知らない赤の他人に向けたちっぽけなプライドのためにコロナのリスク被るほうが馬鹿やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:52.92ID:j1pDpsRUr
>>97
えぇ...
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:01.09ID:e8Z1tfTx0
メディアの責任もあるわな
毎日のようにコロナ報道をして恐怖を煽る
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:13.21ID:mVdiJnuV0
商業施設はマスクしろの所が多かったり勤務先ルールがあったりするからな
マスクの着脱面倒だし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:16.17ID:FzcfZNoSa
人前で顔出せないやつが見苦しい言い訳してるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:26.39ID:MOk13DN90
マスコミだって「ノーマスクの人は顔に自信があるように見えますね(笑)」とかアホみたいなコラム書いてたやろ
そういうところやぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:32.27ID:voti8qcmM
>>108
今更コロナリスクなんて心配してる奴年寄りだけだぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:49.30ID:zA6q2fHi0
このスレですでに証明されてる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:11.97ID:e8Z1tfTx0
>>111
学校や会社は規則でマスクを禁止にするべきなんよ
どちらでもじゃあかん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:21.41ID:xyR4p99c0
>>97
ガチ無職で草
世の中がマスクかどうかお前に関係ないやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:33.73ID:/g1D3GQrp
結局施設内はそこの管理者に委ねられるので付けないと入らない場所があるからや
はなからつけとく方が楽やし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:50.61ID:PBXncIoK0
>>77
実際風邪も喉痛もほぼ無くなったし効果はあったんだよなマスク
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:09:48.75ID:3U04i+SL0
意外と陽キャより頭おかしそうなチーズがマスクしてない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:09:53.75ID:9GYE/sCx0
普通に外歩いたり自転車乗ってるやつでしてるのは異常やろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:14.69ID:e8Z1tfTx0
リーマンショックも一番引きずったのがこの国やで
ほんまなんやねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:25.81ID:G53pdgMj0
マスクより室内で帽子かぶってるガイジの方が気になるわ
特にパチ屋の中
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:11:01.59ID:EeMa6rL10
暑くなったらみんな外すやろ
今年の夏にまだ街中でマスクしてるやつがおったら流石にそっちが少数派になるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:11:13.56ID:G53pdgMj0
>>122
花粉もあるし黄砂もやばい人はマスクつけてないと死ぬぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:11:35.80ID:MOk13DN90
花粉症の辛さを理解してないバカが来年から花粉症にかかって死ぬような思いをしますように
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:11:51.51ID:wedwxrXVd
>>126
これから昼間夏になってくのにそんなのより雑菌増えて大変なことになる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:01.21ID:zb7AYGo5M
>>126
国民の全員がそうなのか?そういう言い訳考えるのはもうやめろよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:06.23ID:9GYE/sCx0
おばさんのマスクしてない率が1番高くない?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:07.44ID:G6YBih0n0
花粉症がマシになったからや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:32.37ID:MOk13DN90
ひとつ確実に言えるのはマスクひとつとってもそうだが日本人の分断ってもう取り返しつかないレベルまで進行したよな
分断が行き着く先は個人主義という名の利己主義やで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:32.63ID:MOk13DN90
ひとつ確実に言えるのはマスクひとつとってもそうだが日本人の分断ってもう取り返しつかないレベルまで進行したよな
分断が行き着く先は個人主義という名の利己主義やで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:39.11ID:PBXncIoK0
>>122
身体以外の部分でマスクのデメリットあるから外す方がええと思うけど
メリットゼロって言い方してると、それは嘘になるよね?大丈夫?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:40.97ID:G53pdgMj0
>>128
それ昨年も一昨年も同じ状況で夏過ごしたのに何が大変になるんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:47.92ID:e8Z1tfTx0
>>131
ババアはマスク率100%のレベルやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:23.32ID:mVdiJnuV0
>>130
コイツ傍から見るとキチガイそのものだけど
ノーマスクネタで結婚までしたからな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:53.37ID:wedwxrXVd
>>136
じゃお前だけ真夏の中一人だけマスクしとけよキチガイ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:00.82ID:xl7fKsn90
>>1
割とある
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:03.58ID:tRql5q0z0
>>20
マジで屋内ノーマスクってアゴのない奴が多すぎて笑えるんやが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:12.52ID:G53pdgMj0
>>129
ほな外すも外さんも理由考えるの辞めろや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:14.78ID:e8Z1tfTx0
>>134
同性婚一つとっても
もうただのイデオロギーの対決になってるからな
やれ反日やれ軍国主義
やれネトウヨやれ反日
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:37.65ID:MgP/fg6B0
マスクは日本の誇るべき文化や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:42.78ID:PBXncIoK0
>>139
そーゆーところがキチガイ言われるんやで
発言に論理的妥当性が無いから
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:59.56ID:wapz0BUeM
>>127
そんなに花粉症辛いなら使い捨てマスクじゃなくて顔の全面を覆える高性能フィルター付きのガスマスクでも買っとけw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:03.34ID:2NtBYvbQ0
そもそも花粉症でマスク外せない奴が一定数いる季節なの忘れてないか?
今年は特に花粉がひどいし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:09.83ID:G53pdgMj0
>>140
ワイは別につけてないけど何?
色んな理由でつけたい人もあるのになんで外さなあかんねんって意味で話してるのに
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:33.75ID:G6YBih0n0
>>139
ゼロではないやろ
黄砂もあるしフィルターつけると思えばハウスダストも軽減できるやん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:16:13.84ID:ZkQHzj9Md
なんJ民はブサイクやからマスクすることに理由つけて35度の中でもマスクするんや

許してくれ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:16:19.62ID:BVwWuXyQ0
普通に外しとるやつ増えたぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:17:00.51ID:Vb8rWYjNr
>>70
住んだことあるで
ラッシュ時間帯以外もけっこう利用者多いしラッシュ時間帯以外の通勤もわりと聞くで
割合的に地方より働く時間帯自由な人多いわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:17:05.82ID:e8Z1tfTx0
>>152
いや全然やろ
体感9割は付けとるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:17:09.24ID:SVnhrxZA0
でもめちゃくちゃ不細工なやつほどマスクはずしてるよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:18:26.95ID:e0DU7eD7M
正直マスク外したいんだけど
ハッックション!!ってみんなに唾ぶちまける事なるけどいい?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:18:29.11ID:5Z9IPsuOd
なんJ民「花粉症!!花粉症!花粉症!(頼む!ブサイクだからマスクしてることにしないでくれ!)」
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:18:29.84ID:mVdiJnuV0
日本人的に嫌なのって実はマスクで口元隠されるよりサングラスで目を隠される事なんやで
欧米人は口元から相手の感情を読もうとするから逆にマスクが嫌われるけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:18:34.57ID:2LHOo+iL0
マスクすると肌擦れてニキビ悪化するからしたくないんだよ許してや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:18:57.68ID:MX6Fe6t3a
繁華街でノーマスクは顔整ってるやつばっかりやで
他人に見られること意識してるから
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:46.33ID:VzAALaG1p
夏になったら流石にみんな外すだろと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況