X



陽キャ「薄っぺらい友達が沢山います」陰キャ「1人の友達に依存します」←どっちがええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:09.75ID:eDEpYoII0
後者の方が深い話できて人生充実しそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:48.72ID:rmavCudy0
とりあえずイッチが陰キャなのはわかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:45.75ID:M9WSgRRT0
薄っぺらいという前提
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:47.93ID:2SAlj8FU0
依存された側がそれでいいと思ってるなら陰キャ。依存された側が負担に思ってるなら陽キャ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:14.67ID:IMLGq5e00
こうやって自分に言い聞かせる人生も悪くなさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:31.40ID:nVbEOhnWp
ようキャの方が人生充実しとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:06.58ID:eDEpYoII0
>>3
薄っぺらいにきまってるやん
あいつらポジティブな話しかしないしコミュニティ沢山あるから1人に入れこまないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:10.32ID:onRy7Rmva
陰キャ「気が合う少人数と長く付き合います」←こっちじゃない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:21.04ID:hHRnwZXsa
依存するのは不健康
その二択なら前者のほうが健康的や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:41.11ID:uDMQY4NA0
でもその1人にきられたらもう終わりじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:16.83ID:eDEpYoII0
>>8
縁が切れた時のダメージが果てしなくでかいんだよな
リスクヘッジしてへんから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:47.15ID:nUPN7qGw0
こっちからしたらたった1人でも相手からしたら何十分の1だけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:50.40ID:NLQjAidja
深い話とかいう幻想
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:52.28ID:eDEpYoII0
>>10
仲が続いてる間は充実感あるやろ
陽キャは一生充実しなそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:15.91ID:hHRnwZXsa
>>7
陽キャ陰キャ関係なくネガティブな話しまくるネクラはおるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:26.89ID:vxQ1j19s0
普通は薄っぺらい友達も深い付き合いする友達もどっちもおるよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:00.11ID:WqW6x1Do0
高校時代死ぬほど仲良い友達いたけどマジで充実してたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:03.74ID:Vhi4JpmP0
キモい奴に懐かれると本気でキモいぞ
見る目無いなら隠でも広く浅くは正解やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:17.49ID:+wd0jqv40
現実
陰キャ「数少ない友人っぽいやつとも関係薄っぺらいです」
陽キャ「みんなで同窓会したりキャンプしたりします仲良しです」

こうやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:56.33ID:eDEpYoII0
相手が友達沢山いたら自分なんかどうでもいいんだなと思って距離置いちゃうよね
自分しか友達がいない人と仲良くなりたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:05.06ID:hHRnwZXsa
>>16
いうて薄っぺらい友だちは友だちじゃなくて知人って認識にならんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:16.90ID:gOnpqRbX0
>>17
はよ死ねよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:08.79ID:7jvRgRhxd
ワイ陰キャ、陽キャの友達に引っ張られ性格が明るくなってしまう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:09.51ID:2QfGrsGC0
無キャ「友達どころか知り合いも話し相手さえもいません」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:10.60ID:vxQ1j19s0
>>21
自分の中では知人って認識でも対外的には友達って言う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:20.16ID:nCXbXzIEr
>>20
それ女のメンヘラがよく言ってるやつじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:57:51.49ID:eDEpYoII0
>>26
男のメンヘラがいないと思ってそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:56.20ID:NiJ9iUxhd
プライベートの親友は数人でええ
仕事のつながりは多いほどええ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:09.78ID:nCXbXzIEr
>>27
どっちだろうがお前に選り好みできる立場はないんや
鏡を見るんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:09.89ID:pBDLV0X7a
陰は陰で固まっとるやろ
1人に依存しとるのはまた別よ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:01:19.33ID:+8Sfl0100
陰キャなんて友達も陰キャなんだから片方が少しでも垢抜けたら友情破綻するやろ
いつまでも陰のやつは見捨てられて終わり。

ワイは保育園からの親友にこうやって見捨てられた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:01:52.36ID:uDMQY4NA0
でも友達は沢山持っておかないと距離感分からないから勘違いしちゃうよね
この人だけは仲良くしてくれる!ただ1人の特別な親友だ!なんて思っていたら
え?そんなこと普通は誰とでもしてることやん・・・単なる知り合いの1人ってだけなんだけどって

もてない男がこの女俺に気がある!俺のことを好きに違いない!と勘違いストーカーになるのと同じ悲劇がね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:44.39ID:eDEpYoII0
>>33
それもまた人生という事実
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:06.22ID:vxQ1j19s0
>>32
一方的に親友だと思ってただけやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:41.22ID:vGe7wCMw0
ワイは都合のいい陰キャメンヘラやから広く浅くその中から濃密にやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:55.65ID:eDEpYoII0
>>35
その時は親友だったんやろ
人は変わりゆくもので一生続くような友達がいたらもうそれは奇跡に等しいで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:10.32ID:OA2IgevMa
客観的には広く浅くのが経験的にも精神安定的にも良いのは間違いないが主観的には依存して他の幸せ知らないままの方が幸せは幸せよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:58.92ID:+8Sfl0100
>>35
相手からも親友って言ってくれてた
先生も2人だけでくっついじゃだめだよ〜みんなで遊んでね〜って言われたり、周りからもデキてんの?って聞かれるくらいだったし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:11:23.70ID:LwLfNt5C0
>>39
お前そいつの人生に泥塗った
ってか泥になったんやなドンマイ笑
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:19.64ID:imIdMyY00
陽キャってインスタとかでマウント合戦するんやろ?
ワイは無理やわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:19.73ID:eDEpYoII0
>>38
相手も友達が少ない/もしくは少ないと最高やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:55.36ID:+8Sfl0100
>>40
なんでカタコトなんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:04.18ID:zBPLt/VP0
>>19
これ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:32.18ID:tkEaEzkn0
正直陰キャ同士の狭いコミュニティの居心地良過ぎるよな
失いたくないわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:39.09ID:7738nZZy0
陰ワイ「友達と呼べるひとおらんわ」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:52.31ID:OA2IgevMa
>>42
続いてる間はええけど結局お互い環境変わったり死んだりするからな
広く浅い知り合いとそれなりの友人数人が理想的や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:15:24.15ID:uDMQY4NA0
>>41
陰キャなんて見るのやめたアニメや読むのやめた漫画でマウント合戦し始めるんやで?

そっちの方が地獄やん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:22:07.16ID:SGhN476B0
陽キャの友人関係とか全然薄くないやん
その偏見が既に陰キャなんよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:22:23.59ID:XoKj8eCWr
健全なトモダチの作り方を模索するのも人生の一つだと思うわ
まずは5chを見るのをやめます
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:23:42.35ID:XXaWvzk00
まあでもしょうみ強いつながりもった友達4、5人居ればええと思うけどなあとはまあそれなりって感じで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:25:54.31ID:iGwq/XOn0
陽キャを神格化しすぎるのもエアっぽいけど実際陰キャが勝ってる部分ってほとんど無いんだよな
陰キャが馬鹿にしてるのも大抵は酸っぱい葡萄だし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:26:54.73ID:OA2IgevMa
>>49
あくまで人の輪の中での区別やしな
つるむ相手いなかったら陽と陰でも普通に仲良くなるわな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:27:37.97ID:qUzZrwHh0
>>52
基本的に陰キャって一般人の下位互換でしかないからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:27:43.17ID:5XSS62kY0
本物の陽キャは広く深い交友関係持ってるんよ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:29:21.75ID:XXaWvzk00
陰陽って極端にしか分けれないっていうのがもう陰よな
ふつうに陰陽両方と多少関わりあって親しい友達も普通にいるみたいな一般人も世の中には沢山おるのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:14.30ID:+8Sfl0100
>>56
女っぽい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:20.59ID:2K6TPQrT0
1人1人の関係の濃さでも陽キャの方が濃い関係築いてるけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:31:14.78ID:qUzZrwHh0
この間焼き芋屋のおっちゃんに聞いたら205円と言われたから205円持って買いに行ったら250円になってて買えなかった
違う焼き芋屋やと思ったけど同じ焼き芋屋やったってこと?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:32:53.25ID:GDqQrpZod
そもそも陰キャ陽キャってのは不人気な雑魚が人気者に対してマウントとるためにやってるレッテル貼りだからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:33:21.72ID:eDEpYoII0
>>58
なお明るいウェーイな話しか許容されず、友達1人いなくなってもなんとも思わない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況