X



新入社員「あの…このバグが…」 ワイ「ハァ~ッ、もういい見せろ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:04:24.66ID:JoCN1jwOa
ワイ「🤔」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:04:41.56ID:JoCN1jwOa
上司「何やってんだお前…何年目なの?…どけ!」


上司「🤔」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:00.14ID:dQPpbVPS0
神定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:20.40ID:0b/Bt4KP0
これすき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:35.48ID:JoCN1jwOa
上司「なんだろうねこれ」
ワイ「わっかんないっすねぇ~」



新入社員「🤔」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:51.06ID:L6BnaIl20
見てくれる上に上司にも相談してくれる優しい先輩
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:00.24ID:xGeRwzAz0
リアルにこういうバグって最終的にどんなことが原因っていうオチなんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:06.95ID:wYkuj4Cl0
>>5
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:31.97ID:5ulAq/C40
>>5
実際これ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:07:21.60ID:/RZcR6850
これわちゃわちゃして楽しいからすき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:07:29.35ID:f0dYZAzW0
しゃーない
切り替えていけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:07:30.12ID:UgfEe8NF0
こいつらよりchatGPTのほうが有能そう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:23.16ID:7EKj8JyE0
>>5
よくある光景や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:44.78ID:/RZcR6850
他部署の謎の人がサラッと解決していく模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:09:06.23ID:mSCAHtFM0
うーん…あっなんか動いたしいいか…☺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:09:06.35ID:o3mu7oCp0
上司「これ〇〇さんに聞かないとダメだわ」

〇〇さん「🤔」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:10:07.92ID:73MD2xKv0
結局説明書見るか検索すればすぐ解決するんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:10:37.95ID:r1Nh2wa90
これいつも思うけど相談できるだけええよな
ワイはこんなん言ったら舌打ちされて無視されたし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:00.23ID:LIReQe1T0
このイベント後輩との距離縮まるよな
「わっかんないっすよねぇ!?」みたい変なテンションで寄ってきて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:08.43ID:RQ7A7HBr0
プログラミングか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:59.38ID:B31pmyF40
あっ、これ作成者に(上司)さんの名前入ってますね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:07.44ID:Sa8WsAhFa
有能ワイ「なんでもワイに聞いてええで😉」
新人「はい!」

新人「あの、ここが分からないんですが…」
有能ワイ「それは田中くんに聞いて😉」
有能ワイ「それは佐藤さんかな😉」
有能ワイ「部長に言うしかないな😉」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:35.96ID:PuMe/Nug0
我が家のコントみたいだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:09.83ID:VLtX5HqDd
イチからやり直すと何故かうまくいくねんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:42.99ID:kRNicFhO0
逆バージョンというか年配の上司が若いってだけでスマホの問題聞いてくるの困るわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:53.09ID:9RkfNHgVa
マニュアルに頼らんのが実際面白いよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:15:44.61ID:P1Yv4OP80
>>22
誰に聞いたらいいかわかんないから助かる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:15:49.93ID:hqg+xtj40
みんなであーでもないこーでもないってやってる時間正直好き
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:16:33.67ID:wsBQQRi90
>>7
弄ってたらなんか治りましたってなって動くからまぁええかの精神や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:17:20.73ID:FKksZhACM
>>22
人脈も広がるしガチ有能やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:46.33ID:UwzEqIIo0
一回だけエディタに現れない見えない文字入っててそれがバグだった時あったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:19:17.55ID:wxtW/Go80
>>22
無料案内所やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:19:52.51ID:OXfzQIFn0
>>22
これで実際全部的確に解決するならマジの有能やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:20:18.55ID:NU2SuZKr0
>>15
コンピューターなんか「たまたま」動いてるんやと思えば気楽に付き合えるよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:21:28.01ID:us4TkurN0
どっかのおっさんが書いた記事が役に立つ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:21:31.48ID:k8TRdrcX0
よその部署のおっさん「なんか見たことある」
→解決パターン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:21:44.40ID:ILip3i/vr
>>32
最高やん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:21:50.67ID:dezFtVbB0
ワイ「このバグなんやろなぁw」
新卒「あ、これはこうですよ」
ワイ、上司「はぇー」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:22:22.60ID:s6br271Y0
謎の男の画像でも写ったんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:22:32.54ID:OXMZxNJx0
自分が新入社員の立場ならちょっとテンション上がるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:23:41.24ID:DGIDGxIu0
>>22
実際誰に聞けばいいか知ってる人は重宝するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況