X



【23卒集合】入社式に持っていく菓子まだ決めてない奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:48:13.55ID:S1SYZT0/d
どうするよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:48:29.56ID:P1akUHxWM
ブルボン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:48:35.15ID:KUbS6umAd
ワイは東京ばな奈
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:48:38.81ID:h34Wmoan0
キャベツ太郎じゃいかんのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:49:02.47ID:Ibq3hI1M0
菓子折りなんかいらんやろ???
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:49:18.08ID:NLYdOXN40
モンスタースタンプ持って行くで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:49:22.34ID:q+MqToNR0
社会人ならちょこあ~んぱんくらいは持っていかないと恥ずかしいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:49:32.07ID:9NpYVZ/Rd
個包装の奴がええで
一袋だと食いにくいから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:49:58.96ID:S8aVWliQ0
ワイは抹茶ばあむもってくで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:40.91ID:uF65IFAId
>>5
あっ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:47.66ID:Q/3naeopa
ガチレスすると入社式は不要だけど配属先には用意したほうがええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:04.19ID:deb5t+2l0
赤福でアピールや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:19.18ID:lpQtn1dE0
入社直後でメンタルガタガタのやつに貰った気遣いお菓子なんて辛すぎて食べれん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:20.10ID:7DbHOnkw0
同期と被ったら評価下がるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:42.59ID:Y2HvWw+40
菓子なんか持っていかねーのが普通
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:56.87ID:4tWMq/Vod
菓子折り買い損ねて自分だけ手ぶらだった時の絶望感な
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:52:07.69ID:xsVUBpbS0
和菓子は結構好き嫌い分かれるから持っていくなら洋菓子系統のがいいよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:52:22.09ID:Y2HvWw+40
部署配属決まってるんかお前らは
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:52:35.05ID:8H4ufMx/M
ルタオできまり
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:52:45.03ID:LOjI5CR0a
実用的なものの方が喜ばれるし野菜でも持っていこうと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:20.45ID:Iq5HxIdy0
ヤンヤンつけボーがウケがええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:36.65ID:XgIa2qHx0
入社式中に食べるお菓子と配属先で渡すお菓子
二つのボケに分かれて切れ味悪い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:45.02ID:Ibq3hI1M0
ほんまに今後必要になるんならラスクでええやろあのトリコロールカラーのやつ
あれ絶対ハズレないと思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:56:27.82ID:TsKmtsaad
ブラックサンダー持っていけば爆笑間違いなしやで
0029(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:56:40.91ID:bN+o4NaUp
赤福もってくわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:56:43.52ID:T++qdwIB0
できるやつは金曜の夕方に来週からお願いしますって挨拶にきてるからな
4月に入って手土産持ってデキるアピールしてももう遅い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:56:48.45ID:w+urqttO0
大手は1000円分までオッケーらしいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:03.17ID:6mCNA20Ed
安倍晋三
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:04.68ID:5QNObXhdp
カールはセーフですか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:29.40ID:UI8U6mo90
>>33
ガールは大歓迎
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:40.23ID:B2Q4vsx00
新人は300円までがマナー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:58:00.03ID:UfwtDbQla
ワイは鳩サブレや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 14:58:11.06ID:lw96He4h0
>>23
センスねーなー
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:00:15.87ID:BCsCC4Fqd
手作りのガトーショコラ渡すわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:00:58.97ID:buHqdvOi0
ワイはどら焼きを50個予約してあるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:01:21.49ID:6PU96FC2M
アルフォート定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:27.51ID:MZZbLPtK0
お前らUNO持ってきてないのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:32.15ID:Y2HvWw+40
>>41
5000人おるんやが?
0045(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:05.08ID:bN+o4NaUp
>>43
10円ガムで5万円やん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:04:48.33ID:pSA5mQRd0
手作りじゃないとあかんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:05:32.52ID:U5XE8geL0
バナナやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:05:50.25ID:6xjMDkLN0
>>23
酒飲みには最高定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:05.90ID:LuzHHeped
フルーツの盛り合わせでええか?
0052(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:51.83ID:bN+o4NaUp
塩分高いのは嫌われるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:08:19.00ID:xsVUBpbS0
何買えばいいかわからなかったらスーパーのサービスカウンター周りに置いてる詰め合わせでいいよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:08:58.23ID:5tqpjCtV0
本当に菓子折り必要なのは配属日だけ
入社式の日が配属日じゃない限りはいらん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:09:41.91ID:sNlS3X9O0
>>54
人事に渡さないのはやばいやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:10:17.91ID:pEgIE0uO0
社長だけには2つ渡すのがビジネスマナーやぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:10:51.65ID:GE3ma7ek0
定番のご当地ハイチュウだよね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:11:14.75ID:u5jjxG0ya
手作り持ってくとええで😊
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:11:55.96ID:KJ+iR2m9d
当日の朝和菓子屋に駆け込むやついるよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:11:59.93ID:eKmn1K7id
有能は同期がお菓子持って行くとこを見越してコーヒーなんかをチョイスする
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:12:02.61ID:SFkqF6brd
ちゃんと札束潜めとくんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:12:18.34ID:eQtFsgYG0
うまい棒の箱持って行っておもむろに巨大しゃもじ取り出したら大ウケやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:13:58.19ID:NornhOyzd
安倍晋三
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:14:04.70ID:u5jjxG0ya
まぁ大企業じゃないなら持ってかなくてええと思うで😆
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:15:41.50ID:etc+osY20
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:15:41.51ID:1WGfhpun0
あれやろ

フランスの国旗の色みたいな包装のラスク
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:16:59.18ID:rbyhqlL5a
ブルボンオリジナルアソート持っていけば夏のボーナスまでは保証される
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:17:49.97ID:NPkvA2Kb0
手作りのおはぎが喜ばれるよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:19:20.24ID:kt2KeOhNM
若手社員にはモンエナのが喜ばれるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:22:21.40ID:wSn640TgM
おっさん達が新卒のフリして馴れ合うスレ面白い?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:22:32.33ID:+uDFmB9Pd
ワイはちんすこう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:02.86ID:mQlgXfIhd
普通コオロギの詰め合わせ持って行くよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:54.98ID:qo+7V0Wc0
なんかのアンケートではみすず飴が一番喜ばれるって結果出てたのに迷う必要ある?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:25:26.71ID:laCdHu3ZM
成城石井のデザートがオススメやで
特に女の多い職場で
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:26:34.68ID:K3g6pGU/0
チュッパチャップスTower持ってけ
むしろ退職するときもな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:27:18.33ID:2BbpGjAc0
もう入社式に参列される上席の方の年齢や趣味は調べたよな?
とりあえずチョコが丸いとか何も考えてない奴はその時点で出世はないな
上席の好みを推測してかつ外さずパーソナライズした菓子折りを持参してようやく入社式のスタートラインに立てるくらいかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:29:35.35ID:iODqSKp60
ワイはまるごとバナナ用意したわ
出世コース乗るで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:30:10.50ID:qo+7V0Wc0
ひろゆき「入社式にお菓子持ってく人全員馬鹿ですw」
なんg民「入社式に何も持ってこない新入社員おって草」
リクルート「入社式には菓子折りなどは必要ありません」

いったい誰が正しいんや…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:30:53.09ID:GIO4EX+8a
ワイがちサラリーマンやけどお菓子くれない新入社員は嫌やわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:10.28ID:qA4Z5BJZp
毎年この時期にお菓子もらいすぎるから
4月食費浮くの嬉しい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:50.33ID:imIdMyY00
値段はええけど何も持ってこん奴ガチで浮くからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:32:58.48ID:GIO4EX+8a
言っとくけど、入社したらプライベートの旅行でも菓子折りは必須なんやで?
入社時なんか大切なイベントなんやから用意せーや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:33:30.63ID:hpB5aukTp
ウチの仕事バリバリできる奴は新卒の時に入社式に男性社員の人数分のデリヘル呼んでたなぁ
普段出勤してこない部長とかも緊急出勤したし盛り上がったわあの時は
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:33:31.05ID:pEgIE0uO0
みんな甘いのばかりやから小さめのおにぎりとか配ってくれるやつ助かる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:34:05.32ID:XVxkYb2Va
普通必勝しゃもじ持っていくよね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:34:47.73ID:GIO4EX+8a
「これから、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします!」
これ言って菓子差し出せんやつらサラリーマン向いてないよ、マジで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:35:50.98ID:8Z4JkmsnF
え、明日から仕事なんだけどガチでお菓子いるの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:36:00.51ID:GIO4EX+8a
ネタと思ってるやついるかもしれんが、菓子折りあった方が好印象なのは本当やからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:36:12.60ID:8ixHUCKcp
オナホとゴム配られた事あるけどなかなか助かったな
その場で同僚と使ってスッキリした
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:36:18.96ID:imIdMyY00
>>91
情弱かよ
はよスーパー行け
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:36:39.54ID:Rk1pxQ0B0
外資だとハイチュウが喜ばれるんだよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:29.24ID:GIO4EX+8a
これからお世話になるんやろ?
仕事教えてもらうんやろ?
菓子用意して「よかったらどうぞ」くらい言えないと社会人やないわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:38:04.38ID:qo+7V0Wc0
新参なんj民なんやがこの手のスレっていつから立つようになったんや?去年はあったけ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:38:59.78ID:Rk1pxQ0B0
>>97
この手の悪意ある嘘はけっこうあるで
積みニー損切りとか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:39:53.29ID:GIO4EX+8a
百貨店行っててきとーなお菓子買ったらええねん
たった数千円や
これだけでスタートから気に入られるんやぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:40:56.90ID:GIO4EX+8a
>>99
だから嘘やないて
ちなワイ一応業界大手、従業員2000人規模のメーカーの総務や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:40:57.86ID:8Z4JkmsnF
え、本当に教えて これはガチの文化なの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:41:57.93ID:Rk1pxQ0B0
>>102
持って行かんでええ
親に聞いてみ
忙しい初日にそんなもん配ると白い目で見られる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:14.37ID:GIO4EX+8a
>>102
もちろん絶対ではない。持っていかなくても評価は下がらない
しかし持っていった方が雰囲気はよくなるよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:19.91ID:UWOvTKt30
まともなとこだと10年以上前からお土産だろうがなんだろうが菓子持ってったりして余計な気使わせるようなことすると怒られるようになってるで
そもそも絶対そういうことするなってマナー教育先にされるわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:21.59ID:bMizVSG6a
最近は最初受付で名前言って渡したら人事部に届けてくれる会社も増えてきたで
要冷蔵とか常温保管とかちゃんと伝えろよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:48.91ID:gFGX7Ppj0
>>97
この類と「新入社員、さっそくやらかす」系は割りと前から見る
今年はエイプリルフールの土日やったが0時にスレ建っていたのは草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:43:39.83ID:GIO4EX+8a
>>105
新入社員が挨拶んときに菓子持ってきて怒られることなんか100パーねーわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:44:26.77ID:SQCAKQfTd
>>102
会社は「積極性」を見るからな
別に怒られはしないけどあまりいい目では見られんやろな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:44:31.85ID:B7gEhp6t0
ワイは虎屋の羊羹にするわ
同期より一足先に昇進狙いや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:46:08.42ID:GIO4EX+8a
どうせこれから休んだとき、旅行行ったとき、バレンタインハロウィン等々…たびたび菓子配りイベント発生するんだから、入社時に菓子あっても不思議ではない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:07.26ID:XYwrBQQDd
そんな高いやつじゃなくてええで
ワイは同期全員で最中かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています