X



大卒公務員(25)「年収280万円ってトコか……」高卒期間工ぼく(25)「一応、年収520万円やけど……?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:40:22.94ID:lqdUinJbM
大卒公務員(25)「貯金30万円。借金(奨学金)は残り300万円あるけどな」
期間工ぼく(25)「総資産2260万円あるよー。節約と投資頑張ったからねー」

大卒公務員(25)「食費・家賃・水道光熱費で毎月8万円近く飛んでく………きっつぅ」
期間工ぼく(25)「食費は社食あるから月2万円程度。家賃と水道光熱費はオールタダ」

大卒公務員(25)「飲み会辛い。土日の地域イベント辛い。人間関係辛い。責任辛い。仕事やめたくてもやめれない」
高卒ぼく(25)「飲み会とか一切ない!!人間関係もドライで楽!!責任ゼロ!!仕事やめたかったらいつでもやめれる!!」






あれ?学校の勉強頑張ってる奴ってめちゃくちゃバカじゃね??
とっとと社会出て働く方が100倍効率よくね??
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:41:21.43ID:6c7GM2egM
FXで月収1000万稼いだほうがいいけど?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:42:02.50ID:9Yf4Obwb0
新エネルギー開発して特許で資産1腸炎だけど?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:42:20.27ID:dzxD+FzZ0
期間工って期間終わったらどうなるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:42:42.31ID:5PgFedVI0
1年に一回有馬記念に勝つだけで年収3億なんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:42:50.89ID:zKd98RxO0
安定性が違いすぎるだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:43:03.11ID:SFRmvNdx0
>>4
廃棄
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:44:22.36ID:lqdUinJbM
>>4
別の現場行くだけだろ
現場なんて無限にあるんだし何の問題もない

>>6
これよく言われるけど意味不明すぎる
ワイ期間工歴7年だけど契約切りなったこととか一度もねーよ
てか、たとえされても別の現場行くだけだし何の問題もないだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:45:44.44ID:lhLyTVOKM
言われた事をするだけの仕事は辛い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:46:05.35ID:buHqdvOi0
25で節約生活とか人生孤独な奴やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:47:03.54ID:JE/T/KZa0
スクリプトはこういうスレを荒らしなさいよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:47:36.07ID:kJdR3TqUa
現役の期間工やけど正社員で働けるとこあるなら絶対そこにいけ

期間工だけはやめろ 通称「履歴書汚し」と言われるだけあって期間工以外の面接で全て落とされる
40超えたら採用率下がって手遅れになるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:48:00.61ID:pEh+fQmR0
なお10年後
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:48:22.14ID:4Fb5cz0u0
アフィカスが年収語ってて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:48:26.53ID:QDnUTjsip
ラッキーだったなお前は幸運だよ
でも大多数の人は幸運を引けないからお前と同じことしても同じようにはならん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:02.19ID:c9/JQ5uX0
今年から機械工学科の修士1年やけど周りが働き出してて辛い😢
自分の選んだ道やから仕方ないけど…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:27.88ID:bNZOHDj10
ギリ健でもできる仕事かどうか 全てはそれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:36.18ID:na3jxdYl0
高卒がネットで現実逃避とかいかにもって感じかw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:22.78ID:KVau1SSQa
スーゼネ主任30歳年収1000万ワイ「ふんっ」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:30.83ID:lqdUinJbM
>>14
一生期間工で生きてくし何の問題もねぇ

>>15
10年後どうなる?

>>17
すまん。ワイのどの辺が幸運なんや??
幸運要素ない気するけど?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:34.90ID:GKW9LpFE0
あとは正社員登用されればほぼイッチの勝利や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:56.86ID:dzxD+FzZ0
高卒IT企業勤ワイ(30)ですら620万やから10年後にはダブルスコアつけられてそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:51:05.56ID:ObVijTBe0
流石に釣りスレ建てるならもうちょっと現実的なとこ攻めろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:09.16ID:bNZOHDj10
そもそも大卒公務員が280万なわけないやん
その時点で破綻してる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:31.93ID:lqdUinJbM
>>27
じゃあいくらなんや??
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:36.13ID:KVau1SSQa
>>25
年残業1000とか余裕やろと思ってたけど最近疲れ取れねぇわ
まぁ来年度から特別協定でも月60時間規制くるから…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:39.41ID:KVau1SSQa
>>30
そこらのゼネコンサブコンだともっといってるかもな
うちはさすがに残業時間に厳しくなってきたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:43.02ID:NMmnCt5H0
今回もそこそこレス稼げたイッチの勝ちやと思う
ほなついでにまとめさせてもらうで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:57:24.27ID:TH2NCloba
入社時の研修でライン3ヶ月入ったけどあれ一年続けたら身体ぶっ壊すやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:40.16ID:Rdg+sriXM
金を貯めるだけの人生ってなんのいみがあるの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:59:57.24ID:hyO46AYid
ラインは人間じゃないからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:00:09.40ID:frg04GLN0
普通期間工の上の立場になるよね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:01:20.00ID:xTmkspmd0
でも自信がないからこんなところでイキるんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:01.53ID:4JOe1C+f0
大卒公務員が280万って40年前から書き込んでるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:04.64ID:TSTX48re0
従兄が起業費用ためるために造船所で一時期期間工やってたが
話聞いた限り一生やる仕事ではないと思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:25.37ID:vd2Wq8xR0
金貯めたらさっさと整形して恋愛に力入れた方がええけどな(´・ω・`)凸
資産億貯める頃には何歳になってんだよ(´・ω・`)凸
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:04:55.00ID:SFRmvNdx0
ライン工になるくらいなら高卒警察官とか目指したほうがいいだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:03.38ID:na3jxdYl0
>>38
お前自身が高卒という自己紹介にしかなってなくて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:30.87ID:9Sb4QbBP0
わざわざ比べる理由がわからん。
本人が納得して幸せなら自分が下と思ってるモノと比較する意味なんてないやろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:58.36ID:t/Ucnp9Wd
>>43
高卒警察官はないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:06:22.73ID:Klz1PvGI0
ここまでシャチ指摘なしとか土日のなんGってほんまに知的障害者しかおらんのやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:06:37.07ID:wJgyuGzxa
ここまでシャチ指摘なしとか終わってるな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:07:28.81ID:Klz1PvGI0
ん?ここなんJか
そりゃ知的障害者しかおらんわな😂🤣😂🤣
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:07:29.85ID:B4MK8eoo0
大卒地方公務員って新卒でも300万以上は貰ってるんちゃうか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:07:50.20ID:xTmkspmd0
>>46
高卒警察官の平均年収650万やぞ
交番勤務の巡査長(40)で年収750万
高卒としてはかなりええやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:08:00.16ID:gzKAM5wM0
なんでそんな金あるのに末尾Mなん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:09:01.64ID:t/Ucnp9Wd
>>51
高卒の警察官の勤続年数ごとの平均年収は、

1年未満:289万円
1年以上2年未満:300万円
2年以上3年未満:315万円
3年以上5年未満:338万円
5年以上7年未満:365万円
7年以上10年未満:399万円
10年以上15年未満:445万円

期間工>>>10年目の高卒警察官

うーんw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:10:32.32ID:+8952zVad
宝くじ当てたら秒給1億稼げるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:11:17.14ID:B4MK8eoo0
>>54
そうなんか
サンガツ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:11:42.18ID:+EXhrKs9a
期間工→失業保険受給→期間工→失業保険受給のループでええやん
失業保険受給してる間に資格の勉強とかすれば年老いて期間工出来んってなった時も別のところに就職出来る
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:13:02.72ID:t/Ucnp9Wd
>>58
参考:総務省「地方公務員給与実態調査」

手当入っとるなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:14:27.43ID:dbmBmotQ0
>>57
経験無い年寄りの資格持ちなんて何処が雇うんだよ考え甘過ぎやろ🤣
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:15:22.44ID:iEYecPk30
期間工ええと思うよ
ワイが道を外れてしまったらお世話になりたいしそのままで頼むわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:02.22ID:xTmkspmd0
>>59
それ手当入ってるソースになってる?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:07.05ID:t/Ucnp9Wd
大卒込みでこれ

総務省のデータをもとに算出すると、平成31年の警察官の平均年収は約530万円(平均年齢38.4歳)でした。
月額の平均給与額は32万1,712円で、この中に扶養手当や住居手当といった手当も含まれます。


なんつーか高卒警察官なんてなるもんちゃうなコレ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:18:29.24ID:+EXhrKs9a
>>61
それは資格のレベルによらないか?
公認会計士弁護士レベルの資格なら当然仕事は貰える
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:19:23.38ID:t/Ucnp9Wd
平均年齢39歳
高卒警察官450万円くらいかね…

安すぎてワイは無理やな
子供なんて不可能ちゃう?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:19:28.27ID:vXQ8Cwoa0
低学歴イッチには年収520万は高いと思ってるんやろうけど、大卒なら20代後半で到達するからとりわけ高くはないぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:55.55ID:znq6Y+7m0
期間工イッチ「ハァハァ...」(1日10時間×週6で年収500万)

オーストラリア出稼ぎワイ「ほーい」(1日5時間×週4の農作業で年収800万)
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:31.15ID:Q68lu7b50
>>66
高卒警官39歳って警部なら1000万警部補なら800万巡査部長なら700万巡査長なら650万くらいはあるぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:40.22ID:UY+mMeIxa
>>67
35,45になっても520万だとしたらだいぶ悲惨だな
土方みたいに縦横の繋がりがなくて身体壊すだけで稼ぐ方法無くなるのもやばいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:41.19ID:t/Ucnp9Wd
>>68
階級 最低年収 最高年収
警部補 490万円 828万円
巡査部長 452万円 781万円

高卒は490万円の方やで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:50.79ID:VLtX5HqDd
まあでも実際学歴って金稼ぐためのツールやから高卒以下が何言うても負け惜しみにしかならんで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:01.00ID:t/Ucnp9Wd
>>71
4-1. 警察官で年収1,000万円は警視総監レベル

警察官で年収1,000万円に最も近い階級は、「警視総監」です(出典:東京都人事委員会:東京都職員給料表,2022.)。

0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:12.89ID:GhhEtxgca
世間「警察官?素敵ね。期間工?あっ…いいんじゃ…ないですか?」
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:33.79ID:xvti3m700
期間工は不安定だし福利厚生も正社員より劣るからその分賃金も高くなる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:59.42ID:NP0VVXtx0
ジジイになって同じ事できんの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:18.22ID:vXQ8Cwoa0
ほんまこの時期にこういうスレ立つのが「ホンモノ」感あっていいな
まあ頑張れやw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:19.93ID:Fh65lqji0
身体壊したら終わり
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:58.92ID:g0YvcG0kM
50歳イッチ「お腰こあれた🥺」

50歳ワイ「デスクワークたまんねえ😆」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:19.14ID:t/Ucnp9Wd
高卒警察官に夢見てる奴ってどんなガイジなんやろうなあ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:33.32ID:WRvtUEyGM
>>71
高卒39歳で警部や警部補になれるとは思えないんだが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:41.01ID:xTmkspmd0
>>73
それふつうに「巡査部長なりたて」の若手と「ベテラン巡査部長」の差やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:46.37ID:SFRmvNdx0
>>73
公務員には俸給制度があるのしってる?
同じ階級でも年功序列で毎年昇給していくぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:26:20.57ID:UY+mMeIxa
>>75
ワイ技術職でデスクワークやから営業もアホやと思うで
それと正社員ってのがデカいやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:26:47.34ID:Q68lu7b50
>>85
なれるぞ
早い人なら高卒の35歳で警部になる人がいる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:12.75ID:vXQ8Cwoa0
学校のお勉強を頑張る陰キャチー牛は院卒学校推薦で大手メーカーに行く
30歳で600万〜40歳で800万〜
勉強しない陰キャ高卒ほど悲しいもんはないで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:46.47ID:PL/CzhSv0
これさ40,50になっていくと明らかに差がつくからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:28:00.00ID:GhhEtxgca
でも期間工なんて恥ずかしくて人に言えない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:28:11.01ID:t/Ucnp9Wd
>>86
38歳の高卒はそもそも底辺中の底辺やから妥当やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:29.81ID:t/Ucnp9Wd
>>89
高卒が夢見てて草

また、警察官全体の約92%が「巡査」から「警部補」で占められており、警部が約5%、警視が約3%、警視正以上ともなるとその数はわずか0.2%程度と言われています。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:31:19.94ID:vXQ8Cwoa0
イッチにもう一つ教えてあげたいのが、たとえ年収が低くても安定感あるほうがモテる
大卒公務員と高卒期間工なら、仮に後者が年収高くてもモテ度は前者の圧勝や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:31:58.24ID:Q68lu7b50
>>94
ノンキャリ警察は学歴全く関係ないぞ
年齢が全て
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:03.13ID:aABekrRm0
なお実際は年中無休アフィ定期
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:09.95ID:+EXhrKs9a
>>95
まあ子育てするとなったら安定的に資金を供給してくれる人とくっつきたいよな
経済合理的な判断
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:54.67ID:xTmkspmd0
>>93
40歳高卒巡査部長で710万なんやけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:06.17ID:t/Ucnp9Wd
>>96
巡査部長試験、警部補試験、これに伴う関東管区警察局の関東管区警察学校の成績が、全て上位5パーセントに入っていなければならない。

公務員試験落ちてる君は夢見てるなぁ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:33.34ID:nmzKa1v0M
大卒公務員やけど、流石に400万はあったぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:04.17ID:t/Ucnp9Wd
>>99

高卒の警察官の勤続年数ごとの平均年収は、

1年未満:289万円
1年以上2年未満:300万円
2年以上3年未満:315万円
3年以上5年未満:338万円
5年以上7年未満:365万円
7年以上10年未満:399万円
10年以上15年未満:445万円

ほい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:19.73ID:PL/CzhSv0
>>94
警視が約3%・・・相棒の「ひまか?」課長
警部が約5%・・・相棒の杉下右京

こいつらエリートしかも課長はノンキャリアで課長
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:42.66ID:MPkZq/OGd
警察の良いところは試験受けて昇進すれば、クソったれを顎で使えるようになることだろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:14.36ID:UZXQboBza
ずっと期間工出来ればいいね笑
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:37:02.16ID:6hM/UALpa
会社の経理業務やり出してから同じ収入でも自営業やってる方が手元に残る金額めっちゃあるんやなーって思ったわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:37:50.06ID:AbC/z9w30
シャチガイジ公務員試験落ちたん?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:37:52.20ID:gNJNrzti0
ワイリモート勤務で年収905万円。高みの見物
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:01.28ID:PL/CzhSv0
>>103
補足、課長は20年前には既に課長だったので40位で警視、関西出身で明治位のレベルの大学らしい
ちなみに亀山は早稲田大学野球部で投手(2番手か3番手)、富山の造酒屋のボンボン
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:01.39ID:WRvtUEyGM
>>89
調べたけど39歳警部補はわかるが35歳警部は相当なレアケースみたいだな
それを当たり前のように語るから変なことになるんだぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:09.69ID:xTmkspmd0
>>102
それ40歳未満やん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:10.25ID:t/sR6d15M
中卒30歳で妻、子供いて庭付き一軒家建ててる生活と
大卒院卒で独身30歳賃貸住み生活ってどっちが勝ち組かわからんよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:20.52ID:MPkZq/OGd
ノンキャリで警部はかなり優秀やろ
警視までいったら五輪で金メダルでもとったのか?ってレベル
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:16.84ID:0mHHFt1U0
その年齢で2000万貯められるならガチで大学いかんでいいかもな
30までに5000万ためて人生上がりや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:25.12ID:t/Ucnp9Wd
>>111
大卒の場合は1年、高卒だと3年の実務を経て、警部補試験資格が得られるため、警部補は最短でも25〜26 歳。
以降は、それぞれ数年間の経験を踏めば警部、警視と昇進することも可能だが、大多数は警部補止まりであり、最も昇進しても警視長までである。

高卒ちゃん夢見てる暇あったら勉強したらどうなん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:40:39.84ID:PL/CzhSv0
>>110
ノンキャリで35歳警部は余程凄くないと無理
相棒の課長は多分その年齢で警部だったと思うが
何人もの麻薬売人を捕まえて更生させてスパイとして使っていたという
描写がドラマにあった。それ位優秀じゃないと無理

課長はやり手の為、副総監も手を出せなくて杉下右京の手伝いとかできる立場

この課長が明治か同志社という設定だから
到底高卒では無理だろう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 12:40:56.20ID:MPkZq/OGd
>>112
中卒でも稼げれば良いだけよ
中学の同期でジャニーズ行くんやって上京した奴がいたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況