X



ワイ転職エージェントから難色を示される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:45:47.66ID:XMw5jmgd0
やっぱ社会人丸1年経過した時点で2社目は厳しいんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:00.99ID:YwBBkM0T0
そらそうや
まともな職務経歴書書けたんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:25.92ID:XMw5jmgd0
今の職場24時間勤務な上にそのまま続けて夜まで残業とかザラで丸々1日休めるのが月に2日程度しかない上にそれだけ働いても給料額面でようやく25万いくかどうかで転職へ動き始めたんやけど厳しいって世の中ハードモードすぎへんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:49:06.24ID:nGLZ4HK2a
>>3
よく起きてられるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:49:59.94ID:YwBBkM0T0
転職エージェントより第二新卒として活動したほうがええんちゃうの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:50:11.98ID:Vq6orEed0
イッチのエージェントへの態度や話せる内容がしょぼいと見切りかけてくるからちゃんと準備した上で違うエージェント登録したほうがええど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:08.01ID:xsVUBpbS0
施設警備の王になろうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:50.84ID:XMw5jmgd0
あーあ、こんな事なら新卒で入った会社、年間休日110日で月収23万5千貰えたんだから辞めなければ良かったな本当に、その時は年間休日これだけ土曜も出勤とかゴミやろ!って思って今のところ転職したけど下には下があるとは…将来性ないとか理由付けて辞めるべきやなかったんやね、やっぱ新卒入社して最低3年は耐えろは至言だったんだなって
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:37.41ID:XMw5jmgd0
>>7
まさに今の職業それやね、ぶっちゃけ楽なイメージあったんやがそんな事は決してなくむしろ死ぬほどキツイわ、周りからも見下されまくるし尊厳もボロッボロ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:57.36ID:Y3HH1uYl0
エージェントも見込みない奴に時間かけてられへんからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:54:19.32ID:F+5ahpeH0
ビズリーチがええって聞くけどほんまか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:55:05.71ID:XMw5jmgd0
>>9
ITは比較的休みはしっかり貰えるイメージやわ、完全週休2日ザラみたいな。やっぱIT業界飛び込むくらいしかもはや生き残るすべはないんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:55:51.81ID:XMw5jmgd0
>>4
いや眠いよ、現に休みの日は寝るしかしてへん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:07.58ID:XMw5jmgd0
ほんま新卒で入った会社辞めるんやなかった、最近ずっとその事ばかり考えてるわ、いくら社員数100人もいない中小で新卒ワイだけだったとはいえ休み110日月23万5千も新卒の段階で貰えるって幸せな事やったんやなぁって、死ぬほど後悔しとる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:07.88ID:XqVneM8LM
誰も知らないようなエージェントがええぞ
そもそも企業申し込む前にエージェントの会社内で無能なやつ弾き出すからリクナビとかマイナビとか大手エージェントは難関や
無名だとライバルも少ないから企業面接まで到達しやすい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:30.85ID:Fhc6Jt1kd
>>12
むしろ経歴高いと無理
高卒やFラン出身の営業をハイクラス転職って言葉で釣って更にブラックな営業にステップダウンさせる所
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:54.56ID:XMw5jmgd0
>>16
例えばどんなとこがあるん?どこで見つけらるんやそういうの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:54.89ID:XqVneM8LM
イッチめいらくガイジか?真面目に答えて損したわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:34.64ID:XMw5jmgd0
>>5
第二新卒のカードは今の職場入る時に使っちゃったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:00:13.43ID:XMw5jmgd0
>>19
誰やねんそれ、知らんワード使うなやボケ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:01:32.62ID:XqVneM8LM
>>18
そんくらいは自分で探せよ少し検索してたらすぐ見つかるし
リクナビとかマイナビやDODAは幅広い業界もっとるけど業界特化型エージェントなら中から小企業のエージェントもあるから業界絞ってそれに特化した無名エージェント探せ
そんなのもできんからお前は会社すぐ辞める無能なんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:01:58.16ID:nGLZ4HK2a
>>14
24時間勤務からさらに残業しろなんてワイなら即日辞めるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:02:43.79ID:nGLZ4HK2a
>>13
そうでもないぞ
土日こそ仕事の本番って職種もある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:03:31.46ID:K9xaOncL0
年間休日120にすら満たないブラックとか経歴終わってんな
そりゃエージェントも嫌な顔するで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:03:43.88ID:XqVneM8LM
SESでええやろ
富士ソフトとかトランスコスモスとかテクノプロとか経歴ゴミでも雇ってくれる太っ腹大企業やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:00.99ID:8NHiEVJd0
ワオの知り合い女さん、卒業から2年ですでに3社目なんやがやばい?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:56.48ID:nyr33/hX0
ITで経験積んでフリーランスいくしかない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:01.83ID:LylzskR60
施設警備で転職考えてるやつなんJでよく見るな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:23.54ID:Pvh3WJsd0
転職する時って学歴とか見られる感じあるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:14:01.30ID:XMw5jmgd0
>>28
パソコンすらまともに使えるか怪しいのに…やるしかないんか、基本情報処理資格?とかあるといいんだっけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:14:28.65ID:jWum3ryx0
SESだけはやめとけよ
心がすさむで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:01.54ID:XMw5jmgd0
>>29
そりゃだろうなってなってみて思うわ、基本給低すぎ勤務形態滅茶苦茶で身体ボロボロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況