X



5月から工場に配属されるんだが高卒社員に敬語使わなくていいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:56.56ID:v2dFBmUZ0
俺は難関大学出たのに高卒にデカイ顔されるとか我慢ならん
数年したら俺が上司になるんだし舐めた態度取ってきたらビシッと注意しようと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:56:55.75ID:adG43JDU0
多分耐えられなくて研修で辞めていくと思う
そういう奴毎年何人かいるんだわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:08.30ID:QRy3Mgzw0
そういう考えの人は多分いつか辞める
現場に頑張ってもらってるって気持ちでやらんと円滑に物事進まんで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:51.80ID:g3YK0bYl0
物腰低かったら高卒のカスにいびられるようになってるからな
舐められるのだけは絶対にアカン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 07:59:41.86ID:nHyvO1rX0
謙りすぎもダメだし舐めすぎもダメや
バカはすぐ極端に走る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:04:15.57ID:kM9KkiNS0
>>1
技術職だよな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:04:33.50ID:gFGX7Ppj0
敬語使いつつマウント取るのが面白いんやで
気づかんバカをほくそ笑むんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:06:29.02ID:kM9KkiNS0
>>7
これやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:38.02ID:pUs0aySdd
与太だけど天の上の課長部長に高卒ずらりだから学歴マウントとると死ぬぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:01.45ID:gCZJVJtEr
>>7
相手が気づかなかったら一人相撲なんだよなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:08.31ID:n69H/f1w0
難関大学出たのに高卒と働くのも……
なんだかなぁ(阿藤快)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:01.69ID:gFGX7Ppj0
チューターレベルやと生半可に経験積んでて無駄に自信があるので楽しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:18.69ID:aX04T8Zq0
底辺同士仲良くしなよ🤭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:35.73ID:vKNzKUb7d
院卒からのメーカー工場って最底辺やんな
本人は勝ち組のつもりなのがなお笑える
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:14.71ID:kM9KkiNS0
>>14
技能職と技術職の違いも知らなそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:26.81ID:ia0g4+Q80
>>7
壁打ちして虚しくないんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:30.66ID:gFGX7Ppj0
>>14
その会社内では上位やで
狭い井戸の中でマウント合戦や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:04.10ID:5OE/s0Nf0
そう言うの隠してても態度や言動でバレて陰湿ないじめに遭うぞ
役所とかでも部下から逆パワハラされて病む奴少なく無いからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:25.38ID:H4ZvvlsU0
ワイの会社だけか知らんけど院卒上がりほど無能
頭はすごくいいんだけどその頭を使って仕事できてない
知識が先行して行動する前に不可能って考えて何もやらない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:09.81ID:0cPhIc4jp
>>19
でも待遇は圧倒的に院卒の方が上なんだよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:23:28.53ID:/cgQuM3Y0
>>20
工場配属の時点で同じやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:09.24ID:0+/65BW5p
成果だしてからイキらないと生きられない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:45.10ID:H4ZvvlsU0
>>20
それな😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:25:49.25ID:kM9KkiNS0
>>21
いや全然違うぞ 職場は同じでも将来もらえる金の差がえぐい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:36.39ID:/cgQuM3Y0
>>24
いや、金貰えようが工場配属の時点で詰みよ、使い所無いし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:27:18.97ID:D/oiXc6a0
使えよガキ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:27:50.03ID:kM9KkiNS0
>>25
なんでだ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:23.68ID:kM9KkiNS0
>>25
少なくとも高卒技能職よりは全然いいと思うが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:44.35ID:gFGX7Ppj0
>>21
職位が違うやん
会社にもよるんやろうけど現場なら技能職○級で大卒院卒やったら技術職△級
技能職やったら10年掛けても主事、上級主事なんて無理やけど大卒院卒やったら5年くらいで主事以上になれる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:45.46ID:/cgQuM3Y0
>>27
“工場”だから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:00.50ID:d0KDtb/j0
実際は敬語使ってコーヒーとか奢ってそう・・
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:31.14ID:D/oiXc6a0
>>31
たれw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:30:33.14ID:yyBbxhpGa
大学院出て生産技術とかいう負け組部署行くやつw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:30:37.99ID:HVKh74RK0
実際はめっちゃ仲良くなる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:34.62ID:nFxAbGRSM
イッチはコミュニケーションを勉強したほうがええで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:42.05ID:kM9KkiNS0
>>30
工場の何が嫌なんや 指とぶような危険な作業は基本高卒がやるんやからええやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:23.88ID:kM9KkiNS0
>>33
じゃあ勝ち組の職種はなんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:30.72ID:yyBbxhpGa
>>36
工場いる時点で一緒やろw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:18.02ID:gFGX7Ppj0
高卒の全てを見下すのはアカンで
使えそうな高卒には下手に出ておけば何かとスムーズに行く
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:27.74ID:kM9KkiNS0
>>38
全然ちゃうで 出世とか給料とか段違い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:29.02ID:yyBbxhpGa
>>37
研究職、設計のR&D
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:47.65ID:8JqKiI1p0
配置転換先で役職無しならお前は最底辺なんやで?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:12.89ID:Cpti92mOd
露骨に効いてるやつおって草
院卒からの工場配属高卒と同じ職場は人を狂わせるんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:48.72ID:kM9KkiNS0
>>41
ようわからん子会社や中小企業の研究職より大手の技術職の方が将来のこと考えたらいいと思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:01.16ID:PGmy0NBJ0
馴れ合ってないヤツと話すなら丁寧語くらいは使え
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:02.59ID:/cgQuM3Y0
>>40
出世(工場内)
さすがに草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:10.28ID:BKeL7WBmr
>>7
イギリス人的な感性
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:20.54ID:NP0VVXtx0
新卒時は一番下なんだからヘコヘコしてろ
偉くなってから見下せ
現場入らないと無茶苦茶やるタイプやなキミ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:31.28ID:8JqKiI1p0
>>40
お前みたいに相手をリスペクト出来ないヤツは出世出来ても主任止まりやで。
それより上に行く連中はコミュニケーション能力が必要不可欠やからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:59.12ID:yyBbxhpGa
>>43
ほんまおもろいわw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:26.96ID:H4ZvvlsU0
>>49
ええこと言うな
どこを出たかじゃなく 今している仕事に敬意を払うことが大事やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:56.36ID:RzLZ/wsmd
配属ガチャ外して生産技術のやつはそれを正当化して受け入れようとするよりさっさと転職活動した方が早いぞ
配属ガチャに縛られる人生なんてつまらないぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:37:39.60ID:kM9KkiNS0
>>46
出世もできん高卒よりマシやろ 一生低賃金確定で危険な作業して指飛ぶとか嫌やわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:14.02ID:kM9KkiNS0
生技嫌がるやつ多いけど何が嫌なんや?地方の工場配属の方が物価低いとこで大手企業レベルの給料もらえて生活楽やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:45.34ID:jqNN2X2s0
敬語気にする奴って器小さいよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:41:46.75ID:r2PlNfNu0
うーん社会性ゼロだから続かないね
なんでそんな場所に就職したの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:04.02ID:RZLJpD7Y0
高卒も人やからな嫌な奴は嫌われるよ
孤立してメンタル崩す前にそれなりに仲良くしたほうがいいわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:56.97ID:yyBbxhpGa
>>52
ほんまこれやな、生技とか昔の高卒がやってたんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:57.47ID:gFGX7Ppj0
>>55
ライン止まれば色んな部署から煽られる
土日出勤でも休出やなしに代休取らされる
大規模なラインの刷新は大型連休中になる(これも代休)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:46.39ID:kM9KkiNS0
>>59
高卒にやらせるより院卒にやらせる方が良いって分かったから今は高卒じゃ生技もさせてもらえないんだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:48.72ID:BQi1n3aV0
社会出て同じ会社に働く人間同士なんだから年齢学歴関係なくお互いに敬意を持って接するべきや
損得とかは考えるもんじゃない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:36.57ID:EJIFZhQEd
>>62
ほんまええこと言うな
その通りやわ

なんで過去にこだわるやつばかりなんここは
今何してるかやろ大事なのは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:48.42ID:kM9KkiNS0
>>60
代休ならええと思うけど嫌な人もおるんやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:07.16ID:4rNNcT2kM
仕事の大半は高学歴じゃなくても出来る仕事なんだからそんなところに配属される時点でレベルが低いと見なされてるんだよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:11.51ID:Uf6nP9tF0
実際は院卒も高卒もお互いリスペクトしあう職場が多いと思うよ
現場オペレーションは高卒の方が上手いし不良モードのモデリングとかは院卒の方が上手い
お互いがお互いへ依頼しあうもの
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:48:34.87ID:RzLZ/wsmd
>>61
そら君みたいなメーカー以外に行けない工学部院卒チー牛くんが毎年大量に供給されてくるからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:49:27.53ID:EJIFZhQEd
この時間のJはいいやつとクソみたいなやつが両方湧いてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:50:27.68ID:yyBbxhpGa
まぁ~就職ちゃんとせんかったんやろなあw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:51:59.73ID:yyBbxhpGa
就活
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:46.56ID:j97Rlv0Ra
敬意払おうや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:43.81ID:qdF5YWln0
工場現場ワイきたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況