X



【悲報】まんさんファン、新コンテンツにキレ散らかしてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:23.92ID:gko+W8zr0
4/1に合わせてうたプリ公式が女アイドルだけに絞ったアイドルコンテンツを始動する

その名前がうたのプリンセスさまだったためうたプリの名前にタダ乗りするなと暴走

長年うたプリに携わってきた作曲者に凸しまくったことで作曲者が萎えてうたプリコンテンツから手を引く宣言をする

自分達の失敗をファンのせいにするなとキレ散らかす&各担当声優へ誹謗中傷リプ←今ココ

女のめんどくささが凝縮されてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:07:46.97ID:2g+jl/2i0
プリプリすんなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:09:21.83ID:xV2XiygS0
プリプリ~
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:11:12.74ID:gko+W8zr0
男向けも女向けもターゲットの性別絞って選別したのに男女混合のプロセカが覇権になったの可哀想
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:11:43.08ID:nMSlhZ9U0
声優のレズネタもそうだけどたかがエイプリルフールのネタを真に受けすぎやろTwitter民総ガイジか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:12:41.70ID:7EKj8JyE0
ファン層を理解してない運営が悪いし誹謗中傷に効いてお気持ち表明する作曲家や声優も幼稚
アニメなんてこどおばこどおじ相手にやる商売なんだからガキ相手にしてる気持ちでやらなきゃ駄目よ
ガキに死ねって言われてムカつくんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:14:59.21ID:KA0JvJ63d
アイマスのアレみたいな話やな
運営側が過渡期だと察したんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:18:49.27ID:gko+W8zr0
>>5
エイプリルフールネタやないで
だから怒ってるんや
いやそれでも意味わからんけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:20:00.97ID:47MW/Yqh0
全く読む気にならない文章や
すまんな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:20:51.14ID:aQJ6HmcG0
あんまりプリプリするなっぷり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:22:00.77ID:gko+W8zr0
>>9
ブチギレまんさんか?
無理して話題に参加しようとせんでええで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:22:22.09ID:nMSlhZ9U0
>>8
え、そうなん?発表日が紛らわしすぎるな
本家と絡むこと無さそうやしどうでもええと思うんやがな
ホモマスはしっかりと享受してんのにダブスタもええところやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:25:44.39ID:0RZA/Aac0
キレる理由がわからん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:26:01.29ID:ngYFoWLwa
ようわからん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:32:39.31ID:UY6SKvT50
男向けのときメモをガールズサイドって付け足して乙女ゲーにしとるのはええんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:33:21.38ID:zZ2hgdMd0
見た限りこれはキレる理由も若干わからなくもない
このシリーズは乙女ゲーで「プリンセス」はイケメンキャラたちにとってのプレイヤー(あるいはその分身の主人公)ことみたいな扱いだったのに新登場した女アイドルにそれが流用された、
この新企画のPVが本家より完成度高すぎてプレイヤーから集めた金を十分に還元せずにこんなのに金使うなという声が上がってる、
そしてなんかこれエイプリルフール企画じゃなくてイケメンキャラたちと同じ事務所に所属する新登場キャラっぽい、
みたいな感じらしいし

まあそんなんでキレるなよというのもそうかもしれんがわからん話でもないんでは?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:34:55.18ID:Blxqh5bI0
なんでこういう奴らは当事者じゃない関係者に矛先向けるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況