X



NHK「4月から全国民契約義務化、無視すれば3倍の料金で訴訟する」←契約しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:22.40ID:BpZU6Iwzd
なに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:30.47ID:BpZU6Iwzd
国民の義務だぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:54.76ID:BpZU6Iwzd
テレビ無いとか関係ないから
ネットで見れるよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:15:31.04ID:SFRmvNdx0
テレビがあることの証明は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:15:32.11ID:tgwtWYqO0
テレビ持ってない🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:16:17.52ID:BpZU6Iwzd
>>4,5
今はネットで見れますけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:17:26.14ID:Hrwua0qa0
>>6
そうなの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:17:28.33ID:SFRmvNdx0
>>6
契約してなきゃみれんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:18:28.99ID:p0A9xJXI0
地方の村やけど、村民で契約してる家は1件もないぞ

町長も町議も契約してない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:18:28.95ID:BpZU6Iwz0
>>10
そんなの通らんで
裁判所で喚いてろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:18:47.35ID:1xvY08Xb0
スマホもテレビもカーナビもモニターもないから大丈夫だな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:18:52.82ID:BpZU6Iwz0
>>11
そんなプライバシー無い村いやだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:07.66ID:tgwtWYqO0
>>6
うちの回線いつまででも監視してくれよ
テレビなんて絶対見ないから😭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:08.40ID:BpZU6Iwz0
>>13
それはセーフ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:29.79ID:NWdHdNGR0
ワイもネットで動画公開するからnhkは見なくてもワイの動画視聴料払えよ
ちょうど放送料と同額にしてやるから相殺やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:59.68ID:BpZU6Iwz0
見せしめ裁判起こされたら一般人は裁判にも社会的にも負ける
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:11.23ID:hoMGUwMc0
スカパーと違って契約してなくても見れるんだよなぁ…
嫌ならスクランブルでもかければw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:21.93ID:OWiZvc2l0
そもそも本人の署名捺印のない契約が成立するとでも思ってるんか?
やるんなら税金でやれや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:42.02ID:BpZU6Iwz0
>>18
だめです
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:21:20.02ID:BpZU6Iwz0
>>22
税金でやったら公務員になって給料下がるから嫌です
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:21:52.98ID:NWdHdNGR0
>>23
ならしゃーないな
その条件で契約するつもりやったのに、nhkの方から契約の義務を放棄するんやね
ワイは契約したかったのに残念やわー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:22:01.55ID:BpZU6Iwz0
>>24
あ、今アクセスしたね
言い逃れできないなぁこれは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:22:29.67ID:1xvY08Xb0
>>29
まんが喫茶からやろ…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:22:32.84ID:BpZU6Iwz0
>>28
放送法を守れ非国民
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:22:34.83ID:nlhCnng00
アベバリアも消えたしそろそろこいつらも凋落しそうではある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:22:44.80ID:izbLR87jd
安倍ちゃんが居なくなってから日本はおかしくなる一方や😭
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:23:24.70ID:ZOyKZwtud
>>33
これはマジであるから困る
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:23:38.49ID:BpZU6Iwz0
>>25
なんなら口頭でも契約は成立するしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:04.57ID:Da/yOM/e0
まあ契約したとしてもお金ナイから払えませんでええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:17.24ID:NgQgAn5x0
だるいから年金みたいに給料から取ってくれよ
できるやろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:22.86ID:kUwKFO4e0
3倍になるから払わなきゃ!ってなる奴はもう契約しとるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:24.40ID:NWdHdNGR0
>>31
そうよな
nhkや高市は放送法を守らない非国民や!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:08.76ID:BpZU6Iwz0
みんな、NHKを契約しよう!

NHKを~
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:13.77ID:SFRmvNdx0
>>37
韓国だと電気料金とセットやし
年間3000円くらいやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:21.39ID:ZOyKZwtud
>>37
民間やから無理でーす
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:22.55ID:BpZU6Iwz0
契約しよう!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:07.43ID:JFEIt2vXd
○○○「僕と契約して振込みマシーンになってよ」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:15.66ID:33WrRQRz0
立花さんがN国党首に復帰したらしいな
また入れるべ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:38.58ID:Fl9oI4Utd
安倍ちゃん助けて...😭
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:48.52ID:BpZU6Iwz0
>>45
頭悪そう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:01.40ID:xD0Tlo3Rd
立花とかただの下町の飲み親父やん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:02.07ID:Pj9xZTs80
契約しないと見れないようにすれば良いのにな。筋が通ってない。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:33.36ID:BpZU6Iwz0
>>49
いや放送法で契約の義務があるから
契約しなければ~は通らない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:53.06ID:Fsck6l5A0
NHKは難しい立場やからな
国営放送じゃないし
金がなくて払えんなら無理に払えとはならんよ
はっきりいうけど質が高くて政府の批判もちゃんと出来るメディアを望むなら払えるなら払った方がええで
国営になればプロパガンダに使われるだけのこと
というかお前は結構見てるやろ
アニメのメジャーとか好きやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:09.98ID:Npu0cGmp0
この町だいすきとかお話の国とか昔の番組見放題なら契約するんやけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:39.38ID:oxpizn1H0
テレビ持ってなければええやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:48.69ID:SFRmvNdx0
>>51
テレビ持ってないのに払えは意味わからんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:21.35ID:tO0X6PDed
>>51
むしろ国営で1つくやいはプロパガンダ用の放送局あってええと思ってるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:35.21ID:ymctn5kna
そんな義務はない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:36.28ID:iIcm6nrL0
こんなヤクザみたいに取り立てるならいっそ税金で徴収してくれや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:54.72ID:BpZU6Iwz0
>>53
スマホとかお持ちでない?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:15.39ID:myFm6kJK0
大河とか別に求めとらんのや
24時間ニュース流してコストカットしてくれるなら考える
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:15.97ID:s6NslNM9a
iPのくせにレースして荒らしと自治してる池沼とその仲間
https://i.imgur.com/SubIYw3.jpg


ID801264904

ID758471281
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:17.49ID:33WrRQRz0
つーかよ、
そんなに自由報道のために存続させたいなら
民放が集まって超党派みたいな感じで金出して運営すればいいだけの話だよなNHKって
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:20.18ID:Fsck6l5A0
>>54
それこそデモでも起こせばええやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:28.11ID:NgQgAn5x0
>>42
じゃあもう政府が取り込めよ
北朝鮮のあの放送みたいな感じで
正直ガキおるなら払うんやろうけどNHKのお滑り民放ノリに二千円も払われへんぞ
サブスク二つ契約できる金やし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:28.35ID:SFRmvNdx0
>>55
中国の国営放送は広告収入で100%運営されてて税金は使われてないから
そういう形なら文句ないけどな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:51.47ID:ov4r51MA0
何となく払っとるけどYouTube premiumより高いと思うと腹立つ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:18.28ID:oxpizn1H0
>>58
じゃあもう扉開けるのやめるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:27.13ID:0dilfgHy0
NHKから国民を守る党がなくなった瞬間これかよ
抑止力としてあれは必要やったんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:39.71ID:Fsck6l5A0
>>55
理由は?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:40.33ID:NgQgAn5x0
チューナーレステレビでiPhoneやったら別に見られても問題ないんやしこのままで行くわ
そもそもオートロックやし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:32:55.77ID:z0sHDCjLd
ディズニープラスとかより高いの意味不明よな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:51.16ID:2IKsrxuh0
唐澤弁護士に頼んで各地のNHKの局に爆破予告してもらう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:02.87ID:AzGwJUux0
スマホとかネット環境あったらアウトなん?
それなら全世界から徴収できるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:26.94ID:cUbeot6y0
>>72
えっまじ?
このレス通報しといたほうがいいかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:32.94ID:iIcm6nrL0
>>73
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:46.94ID:cUbeot6y0
>>72
怖いし念のため通報しとくか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:13.79ID:7bjE0AmL0
>>72
爆破予告予告か
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:31.37ID:A8a1JXsid
適正価格は払っても月500円くらいの内容やな
それでも高ぇよハゲ😡という層も居るだろうけど🙄
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:34.74ID:cQTjygtQ0
>>72
うおおおおおおおおお
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:47.58ID:Fsck6l5A0
>>61
民放に金出してるのはスポンサーなんやしスポンサーの批判出来んわけでそれは難しいやろ
スポンサーの意向に沿って民法は作られてる
この時間帯は主婦が見てるからとかな
中国の国営放送がって上にあるけどそれもよくわからんな
日本とは政治システムが違うし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:53.42ID:2IKsrxuh0
>>74
震えて眠れ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:55.58ID:cQTjygtQ0
>>78
アマプラつっよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:36:07.03ID:8chiZR9D0
どうせバレないから契約しなくてもええやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:36:36.53ID:N2X7pKbL0
>>72
まじかよ
そういうのはいけないと思います
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:36:49.19ID:s5ZKypttd
アマプラとネトフリは見てるから金払う価値あるけどNHKは死んでも無理や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:37:06.15ID:/9QvSdCG0
>>72
今のうちに謝っとけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:37:13.68ID:ynGsxNfd0
ワイは放送法を守るで

ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第126条第1項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:37:23.24ID:1xvY08Xb0
>>72
あっ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:37:32.16ID:j8D/FaXP0
ガス料金・水道・電気代←生活に必要だけど払わなかったら止められるだけ
NHK←生活に必要ない、払わなかったらまとめて取りにくる

はよ放送法なくせや自民党
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:37:52.24ID:Rk1pxQ0B0
契約して払わんのは訴えられても数年分払えば済むが契約せんのは無限に遡って請求されるので契約してバックレが良い
らしい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:38:52.70ID:mJjEjb4+0
>>72
嫌儲にスレ立てられてて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:26.93ID:zZ8LkBJF0
契約の自由がないならそれは税金って言うんじゃあ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:55.79ID:WP9gfR180
>>78
受信料高いのもサブスク高いのもお前らが受信料払わんからやろって話やけどな
知り合いも大河見るためにサブスク入ってたな
NHKは実際出演者のギャラとかマジで安いって芸能人の知り合い言ってたけど質高いの見たかったら金払わな無理やで
大企業みたいに金持ってないねんから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:00.93ID:fsPnTi6K0
>>92
あほくさ
いつからテレビあったと誰が証明できるんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:10.50ID:ErxAxhHy0
>>95
テレビとスマホとPC捨てたら契約しなくていいんですが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:12.43ID:7+I7CMdU0
なんか回収業者次第よな、ずっと払ってなかったけど、ちょっと払ったら今後請求しません言うて払ったら音沙汰なくなったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:18.27ID:CRJdO/C00
N党しかまともにNHK批判してくれないからワイは投票し続けるよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:41:10.25ID:CRJdO/C00
>>96
NHKが1番金持ってんですが・・・
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:41:16.56ID:mrbkdddrd
別に裁判で負けても払わんかったらええやろ
賠償金払わんのなんていくらでもあるし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:41:20.16ID:KjcoI3Lna
社会主義国家らしくなってきたな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:03.21ID:HVTjrwXQ0
実際取立人毎回追い払うのめんどいから契約だけして不払いが1番よな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:26.16ID:j8D/FaXP0
>>100
自民はここ踏み込まんの怪しいわ
携帯料金なんかどうでもいいから受信料なくしてくれや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:43.24ID:ErxAxhHy0
>>103
中国国営放送CCTVは運営費のすべてを広告料で賄ってるぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:51.25ID:SFRmvNdx0
>>104
それのが裁判でめんどい定期
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:43:11.94ID:VOUjPeCSd
>>106
さすが父さんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:43:17.04ID:LyRRsZoQp
古い時代の利権にしがみつきたいやつのせいで何も進化しない国
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:43:27.76ID:f52JRT28a
テレビ→無いです
スマホ→ワンセグついてません
PC→MacBookです
カーナビ→そもそも車が無いです

どうしろと
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:08.97ID:Fsck6l5A0
>>101
報道に金使うからな
民法も今は儲け少ないからコスパいいクイズ番組とかが増えた
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:19.61ID:33WrRQRz0
民放が集まって金出してNHK運営すればいいじゃんよ
NHKが国営になったら困るのは民放だろ
だったら民放が金出して自由報道の聖域にしとけばええねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:28.10ID:3bsg9FhY0
CMやって足りない分税金とかになんねえかな
高給取りに行かないよう予算決めれる分税金からのがまだマシだろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:45:20.59ID:ErxAxhHy0
>>72
えっ…嘘だよね?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:45:41.56ID:iFAFmmIcp
どうせジャニーズ問題にも踏み込めないんやし大人しくcm入れろや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:46:16.07ID:Fsck6l5A0
>>106
そのシステムがわからんな
広告って普通の企業が出してるなら民法と変わらんやん
なさというか何局あるんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:01.89ID:NgQgAn5x0
契約してから踏み倒せ派
最初から契約するな派
どっちなんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:17.75ID:SFRmvNdx0
>>117
中国のテレビ局は、主に、全国放送の国家級テレビ局のチャンネルと、ローカルテレビ局のチャンネル、各地域の衛星チャンネル、デジタル放送チャンネルに分類されます。
テレビ局は全国で300局ほど存在していて、中国の家庭では100前後のチャンネルが一般的に視聴可能です。
チャンネルが多すぎて、テレビ番組を把握するだけでも大変そうですね。

国家級のテレビ局は、中国中央テレビ(CCTV)1局のみで、中国全土で視聴できます。
総合・経済・スポーツ・映画・ドラマなど20以上のチャンネルで放送されていますが、特に重要な番組が、毎日中国標準時間19時00 分~ 19時30分に放送される、「新聞聯播」で、中国国内で最も影響があり、国の重要なニュースはまずこのニュース番組で発表されます。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:35.94ID:hyO46AYid
>>118
契約するメリットガチでない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:34.89ID:LcJM5I5b0
Wikipediaも寄付のバナー鬱陶しいからさっさと広告入れろと思うわ
あのサイトに中立性なんて期待してる奴おらんやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:43.18ID:W0PQjxBE0
アポ無しはピンポンされても出ないから契約したくてもできないわすまんな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:55.23ID:f52JRT28a
この前越したけどNHKの人来たで
テレビとか受信できるもん無いですよ言うたらそうですかってすぐ帰っていったわ

ネットの評判と随分違って大人しいおじさんやったわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:56.79ID:NgQgAn5x0
>>120
契約は国民がやらなあかん義務なんやろ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:22.24ID:W0PQjxBE0
つーかなんで公共放送がシン仮面ライダーの宣伝してるの?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:26.72ID:Fsck6l5A0
>>119
凄いな
土地も広いし放送局も多くなるか
この前函館行ったらテレビのチャンネル4つくらいしか映らんかった記憶あるぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:50:29.66ID:NgQgAn5x0
ヤマトとか運送会社に偽装しよるから録画機能つけたわ最近
他の会社名乗って乗り込むとか悪徳もええとこやよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:00.92ID:Rk1pxQ0B0
>>118
どっちにしても見せしめ訴訟ガチャや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:01.68ID:8rJnzuKe0
登録したらオンデマンドまで無料にしてくれるなら契約する
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:18.64ID:j8D/FaXP0
Wikipediaみたいに寄付お願いしまーすて言ってればええんやないか?
受信料制度なんて時代錯誤すぎる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:29.23ID:qFwi6eTWp
N黒糖脂肪したからなぁ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:29.24ID:YjhwE6u20
NHK契約しない非国民はいないよな?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:30.30ID:LnNeSpzX0
>>128
NHK「下請けが勝手にやったことなんてうちら知りませんから」
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:10.31ID:2g+jl/2i0
>>131
終わってる産業やから寄生虫みたいに惨めに貼り付いてんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:37.46ID:SFRmvNdx0
>>129
テレビがあることをどうやって証明するんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:41.77ID:fA6Brf/J0
NHK党の立花
食べることしか考えてない
民族はとりあえず吊るしてしまおう
言うとるで
J民吊るされてしまうな 草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:55.96ID:Fsck6l5A0
>>124
安倍と統一教会の繋がりを最初に報道したのNHKのはずやけどな
ビデオメッセージを流した
当時どこが報道するか見てたな
フジはまあ遅かったなやっぱり
国葬の放送にしろ他と違ったわ
他は安倍政権の闇とか同時にやってたんやけどな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:53:18.10ID:LyRRsZoQp
>>135
問題は張り付いてる先が国ってところなんだよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:20.06ID:2g+jl/2i0
ちなみにこの出来事を要約すると
未契約でバレて裁判→テレビ設置日からペナルティ二倍料金
契約で未払い裁判→半年分請求

ただNHKはテレビを目視確認しないと裁判に踏み切れないから「テレビ購入・設置の報告義務」を国の法に張り付けようと頑張ってたらしい
今の所それは却下された
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:38.52ID:EPXE0ifM0
モニターしかないから契約してないけど月なんぼなん?
1000円くらい?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:42.50ID:F/Ls+9gH0
ごく単純な話お前ら見てない割に批判するよな
みてたら払わな詐欺やろって話やし
おれはNHK好きやから払うけど
というかメジャーとかNHKアニメの話題結構出るけど見たことないんか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:38.07ID:iUdodLY00
>>142
漫画読んどるから別に
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:38.07ID:SFRmvNdx0
>>142
アニメならサブスクで大抵見れるくね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:57.41ID:NgQgAn5x0
>>140
テレビがあればアウトなんか?
チューナレスとかモニタ置いといても?
まさかネットで観れるからとか言う理由つけて来んよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:59:10.58ID:Fsck6l5A0
>>141
1000円ちょっとやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:59:36.40ID:NgQgAn5x0
結果NHK党は、突き回して活性化させて逃げたなほんま
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:59:56.36ID:EPXE0ifM0
>>146
なんやそんなもんなんか
見るなら払えばええやんとしか思わん額やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:00:11.85ID:Q90rX86jd
アニメでもdアニメストアの方がええやろ
NHKになんの価値があんねん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:00:12.50ID:+W7PA5hs0
>>147
犯罪者集団だからしゃーない
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:01:56.49ID:SFRmvNdx0
>>148
見ないなら?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:02:01.92ID:2g+jl/2i0
>>145
さぁ?でもチューナーレスって一眼じゃ分からんから見られたら家に上げなきゃいけないかも
そんでパソコンとドロのスマホもアウトや

外に置いてるカーナビもダメやけどコレで裁判やったら流石に死ぬ寸前やないか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:02:09.59ID:EPXE0ifM0
>>151
払わない😁
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:02:15.80ID:iUdodLY00
>>148
見てなくてもテレビ置いてたら払わなアカン言われるのが不満なんやろ
ワイもNHK見てへんし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:02:44.32ID:j3KP1snV0
国民のほとんど全員がおかしい制度だと思ってるのに、変えられないのはおかしいやろ
一体どこが民主主義なんや?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:03:11.01ID:fA6Brf/J0
離島なんかに旅行行ったら分かるわぁ~
マジ民放のキー局全部までは映らんのやから
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:03:45.01ID:U4CEoxi70
テレビ持ってないのにテレビの電波がこの部屋から流れてるって嘘ついてた
バカの集金人元気やろか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:03:47.99ID:7luQM2yw0
>>147
正直立花はやり手だとは思う
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:03:59.45ID:ssbKQ3ZH0
>>125
テレビなきゃしなくてええやろ、配信サイトはたった今フィルタリングしてアクセスできんようにしたわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:04:12.44ID:SFRmvNdx0
>>152
今どきワンセグ搭載のアンドロイドスマホなんてねぇよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:05:05.32ID:ssbKQ3ZH0
>>159
やり手もなにも結局何をやりたいのかよく分からん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:05:10.99ID:7EKj8JyE0
ワイ、ミニマリスト
なにも怖くない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:05:33.40ID:4JOe1C+f0
>>148
平均的な20台前半の月収が22万程度でそのうち1000円って普通にデカイやろ
払う必要性皆無ならそら払わんわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:05:59.60ID:7luQM2yw0
>>162
まあ知名度ついただけでもすごいやろ
普通の人やったらこんな知られることなんてないで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:00.67ID:G9h7AI3v0
ほんまヤクザよりタチ悪いな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:03.44ID:ssbKQ3ZH0
>>142
アニメならサブスクあるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:06.37ID:stYd4wmX0
テレビ無い車無いスマホにワンセグないって説明して以来2年近く来てないわ
来ても封筒くらい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:20.10ID:Fsck6l5A0
>>159
ただ世の中混乱させたいだけのピエロやで
精神病なん公言してるし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:30.90ID:0JFsJ7dZd
NHKに払うならU-NEXTかdアニメストア契約するわアホか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:45.44ID:SFRmvNdx0
>>169
スマホじゃねぇやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:07:22.04ID:iUdodLY00
>>171
これよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:08:15.23ID:U4CEoxi70
大河ドラマとか興味ないからニュースだけ流してくれや
そうしたら金払ってもええわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:08:27.55ID:uGjC5MCvM
そんなに払って欲しいなら公共やなくて国営化して受信税とでもしろやと思う
見たいやつだけ見れればそれでええやろがて思うんやけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:09:04.32ID:stYd4wmX0
はりきって体育とか
昔のようこそ先輩みたいな
貴重なJSのブルマ見れる番組とか
ハイレグ競泳水着来てた頃の水泳大会とかを
アーカイブ視聴出来るなら喜んで契約したるわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:09:19.05ID:vd3Jwfa/0
無料がベースで朝ドラと大河と大相撲を有料化にしたらええんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:09:28.31ID:IaQpgIQp0
>>167
それもNHKが作ってるわけやし受信料払う人がおらんかったら作られんねんで
ネトフリオリジナルとかじゃないわけやし
サブスクを新しいもんと思ってる奴多いけど昔の新聞とか牛乳とかNHKとかがそうなんやけどな
ツールというか形が変わっただけで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:09:56.97ID:7EKj8JyE0
深夜にえっちな番組やってくれるなら払ってもいいんやけどな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:10:12.28ID:SFRmvNdx0
>>179
新聞や牛乳は契約を強制されないけどな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:10:56.04ID:eXC8e1/y0
取り敢えず月額300円くらいにしろよ
偉いさんの給料下げたりアホみたいな芸人起用もやめろよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:11:14.99ID:iufKqAai0
頑なにスクランブルにしないNHKはガイジだけど
そんなに払いたくないのに頑なにテレビ捨てずに払わない層もガイジやろ
これは端からガイジ同士の問題なんや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:11:53.89ID:NgQgAn5x0
ワイが金払ってもええなって思えるのはワイのパッパが見てた頃の面白みもなんもないガチガチのニュース流して誰が興味あんねんみたいな分野のドキュメンタリー垂れ流しにしてた頃のやつや
今の流行語狙ってる朝ドラやら民放の周回遅れ後追いバラエティ番組やらおもん無い大河ドラマに金払えんわ
ネトフリ千二百円くらいで本気やぞ
2000なんぼとってそんなもん見せてくんなよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:13:12.97ID:Fsck6l5A0
>>180
そこは難しいけど相当昔NHKはかなりややこしい映画とか放送してたな
1番攻めてる放送局はNHKとテレ東って時代が確実にあった
10年くらい前やけどな
映画好きとしては黒沢清がベルリン国際映画祭で銀熊賞受賞した時岸辺の旅を放送したのがNHKだけやったのが終わってる
民法も規制激しくてカットだらけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況