X



???「公立中学はいいぞ!底辺と関われる最後の機会だ!社会での身の振り方を学べる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:43:44.93ID:YXG1+iHG0
小学校までで十分学べね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:08.37ID:pQFuNI6Ga
底辺がいってる定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:26.11ID:YXG1+iHG0
わざわざ思春期の3年間を犠牲にしてまで苦しい思いするべきか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:35.79ID:wNSR/9Jka
え?幼稚園からエスカレーター式だから底辺と関わることなくね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:52.56ID:2jDJBMpA0
>>5
幼稚園?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:45:18.63ID:7e8BqGjU0
わざわざ都会に住んで私立中学に金払ってて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:46:05.97ID:YXG1+iHG0
正直公立中学で関わる人間と社会で関わる機会なんてほぼないだろうから経験なんて意味なくね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:46:19.64ID:e+4QYDBA0
エスカレーターマーチとかマジで金の無駄じゃね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:46:51.05ID:oSHEn/PE0
>>4
いやいろんなのがいて楽しかったぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:05.06ID:tKPDMme90
小学校の友達が別の中学にいきました
高校生になりそうか学会を知りました
友達が行った中学がそれでした
良かった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:27.80ID:K9/JQRJ70
>>8
ガチのDQNとか接客業でもやらん限り関わらんよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:48.49ID:uaa1EcuV0
私立でもクソな奴はいるし学級崩壊とかイジメとかあるからなあ
ギリ健遭遇率は公立のほうが高いけども
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:48:19.94ID:YXG1+iHG0
頭イカれた奴らに人生壊されるリスクをわざわざ負う必要無くね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:32.37ID:gMmloHS20
仕事で初めてガチのDQNと絡んだわ
マジで話通じない
というか日常会話すらできない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:35.89ID:v7P25RzG0
あっくんは今頃何してるのかなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:50:29.59ID:3H+YzGn6M
中学生の未熟な脳ミソじゃ学べないんだよなぁ
高校でも大学でも育ちの悪い底辺はいるから、学べるんじゃないかなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:52:29.80ID:tKPDMme90
和光学園行くと将来ミュージシャンになるやつにいじめられるらしいで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:08.06ID:YXG1+iHG0
今は公立中高一貫校増えてええなぁ
ワイの頃は無かった…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:11.08ID:ymP1MVrGr
ワイは高校で底辺と遊び散らかしてたが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:43.15ID:MFj23XP/M
底辺でも生きられるんやなと思ったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:00.16ID:MFj23XP/M
学習院のほうが陰湿で草やったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:53.67ID:gMmloHS20
>>18
営業や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:40.13ID:d/qvhQVd0
私立に行けなかった哀れな奴等の怨嗟の念よ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:52.76ID:dpj4X+jj0
でも公立には陰キャチー牛でも教師に気に入られれば評価される『内申書』があるから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:01.33ID:pxU4ruMW0
それが行き過ぎると事実上の身分制度復活になるで
ただでさえ制度化されてない身分は存在するのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:16.65ID:/ScwSQ120
>>20
ただの公立校の地獄さが増してそうや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:29.61ID:YXG1+iHG0
公立のやべぇ奴らに関わりたくなくて中学受験した人がワイ以外にもおるんやないかな?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:40.42ID:ymP1MVrGr
>>22
一般的底辺校って感じ 遊び行くと基本ナンパ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:02:10.78ID:7BWeiFBB0
行ってみたかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:31.45ID:+Zm3RWug0
働き始めると底辺と関わる機会って案外ない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:09:26.53ID:olSNveVX0
東京で大学までずっと私立とか親大変すぎだろそら子供なんて作らんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:10:14.83ID:OaYG3IqBd
ガチエリートもクソ底辺も一緒に釜の飯食って笑い合うカオスな空間
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:14:06.85ID:dpj4X+jj0
>>35
公立なんてガチガチのスクールカースト出来てカースト外とは会話もしないんだから
一緒に釜の飯食って笑い合うなんて漫画かアニメだけやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:20:12.93ID:IcULSyQJM
>>36
私立の方がカーストえぐい
親が何してるかどこに住んでるかでマウント取り合うガキ共よ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:21:02.65ID:ScEWzgBo0
>>29
そんな事はないぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:05.83ID:25upC0VY0
通ってた公立からは一番頭いいやつでも阪大レベルだったな
大学行くだけでもレアで高卒や高校にすら行かない奴らもかなりいた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:55.64ID:dpj4X+jj0
>>37
そうだよマウント取り合うって事はカースト間でちゃんと交流があるんだよ
公立みたいに上位が下位をいないものとして無視するという事は起きない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:24:43.86ID:vbqlivTe0
ワイ小学校モテモテやったが中学男子校で全部終わったで
低学歴なってもええから公立中行ってセックスしたかったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:26:05.81ID:OaYG3IqBd
>>36いうてカーストとかあったか?チー牛も明るくておもろかったらみんなから慕われてたし派閥存在してもみんなでワイワイする雰囲気はあったやろ
カーストというよりお前自身のコンプレックスが原因の問題をカーストに押し付けてるだけなんやないか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:28:41.68ID:lc2/Wpj70
>>42
公立中学はDQNと暴力教師とイジメに溢れた地獄だぞ
あんなとこ行くやつは本当に社会の最底辺だけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:31:05.49ID:5soAtBY+M
読んでないけどこれこれガイジ死ねや

一族滅びろ

皆殺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況