X



今までエロ漫画タダで読んでたがこれからは買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:40:03.23ID:czLYR6Dc0
今まですまんかった、割ったエロ漫画は買い直すからこれで赦してほしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:40:36.00ID:czLYR6Dc0
いくらかかるんやろなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:40:50.05ID:wu0CXXo90
hitomiいつもありがとう定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:41:05.20ID:PEGYhIra0
えらい
ワイはエロ同人出しながら割ってたから気にせんでええぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:41:16.52ID:iPDDrEfa0
ChatGPT:

自分の行動に責任を持って、改めて正しい行動を取ることは素晴らしいことです。エロ漫画も含めて、著作権を侵害する行為は法的に問題があるため、今後は正規のルートで入手するように心がけることをお勧めします。また、過去に割ったエロ漫画を買い直すという行動は、著作者や出版社の努力に対する感謝の気持ちを示すことにもつながります。しかし、それでも過去の行動に対しては責任を取り戻すことはできないかもしれませんが、今後の行動で正しい方向に向かっていくことが大切です。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:41:27.45ID:czLYR6Dc0
>>3
君たちも買い直すんやで、罪を償うんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:41:30.19ID:JXKPZ1jmr
カチッ……カチッ……
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:01.62ID:czLYR6Dc0
>>4
嘘やろ、同人作家も割るの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:21.21ID:ypdRlrRF0
なんで急に思い直したん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:31.13ID:czLYR6Dc0
>>5
ありがとう ありがとう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:57.22ID:czLYR6Dc0
>>9
働き初めて金に余裕ができたんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:43:08.60ID:PEGYhIra0
>>8
割るに決まってるやん
割らないとエロ同人読めないからな
1冊500円とか出す財力ないから普通に
1冊1円なら考えてやるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:43:59.94ID:AoQbcBzeM
>>5
AI風情が偉そうにしやがって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:20.66ID:czLYR6Dc0
>>12
それはわかるわ、たった数十ページで800円とか取るのはやばい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:25.06ID:gE5MjV/B0
過ちを気に病む必要はない
ただ認めて次への糧にすれば良い
それが大人の特権だ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:45:06.72ID:v7P25RzG0
版権物はまぁええやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:45:48.71ID:czLYR6Dc0
>>16
悩ましいところやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:45:49.71ID:9AHxJiik0
言い方悪いけど、版権物(コピー)でお絵かきしとるんやろ?
なのに割るなってちょっと…お前もキャラを割ってんじゃんって
オリジナルエロ同人だしてたら認めるよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:46:32.49ID:Xv1tSPEO0
ワイはこれからも罪を背負って生きていく
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:29.83ID:PEGYhIra0
ワイの夢はエロ同人出して割られることだったからな
無事5冊くらい割られて満足や
ワイが割ってきたんやからワイが割られるべきや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:31.41ID:MQNrzBXj0
エロ同人誌の宣伝を消さないくせに紙オンリーで再販しないやつは何がしたいんや
欲しいやつが割らずに入手する正規ルートを作ってから割れに文句言えよと思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:37.45ID:czLYR6Dc0
>>19
罪は背負うものではなくて償うものなんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:48:18.96ID:gE5MjV/B0
>>20
人気作家乙
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:48:20.94ID:czLYR6Dc0
>>20
ええな、そういう償い方もアリやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:48:29.74ID:8iiql1mSd
>>20
そんなやつもおるんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:00.53ID:UAt7rjeCa
ワイは実物買ってnで読んでる。夜中にふと抜きたくなった時持ってくるのがめんどくさい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:00.64ID:biNfwXE/0
>>20
5冊も割られるくらいならそこそこ稼いでそうだから財力ありそうなもんだが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:44.98ID:czLYR6Dc0
>>27
これから読まなくなっても過去にした過ちは消えないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:59.27ID:7e8BqGjU0
電子版なら買うけど紙とかデカすぎて使えへん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:50:18.98ID:MQNrzBXj0
続きはFANBOXも単品でDL販売して欲しい
作品に興味あるけど作家には興味ない段階のときとか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:50:47.62ID:PEGYhIra0
>>29
言うても200万行ってないからなぁ
バイトしてる学生くらいのもんやし別に
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:51:49.41ID:biNfwXE/0
>>33
学生?
専業?
兼業リーマン?
どれや
別にワイは割りはどっちでもええと思ってるけどシンプルに気になるわ
ワイもエロ描きだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:52:35.31ID:PEGYhIra0
>>34
学生時代に3年くらいやってた
社会人になってからはスパッとやめた時間なさすぎ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:25.41ID:ypdRlrRF0
>>36
なんやこれかわよ
えろいやつ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:36.74ID:czLYR6Dc0
>>36
高すぎやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:07.52ID:biNfwXE/0
>>35
学生時代に趣味みたいなもんで200万年入ってくるのはデカいな
社会人やと彼女友達いたり趣味他にあったりするときついな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:16.82ID:arMIoGZt0
>>36
ま〜んと言われない為に脚と一緒に撮るのええなw
男同士でしか興奮せんのか?それともどっちもいけるの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:26.20ID:YDjGCci70
>>37
220pあるんやけど、えっちするまでに200pを費やすエロいやつやで

>>38
好きな作家を推すんやからこれくらい安い安い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:08.04ID:66kZTCOy0
ワイも違法アップで逮捕されてから色々買うようになったしアップはもちろん落とすこともなくなったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:56.27ID:PEGYhIra0
>>39
まあそこそこうれしくはあったね
結局ワイはエロ妄想・自分の欲望さらけ出した絵描いて興奮したいだけやったからそれをまとめてネットで売るだけでいい副収入になるのは良かったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:55.66ID:czLYR6Dc0
>>45
ええやん、pixivで無料公開してくれる人は聖人なのか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:01:45.87ID:0OJkDb1n0
ワイも自分で描いたエロ漫画が英語とか中国語とかに違法翻訳されるのちょっと期待してたらまさかのタイ語にも翻訳されて草生えまくった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:02:06.34ID:arMIoGZt0
>>43
性癖広いのええな
なんちゅーか男の子って感じの男の子やな
ワイは服着たら女にしか見えない男の娘はギリ…くらいやわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:02:08.28ID:MQNrzBXj0
>>45
紙媒体はあくまでコレクターズアイテムって立ち位置は好感が持てるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:02:40.02ID:PEGYhIra0
>>47
笑えるよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:00.64ID:YDjGCci70
>>46
合法的に観れるんやからな

ワイは書き下ろしが目的で約4,500円出して買ったんやがな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:00.78ID:czLYR6Dc0
>>47
人気作家やん、もしかしたらワイも割ってもうたかも
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:05.40ID:gsQCmD9+a
紙の本読みながらどうやって抜くん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:45.93ID:arMIoGZt0
>>42
アップは草
上げてくれる人って何のメリットがあるんや?ワイが知らんだけで金が貰えたりするんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:04:02.35ID:PEGYhIra0
てか今も地味に月1万2万くらい入ってきてるんよな過去作が売れて
こりゃ作家はヒット一回飛ばしたら笑い止まらんなって
なんもしてないのに金入ってくんだもんすげえよ著作権
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:05:44.96ID:ZgCBNTCv0
はよ購入履歴出せや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:07.02ID:0OJkDb1n0
>>52
あいつらエロにかける情熱半端ないからな
そんなに人気なくても普通に翻訳されるで
さすがにタイ語はちょっとレアかもしれんが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:32.25ID:biNfwXE/0
ワイは中堅くらいの立ち位置でやってたけどそれでも月25くらいは入ってたからトップはそれこそ月100とか平気で入ってるやろな
生活の全部を捨てて(ココが一番難しい)作家業にかければ版権エロなら誰でも割と稼げる
オリジナルは知らんが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:08:27.04ID:Y2sG33uj0
>>58
なんやかんやで科学が発展したのはエロと戦争だと思ってるからエロの力は偉大やね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:09:03.96ID:czLYR6Dc0
>>59
夢あるな、普通の漫画家よりエロ漫画家の方が良さそうやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:09:45.62ID:PEGYhIra0
>>59
版権の売れっぷりやばいよな
ぶっちゃけた話その年の覇権アニメだけ擦ってれば食いっぱぐれようがない
どんな内容でも100売れる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:09:50.04ID:HWTazSBW0
麻呂アイコンのサイトが閉鎖して他のサイトがいまいちワイ好みやないから
ほんまに気に入っとる奴のはファンボックス入ることにしたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:11:21.62ID:PEGYhIra0
>>61
だって普通の漫画家なんて印税1/10やで
550円の漫画なら1冊売れて55円
エロ漫画はFANZAやらなら半分やで
売れない普通商業作家なんかよりはるかに稼ぎやすいのは間違いないよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:11:56.96ID:biNfwXE/0
>>61
エロってだけでもう価値があるからね(需要)
それに版権というふんどし履くんだから(宣伝)
あとはモノ描けば勝手に売れる
ツイッターでちゃんと人気とろうと思ったら人気作家にハマってRTされたり人脈持たないと割と厳しいけどね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:12:27.27ID:qhyOPiyt0
>>43
こわい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:12:46.86ID:biNfwXE/0
>>62
だよな
まあ今はvとかソシャゲの方が稼ぎやすいかもしれんけど、にしてもアニメもまだ稼げてるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:12:53.61ID:ScEWzgBo0
>>3
教えるなよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:16:04.42ID:QJXJ1veJa
ワイ、同人を割りまくって気に入ったサークルの本を買い漁るプレー
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:16:05.78ID:OaYG3IqBd
買った方が謎に抜けるよな
ちなおすすめ作品は?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:16:40.38ID:PEGYhIra0
あとエロ同人のいいところは編集とかいないところやぞ
自分の好きなように描いてその評価がダイレクトに売り上げで出るから実感があって良い
編集者に潰された世に出なかった名作漫画が腐るほどあるの間違いないからな
ストーリーもニッチに寄せても大衆に寄せてもOK好きにすれば良い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:18:19.29ID:/wrNdVqxd
>>71
最近買ったのはちんちん亭と関サバトや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:18:57.64ID:czLYR6Dc0
>>73
すまんネット回線切れてたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:20:03.80ID:ErdoVpIK0
本のほうがシコ度上がるね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:21:02.42ID:PEGYhIra0
ぶっちゃけた話エロ同人作家として活動してたけど一回も紙の薄い本見たことない
コミケとかも行ったことないアニメイトすら行ったことない
割ったことしかないわw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:21:21.16ID:biNfwXE/0
本で買っても大体インテリア化して実際行く時は同じやつネットで落としてPCモニタ越しに抜くわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:16.63ID:15aTe51b0
二次創作は割る
オリジナル物は買う
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:23:38.26ID:Gsx6X79kd
欲しい特典あるならちゃんと買っとるわ
ワイに買わせるためにも絵描きや編集はもっとタペストリーとかのイラストを考えてほしいわね
ワイに刺さらんイラストなら買わずに割るで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:33:34.29ID:bXLujE4Nd
>>36
ホモなん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:37:27.24ID:afHx3geQ0
田中エキス、ありがとう
Forever
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況