X



【悲報】すいちゃん、紅白は無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:00:54.24ID:0fHKlMSmM
これ以上伸びしろないよなホロライブ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:31:52.90ID:QKKO+pUb0
>>42
船長って自分の音域ならかなりの歌ウマやで、何故か無理してキー高い曲歌って爆死してるイメージ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:32:36.61ID:mLTtMENsd
>>43
はぁ?
てめぇは批評できるだけの耳あるんかよ
ジジイはラジオ聞いて寝とけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:33:58.57ID:tQhWmgGf0
>>14
キズナアイミライアカリかぐやるな終わったからな
なんか区切りついた感あるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:34:09.69ID:MPIlQC4zp
AKBとかいうお遊戯軍談が出れる紅白って言うほど敷居高いか?
要は手段問わず有名なら出れるってだけで歌唱力とか二の次三の次でしょ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:34:38.27ID:PXPgwSsa0
>>48
ファンだった?下手だよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:35:49.52ID:RI4wVR7E0
>>14
というかVTuberを見る層ってのが確立されすぎて一般層に普及する未来は閉ざされた感あるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:35:59.48ID:YpU8xdIUr
>>50
NHK社員の宴会みたいなもんだしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:37:19.19ID:d+eaVsgrd
>>50
あいつらも一応歌で売れたグループやん
ゲームで売れて歌も伸びてる程度の一般人が登れるステージではないと思うで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:37.21ID:tQhWmgGf0
ジブリ映画の主題歌でも歌えば確率かなり上がるぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:29.38ID:kw2YSWLr0
>>49
そこら結局Vで何をするか迷走してたら生主勢にとって代わられただけなので
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:34.27ID:MPIlQC4zp
>>54
歌で売れたというか商法で売れたってイメージしか無いッスね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:18.29ID:d+eaVsgrd
>>57
その商法もメインが歌やん
メイン歌にしてしばらく鳴かず飛ばすやったのがゲームの力で人気出てついでに歌も伸びた素人とは全く異なると思うで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:56.85ID:RI4wVR7E0
キズナアイって他の箱系のVTuberとコラボしたらファンからグチグチ言われて可哀想やったな
こだわり強めな信者に縛られてた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:43:03.85ID:MPIlQC4zp
>>58
ワイが言いたいのは歌で売れたんじゃなくて握手券が売れたんやろって事やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:45:07.63ID:d+eaVsgrd
>>60
歌のCDについてる握手券やろ?歌メインやん
Vtuberは握手できへんから大変やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:46:07.82ID:kJSskBda0
v界隈はスパチャとかいうキモい文化ある限り永遠と伸びないやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:46:08.22ID:MPIlQC4zp
>>61
CDが握手券抜かれて大量に廃棄されてたけど言うほど歌メインか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:46:31.47ID:I0+z/bbr0
>>62
失礼ですが延々の間違いでは?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:16.40ID:BQ4zUImo0
Vはオリ曲の認知度が無さすぎて厳しいやろ
アドやAKBとかはなんやかんやcmやお店のbgmで流れてて一度は聞いた事あるけどvは全然聞かん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:23.68ID:d+eaVsgrd
>>63
CDは売れとるやん
廃棄されたかどうかなんて起用する側が考えると思うか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:44.24ID:ZM4EKVLA0
>>63
頭悪そう
そういう話やないやろそいつがしてるの
建前上でも歌のCDが100万枚売れてるグループとゲーム配信してるアイドルじゃ土俵違うやろ普通に考えて
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:28.64ID:RAh4rqMz0
こう言っちゃなんだけど


普通にかなたんのほうが上手くね?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:59.38ID:KB+FicMQ0
>>62
推しのランキング券・握手券でも伸びるんやから
結局は大手スポンサーと大手イベンター付けて露出増やしまくるかどうかやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:06.01ID:PcDJVO2+M
>>68
はっきりいうで





  トワ様のほうが上手い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:13.15ID:IhKdxWN/0
なんか意外とVtuberだからこそってのがないよな今のところ
生主が絵に変わっただけという
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:58.98ID:0SNwSBlnr
お前らマジでVtuberなんか見てるんか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:29.90ID:ZM4EKVLA0
すいちゃんよりは歌譜の方が可能性あるやろ
むしろ変に歌行くよりVとしてキズナアイクラスになれればそっちもありえそうや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:39.32ID:kJSskBda0
>>71
キズナアイが昔サンジャポに出てたのは新時代やなーと思ったんだがな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:41.07ID:I/T2wlkoM
>>72
まさか、見てない…のか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:50.63ID:h4LFB0C/d
バチャ豚とドル豚のレスバとかおもろ過ぎるやろ
Vtuber程度が大規模アイドル事業に肩並べてるつもりなのも草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:53:08.96ID:MPIlQC4zp
>>66
いやお前さんが「歌」で売れたって事に対する話なんだから起用の基準とかいきなり言われても話変えすぎやろとしか思わんわ

>>67
そもそも論点変わってるんよ
ワイは「歌」では売れてないよねって言ってるだけなのになんか変な方向に持って行かれて頭悪そうとか言われても「?」になるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:30.67ID:fbHRhVtg0
>>73
うる星やつらのedの人か
それならワンチャンあるけどすいって方はなんか流行った曲とかあるんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:34.05ID:ZM4EKVLA0
>>77
紅白に出れるかどうか?って話題でそれはさすがに苦しいで
お前の負けや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:43.50ID:fc9sBc04a
なんJってたまに論理が通じない本物わくよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:24.30ID:d+eaVsgrd
>>77
歌のCDが売れとるんやろ?じゃあ実情がどうあれCDが売れた数=歌が売れた数やん
ほな実績としては「歌が売れた人たち」になるわな
ほんでVtuberさんは?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:59.84ID:I0+z/bbr0
東京シャンディランデヴ流行ってるし花譜はワンチャンあるかもね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:28.15ID:ZM4EKVLA0
>>78
The First Takeが短期間で1000万再生で一応話題にはなった
まあ他にも1000万再生のアーティストはたくさんおるけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:31.51ID:MPIlQC4zp
>>79
ワイのどのレスで紅白でれるかどうかみたいな話を汲み取ったんですかね……(困惑)
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:32.92ID:+xVrjU770
なんでこんなヒートアップしとんねん
糖質しかおらんなこのスレ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:56.25ID:U5xe/pbfr
紅白は実力だけじゃないからな
実力ならホロから3人は出られるやろうけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:05.72ID:ZM4EKVLA0
>>84
えぇ…スレタイ見ろよ…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:44.95ID:ZM4EKVLA0
そもそもAKBが紅白出れてた一番の決めては“秋元康”やからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:50.80ID:HcWHG6s30
スイちゃんと混同して紛らわしいから名前変えて貰っていいか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:02.08ID:d+eaVsgrd
>>84
スレ自体が紅白出れないのは何故かやのに出れるかどうかではない!っていうのはさすがに苦しいやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:29.56ID:fbHRhVtg0
>>83
それファーストテイクのブランドの力やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:42.16ID:MPIlQC4zp
>>81
いろいろ突っ込みたいけどクッソ気になるから一つだけ言うわ
ほんでVtuberさんは?←しらねーよボケ
ちょいちょいなんか気になってたけどもしかしてワイはVtuberサイドの人間みたいな認識で絡んでたんか?
そら話し通じんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:59:07.14ID:Qjc/sl3G0
みいつけた!のすいちゃんちゃうんか
あれ名曲多いのに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:59:40.41ID:+9F3Zzxza
すいせいはキャラも含めて歌うまって見せ方を確立しとるからな
ブランディングが上手いんよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:00:10.93ID:MPIlQC4zp
>>87
それはすまんかったけどなんJのどれだけのスレがスレタイ準拠でずれずに進行するんや……
実況以外無理やろ……
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:00:23.16ID:6pCeBHR1M
去年ウタ出したのはお茶の間をVTuberに慣れさせておくためやと思っとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況