X



【悲報】親「バイトしないと」「婚活行けば?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:24:16.36ID:cngBmGnja
今32で鬱になって実家帰ってきてるんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:26:42.73ID:cngBmGnja
毒親すぎてびびる
長年一人暮らししてたからこんなやつやと思ってなかったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:27:13.51ID:cngBmGnja
いや鬱で一年休んでるいうてるやろが
働けて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:27:48.97ID:QccVOraNd
アアアフィ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:27:52.90ID:EMuLwg690
婚活て、押し付けられる女性側かわいそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:18.19ID:cngBmGnja
ほんま自己肯定感さがるわ
鬱なのにさ
こんなに余裕ないなら呼ぶなやボケカス
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:28.55ID:i8SX07Mh0
働け、甘えんな
嫌なら親族と縁を切って生活保護受けろ
寒空の下路頭に迷え
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:48.65ID:9F1C31fs0
嫌なら働くか、やれよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:46.55ID:i8SX07Mh0
>>11
自分の子は心配だろ
立派に自立して幸せになって欲しいだろ
バカかテメーは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:02.80ID:cngBmGnja
もうええわ
働くわ
こんなとこいる方が悪化するわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:42.65ID:sIU8VFH1r
せやな、さっさと働くのがええと思うで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:53.19ID:i8SX07Mh0
>>10
結婚も出来ないお断りだわなw𝗪𝗪𝗪𝗪𝗪𝗪𝗪𝗪
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:14.02ID:cngBmGnja
>>15
1年くらい甘やかしてくれてもええやろ
デリカシーなさすぎて
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:55.63ID:9F1C31fs0
鬱って嘘ついてサボってたのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:55.88ID:/fUrJGKL0
無職で婚活なんてしても厳しい現実突きつけられるだけだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:32:02.85ID:cngBmGnja
なんで人の気持ちわからんのやろ
子供の頃からずっとそう思ってたわ
嫌な記憶思い出したわぼけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:32:11.19ID:i8SX07Mh0
>>19
金が世の中全てなんだよバカか
時間を一生無駄に過ごして誰にも愛されずに死ねばいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:32:20.67ID:cngBmGnja
>>20
は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:32:42.61ID:cgRXu+lK0
生活保護で一人暮らしすればええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:32:48.38ID:EceEC92x0
ちょっと休んだ後に働き出したら鬱治る
というか社会的活動を行わないと鬱って悪化するよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:32:57.52ID:i8SX07Mh0
>>22
親も人の子、家族でも他人は他人
忘れんなよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:33:12.54ID:cngBmGnja
もうほんまあかんわ
ホームレスYouTuberにでもなるか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:33:51.76ID:h7MD3T7f0
何もしてない時期が長いとよけい鬱拗らせるからバイトでも勉強でもなんかした方がええとおもうぞ
婚活はお節介だな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:34:06.74ID:cngBmGnja
>>25
いざ賃貸借りて役所行って審査落ちたらどうすんねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:34:14.20ID:RAh4rqMz0
無職ならまずTinderからだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:34:17.95ID:a1M2pcbar
馬鹿なこと言ってねぇで働け
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:34:37.02ID:cngBmGnja
>>26
それはわかる気がする
今の方が辛い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:35:13.34ID:cngBmGnja
>>27
ここまでデリカシーない親は少ないと思うわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:35:37.77ID:cngBmGnja
>>29
バイトするのもきついから帰ってきてるのにさ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:36:04.93ID:cngBmGnja
>>31
ティンダーはたまにしてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:36:07.64ID:cgRXu+lK0
>>30
金が無ければ通るけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:36:12.53ID:4NbfGSDm0
医者に休めって言われてるんじゃなくて自己判断で休んでるならバイトくらいしてもいいやろ
とにかく楽なやつ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:37:02.14ID:h7MD3T7f0
>>35
バイトじゃなくてもちょっとしたことでいいと思う
体鈍らないように散歩だけはしようとか
人と関わるのが辛いんやろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:37:23.39ID:w5gYBXK10
甘えるなよ馬鹿
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:37:56.35ID:2cv9hSA3r
>>38
たとえば?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:38:17.38ID:sArb0sm10
どのくらい休んでるの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:38:29.60ID:9F1C31fs0
その場その場で適当なこというやつと親はもう理解してるから親も鬱を嘘だと思ってるんだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:38:53.45ID:EceEC92x0
また動き出すまでがとんでもなくカロリー使うけど、動き出したらすごい楽になる
手を抜くこと、体を動かすこと、寝ることが大事だ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:39:28.58ID:2cv9hSA3r
>>43
やめたれぇいw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:39:39.03ID:/ObJdNEv0
とりあえずプログラミングスクールでもいったら
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:39:43.79ID:KOCgAUq30
残念だけど32歳の男に休む時間なんてないぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:40:07.35ID:RqiHY0Qc0
親と会話するときはんーだけ言って都合悪い言葉には沈黙で返すんやこれ最強
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:40:42.05ID:y8hFlXff0
そんな両親と会話できるのもあと10年くらいだぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:41:06.31ID:4NbfGSDm0
>>41
工場とか?
たまに初日からマシーンのように動くことを求められる現場もあるけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:25.21ID:KOCgAUq30
無色で家かえってティンダーって冷静に考えて親も気持ち悪いと思うで?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:45.31ID:Xp9Cc5OnM
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:53:54.87ID:ojYYryD40
処方受けとる医者か、カウンセリングいってんやったらその臨床か、どっちでもええから親つれてってその話してみ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 18:55:54.04ID:xckc2vKO0
鬱が回復してからでないと婚活はきついだろうな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:00:39.98ID:cfkxD0Oaa
働いて一人暮らしすれば解決やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:00:52.78ID:KOCgAUq30
正直こういうのって親もさっさとでていってほしくて言ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況