X



【悲報】独身税、導入へ 40歳以上が対象か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:51.86ID:C4VzjhTLM
政府、少子化対策の加速プラン発表 財源に社会保険料引き上げ検討

政府は31日、「異次元の少子化対策」のたたき台を公表した。
男性育休の取得率向上策や児童手当の支給対象の拡大、高等教育の奨学金の拡充などを盛り込んだ「加速化プラン」を示し、今後3年間で集中的に取り組むとした。

また、財源確保を巡り、政府は社会保険料を引き上げる検討に入った。
年金・医療・介護・雇用の4保険のうち、公的医療保険の月額保険料に上乗せする案が有力だ。

公的医療保険は会社員や自営業者らで加入する保険が異なり、それぞれに上乗せした上で少子化対策の財源として拠出することを想定している。
会社員らの健康保険は保険料が原則労使折半のため、企業の負担も増える。
さらに、介護保険料を引き上げ対象とする案もある。
政府内では、社会保険料の引き上げでまず数千億~1兆円程度を確保し、歳出改革などもあわせて段階的に予算規模を拡大していく構想が出ている。

https://mainichi.jp/articles/20230331/k00/00m/010/131000c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:06:42.14ID:cgrlXxmE0
独身税とか流石に頭おかしいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:07:23.27ID:dgROm7Jha
どこに独身税って書いてるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:07:36.60ID:65jofioe0
実質不細工税やんけ
ふざけるなゲリヒトラー残党!
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な不細工差別を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:07:44.30ID:hKtxmGTG0
ソース貼れよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:08:33.54ID:Y+94NaFT0
エイプリルフールだろおっさん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:09:54.23ID:R1SSJWSR0
どこの一文のこと言ってるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:10:43.50ID:dgROm7Jha
独身税って一言も書いてないけどどこに記載ありますか?>>1
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:11:00.35ID:TJoS7S9Z0
結婚できないLGBT勢力が暴れてくれるから通らないよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:11:59.82ID:njQPlCqI0
また税金上げる気かよ
なんやゴシップ新聞やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:12:06.28ID:OfdGRv7k0
無能なイッチがいると聞いて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:12:35.02ID:Uf9N/bS30
独身税というか子無し税やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:15:00.72ID:35XB4S5V0
そうなっても声を上げることを諦めない女性がいるから頼もしいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:20:30.28ID:omONsxVF0
ジジババの医療費負担増やせよ
アイツら病院行きすぎやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:53.57ID:7eHl+ikR0
ナマポ廃止でええやろ
働き手も増えるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:52.00ID:U3KIH8/F0
まずバブル世代以降の年金を若者に回せや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:25:15.82ID:gZnvlatzd
ホンマに独身税なんか入れたら偽装結婚だらけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:29:16.25ID:RDmcQ4w90
不妊治療で税金使ってできなかった奴の返還のが先やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況