X



お前ら「ガラスは液体!猫は液体!」←頭おかしいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:22:35.73ID:3gaKiF6s0
それじゃあガラスは猫って事になるんだが?ガラスがニャアニャア鳴くのか?鳴かないだろ?自分が言ってることが如何にあままおかしいかちゃんと考えてから発言しような?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:24:14.43ID:d10z7SkY0
定期スレキチガイ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:24:47.67ID:3gaKiF6s0
>>2
キチガイはお前
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:26:01.56ID:KXL1CD/90
ワイも>>3がキチガイやと思うわ
思うわとか言うたら失礼やなキチガイや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:26:54.27ID:TOXq/JZS0
ガラスガイジw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:27:29.76ID:3gaKiF6s0
>>4
お前がキチガイだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:27:41.92ID:iPDDrEfa0
ChatGPT:

「ガラスは液体」や「猫は液体」という表現は、実際にはあくまでも比喩的な表現であり、文字通りの意味ではありません。ガラスは通常の液体とは異なり、溶ける温度を下回った状態でも非常にゆっくりと流れる性質がありますが、それを液体と呼ぶのは正確ではありません。

同様に、猫が液体であるわけではありませんが、柔らかいものに押し込まれたり、自らの形を変えて通り抜けたりする様子が、まるで液体のように見えることから、このような表現が用いられることがあります。

これらの表現は、科学的な用語ではなく、一般的に広く知られている俗語的な表現です。そのため、厳密に解釈する必要はなく、比喩的な表現であることを理解することが大切です。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:28:16.54ID:5gCBmHHF0
キチガイやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:28:48.24ID:3gaKiF6s0
>>8
キチガイはてめーだろうがよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:28:49.90ID:R1SSJWSR0
何度も立てるなキチガイか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:29:54.54ID:3gaKiF6s0
>>10
キチガイはてめーらだろうがよ
なんべんもいわせんなゴミが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:30:21.92ID:mQ/ixDt0d
4日連続でこのスレ見れたわ
なんかいいことあるかも
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:31:44.00ID:3gaKiF6s0
>>12
嘘つくなよ
エイプリルフールは午前中までだぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:32:36.19ID:U31cUVlw0
ガラスは無定形固体やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:33:26.20ID:+MNH8L4hM
ただの非晶質なだけやのになぜか液体とかいうアホ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:38:47.69ID:Hnt8rlzX0
流石に演技が臭すぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:39:55.96ID:3gaKiF6s0
>>16
臭いのはお前の口なんだよなぁ
臭いから口開かないでもらえるか?w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 16:47:12.80ID:FsTreCLLa
なかなかネームドガイジとして定着しなくて悲しいね
まあ立てるスレがおもんないからしゃーないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況