X



ブループロトコル、ガチで面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:05:21.91ID:OyL8dAFkM
GOTYレベルやろこれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:43.83ID:yLI+ZBTKa
>>46
CPU負荷くそ高いからノートやとかなりキツイと思うわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:58.03ID:v6r/M/Xqp
時間かける系の昔のMMOだろ今更無理だわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:07.70ID:DXw/f4If0
ゲーム画面見てきたら想像の3倍くらい画面が古臭かった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:27.15ID:a7vzyOE+a
>>48
>>49
昔のMMOみたいに遊べんのやね悲しいなあ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:07.96ID:1/EdOJwP0
ゴミすぎて逆にすごい
平成のゲームか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:40.94ID:Cfz6TWCG0
ガンオン、テイルズオブアライズ、ガンエボやってバンナムアンチになったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:32.87ID:4BYq5Rxup
バンナムに溢れた社員に無理やり仕事させる為に作ったゲーム定期
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:39.34ID:xh8DoPr90
ただ古臭いだけの悪き時代のMMOが帰ってきた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:34:46.69ID:oqUPyZO40
ようやっと13レベル
サブジョブ育てる余裕は全然ないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:20.98ID:FBbQ1XcH0
抽選でテストしてんだから今は興味あるやつしかやってないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:07.84ID:+FOqGKtJr
いつリリースされるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:24.72ID:tZc5Ijay0
原神に殺されるから延期してスターレイルに殺されそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:26.45ID:MHBUks3G0
デイリークエスト重そう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:46.02ID:URVKMuYL0
別に20年前のMMOシステムでも良いけどブルプロ特有の良いところみたいなのが特に無い
3年前ならそれがグラだったけど今アニメ調珍しくもないし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:06.09ID:dL0pyrnF0
このキャラクリパーツの少なさは絶対課金で大量展開するつもりやろバンナムやし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:23.61ID:vro/5qKG0
UIがアホすぎてイライラする
倉庫まで行かないと取り出せないとかヤバすぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:07.01ID:xapdAigKa
鳴潮とブルプロ
どっちの波に乗ればええんや…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:08.78ID:+70n82qe0
>>56
Time To Winじゃなくてガシャ課金で毟り取るトコが違うw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:24.82ID:TrqvWk3t0
いつまで同じようなmmo作ってんだ?

chatgptでてるんだから時代遅れ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:28.54ID:Xk/Rzt7aa
てかステータス自分で振るオンゲがやりたいわ
もうこういうゲームは流行らんってことか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:39.37ID:NaYF7wF90
FF14やっとるとこれMMOちゃうやんって思うことが多々あるんやけど
あれはあれで正統進化の末なんやろなぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:54.24ID:89cky0y+r
>>41
それはしないって事前に明言されてる
ただ問題はそんなとこじゃない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:13.18ID:MHBUks3G0
>>68
FO76
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:15.16ID:vro/5qKG0
開発開始が10年ぐらい前だろ?
そこからやっと出たからか古くて面倒な仕様多い
せめて原神が登場する前に出ていれば
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:29.74ID:xxhbRfrw0
こんだけテストかさねて悪評しかないとかどんなとこが悪いんや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:11.57ID:rfDk8Ng60
フィールドやグラはめっちゃ良い
アクションはゴミ以下
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:38.71ID:xh8DoPr90
このゲームのためにPC買ったという奴がいる事実に震える そこらへんのスマホゲーの方が出来いいぞ…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:46:31.47ID:+70n82qe0
>>73
基本コンセプトかな・・・

懐古厨にはいいかもしれんけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:47:33.14ID:56jkLjzg0
スマホで出来るようにしろや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:12.50ID:vro/5qKG0
あと冒険手帳というか公式ヘルプが無能すぎてビビった
Microsoftコミュニティの回答者ぐらい無能
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:55.11ID:2bPwv6ly0
やっと発売したん?存在自体わすれてたわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:51:08.64ID:xxhbRfrw0
>>77
ジジイ狙いのモロに古い韓国産MMOブラッシュアップした感じのソシャゲやってたけどあんな感じなんかな

多少懐古釣れても時代に合わんもんて結局あかんねんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:54:13.75ID:zWw5vZV10
UI的にスマホでリリースも視野に入れてそうだと思ったが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:56:13.72ID:v6r/M/Xqp
>>65
鳴潮はソロゲーだからプルプロと両立できるだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:56:49.18ID:zP/Zg5fN0
今適当にガチハラって人の配信見たんだけどこのマウスと手とキーボードだけ映す技術すごくない?こんなのもう当たり前なん?
普段ホロライブしか見ないからガチでビックリしたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:57:15.57ID:iO6nq+Sr0
今の時代ソシャゲのなんちゃってmmoじゃないだけで価値あるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:58:04.46ID:1/EdOJwP0
>>86
ないよ
やればわかる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:58:37.37ID:Cfz6TWCG0
序盤のクエで当たり前のようにザコ敵40体50体討伐しろって言われる時点で糞
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:00:17.60ID:+70n82qe0
>>89
なんか知らんが開発はMMOだって言わないんだが、今のとこガッツリMMOだな。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:01:52.51ID:yyGH5iVG0
>>69
MMOとMOの区別が理解されずRPGネトゲは全部MMOって言うようになった感じやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:02:07.19ID:dPSbw4AH0
MMORPGで種族が人間だけってみんな装備が同じ様な姿になって飽きられるのクッソ早そう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:02:18.98ID:IE5LXLND0
>>91
エアプだけど動画軽く見てるとMOにちょっとおまけ程度にフィールドある程度に見えるが
PSO2見てる気分
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:02:29.82ID:iEYdmg9V0
前のベータしかやってないけどおもろくなるはず無いと思うんだが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:04:04.91ID:UK6yKtyYp
幻塔以下のゴミ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 14:05:55.16ID:tZc5Ijay0
ベータやるほど興味持ったやつらがつまらないって言うんだからつまらないんだろうな。
最近だとDaDとか面白いゲームはあるから単純に開発者のセンスの問題な気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況