X



ネットが普及してから何でもかんでもパクリ扱いされて燃やされるようになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:51:30.02ID:YpU8xdIUrUSO
著作権的にセーフならセーフってノリの方が平和で公平やと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:54:40.31ID:NKlVfL6Z0USO
いうて炎上するほどのコンテンツはだいたい燃えてもしゃーないなってレベルだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:55:31.49ID:YpU8xdIUrUSO
>>2
それただの公正世界仮説や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:54.34ID:xzl6iHyj0USO
鬼滅はジョジョのパクリだけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:02:18.68ID:11OQfHo5MUSO
単なるネタ元として捉えればいいものまでパクリと騒ぎだすよな
ファッション雑誌のポーズを真似した絵さえもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:37.06ID:YpU8xdIUrUSO
>>4
ネットのサブカル界隈の炎上ってのは人気のある人間が有利なようにできてる
パクリ問題も同じで無名ならボコボコに叩かれることでも人気があると愛があるとかリスペクトがあるという言い訳の下許されることも少なくない
決して公平に判断されてる訳じゃないんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:59.17ID:19eDr8qp0USO
>>2
これ
パクリと言うかオマージュにも越えちゃいけない一線がある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:09:43.14ID:YpU8xdIUrUSO
>>8
ネットはむしろオマージュなら超えてはいけない一線を超えてても大目に見られがちやない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:12:08.34ID:Gyx6heix0USO
実際にやり過ぎなパクリが可視化された面も大きい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:13:12.20ID:YpU8xdIUrUSO
そもそもワイはネット炎上の正当性自体かなり疑ってるんやけどな
燃えてる人間に非があるかとか燃えてる理由はしゃーないかとか
大抵は立場の弱い人間が標的にされてるようにしか見えん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:19:26.19ID:Ar+YvsSq0USO
今は許されるようになったやろ
昔のが酷かったわ
オレンジレンジとか完全に被害者やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:21:14.95ID:VS3UN6ty0USO
ジョジョの吉良ってアメリカンサイコの主人公そのまんまだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:22:44.67ID:YpU8xdIUrUSO
おんねこやブースーポーがちいかわのパクリって叩かれてちいかわのコジコジパクリ疑惑が許されてるの冷静に考えておかしいやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:23:42.52ID:VS3UN6ty0USO
>>15
ネットはダブスタで溢れとる
自分の好きな物は擁護して嫌いな物はとことん叩くみたいな奴ばっか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:27:35.26ID:YpU8xdIUrUSO
>>16
せやせや
さらに言えば好きな人間を増やしやすい企業やインフルエンサーは個人クリエイターよりも圧倒的に有利
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:30:05.18ID:NWPAXlgx0USO
同業からのパクリはクッソ叩かれるけど
異業からのパクリには寛容って風潮はある気がする
それも変わるべきだと思うけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:34:10.02ID:NWPAXlgx0USO
昔はもっとダブスタ酷くなかったか
ハンタ幽白ジョジョはパクリ疑惑もパクリ確定も沢山あるのに
ブラックキャットとかは叩かれまくってて意味不明だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況