X



社会人なのに自分のことを僕っていうやつはどれくらいヤバいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:19:51.03ID:pbeGLEaF0USO
たまに言ってしまうんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:23:23.40ID:9bDi4h04MUSO
僕は
僕は
僕は

僕は
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:26:54.45ID:xzl6iHyj0USO
ボクちゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:28:34.27ID:GNmlnhvM0USO
ワイとこの50代非正規これやな
業務メールにすらボクとか書いてて鳥肌たつわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:31:08.12ID:L/QqNCHMdUSO
普通やろ
格上→僕
同格、格下→俺
公式→私 みたいな感じやろだいたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:40:38.12ID:2UVgbZUl0USO
キャラ付けによる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:43:42.82ID:OrXF/6nl0USO
割と普通やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:43:43.83ID:6Rv+uyYkaUSO
俺使うやつの方がやばい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:44:51.53ID:AJC2HS/j0USO
うちw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:52:39.22ID:kCCTvPQ20USO
>>5
全部私に決まってるだろ、
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:54:50.77ID:kCCTvPQ20USO
いつも迷うのが、

社内の他部署の人に自分の上司が言ってた話をするときは呼び捨てでいいのかどうかや

超縦割り会社だから基本「〇〇が申したように~」って感じだけどこれ普通なん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:58:52.30ID:j+Z/h2Wr0USO
型に嵌めようとするやつは大体無能
相手に合わせられるやつが正解
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:09.36ID:DXw/f4If0USO
>>12
社内の人ならさん付けで呼ぶわ
社外の人だったらうちの会社の序列とか関係ないけどそうも言ってられんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 09:08:12.61ID:Gyx6heix0USO
俺とかいう一人称使い減ってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況