X



日本が核武装できると思ってるバカがいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:37:35.79ID:Cx+oQvzZaUSO
核実験で環境破壊されそうで怖いから嫌だわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:39:54.30ID:B1V5g4TvdUSO
府知事選で核武装とか言ってる馬鹿おるんやけど頭痛くなるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:45:16.63ID:iJa3ifiSdUSO
アメリカの犬政権なのに核武装できるわけ無いやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:45:33.47ID:lx54WVsE0USO
50年くらいのスパンで考えればまあ無くはない
原発云々はそんな関係ないかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:46:49.67ID:5dARLf/J0USO
最近選挙ポスターにもバンバン書いてあって震えるわ
いつのまにこんな好戦的な民族になったんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:48:14.31ID:iJa3ifiSdUSO
韓国のスパイ組織すら排除できない情けない国が核武装出来るわけねぇわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:49:45.39ID:PljU2NrtaUSO
常任理事国が誰一人認めんやろ普通に考えたら
>>6
日帝時代に戻ってきてるのかもしれん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:53:48.37ID:lx54WVsE0USO
アベちゃんが死ぬちょい前に核シェアの検討に触れただけで糾弾された国なんで核武装なんて5段階くらい先の話だけど
能力的な問題ではそもそもない

それでも北朝鮮持ってる中国もロシアも持ってる→韓国も前向きに検討って話になってくれば
日本でも話題には出続けるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:57:19.46ID:/iRePeha0USO
バケツ臨界の技術は完成してるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 07:58:55.40ID:/iRePeha0USO
お家芸のメルトダウンでロシア兵を殲滅する
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:00:19.58ID:Qa7VNFMO0USO
核武装自体には賛成だけど
管理だとかアメリカとかの根回しで大失敗しそうで賛成できない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:05:00.11ID:kxb59XKMaUSO
実際核武装したとしてそのスイッチは誰が握るんや?岸田ップか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:07:37.79ID:lx54WVsE0USO
日本が核武装しようとしたら一番大きい壁は被爆国で一応70年以上世界的にも珍しい形の平和主義だったのに核武装すんのかよっていう感情的な問題なのは自明でしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:09:37.26ID:+ic5cA6/aUSO
>>14
ただの感情問題なんて原発メルトダウン風化でお察し
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:14:58.58ID:hisA6uXM0USO
石原慎太郎かな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:18:41.69ID:lx54WVsE0USO
>>15
じゃあ韓国並みに核武装関連の話オープンにできるかつったらできないよ
少なくともすぐには大きく変わらない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:20:19.35ID:VgdoUFK00USO
統一創価に核の発射ボタン握らせるの怖いンゴ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:22:04.63ID:EeqBcZ040USO
ロシアか中国に北海道とか沖縄九州とかを目に見えて侵略されない限り大多数の頭お花畑な連中は説得できんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:24:27.79ID:jBj59IGG0USO
日本には核を保管するスペースが無い
なので撃つには原潜が要る

今の自民の方針もそうなってる
まず原潜から
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:25:40.92ID:L/QqNCHMdUSO
日本は離島がめっちゃ多いから核実験の場所はたくさんある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:25:48.16ID:oY3tPAg00USO
死の手システムが一番合うのが日本
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:26:19.56ID:VgdoUFK00USO
>>21
ゴジラ出てくるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:27:04.10ID:ePBWuLFf0USO
ベラルーシも核武装するしヘーキヘーキ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:28:41.95ID:L/QqNCHMdUSO
詳しくは知らんけど、日本は核製造に必要な技術も材料も場所も全部揃ってるから
外国からは準核保有国とみなされてるみたいやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:29:06.31ID:+v8vNb6r0USO
核武装って独立国家のシンボルみたいなもんやからな

日本人にアメリカの属国を止める勇気があるとは思えない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:30:50.23ID:EeqBcZ040USO
アメリカなんていざとなったら絶対日本見捨てるのにアメリカが守ってくれる!って信じきってる奴がほとんどなのやべーよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:31:46.66ID:UuAZtTuu0USO
中国が強大になりすぎてアメリカもいよいよ日本の核武装に前のめりになってきただけ
アメリカの意思なしに日本は動かない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:33:07.62ID:UuAZtTuu0USO
>>27
日本の核武装はアメリカの『いざとなったら自分でなんとかしろ』の意思表示なんよな
アメリカは中国と正面衝突したくないから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:34:19.19ID:cgsy6fcO0USO
>>13
鶴子に決まってるがな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:01.39ID:lx54WVsE0USO
>>26
アメリカはかなり現金なとこあるから自分達の得になると思えば推すし損になると思えば潰しに動くけど
近い将来アメリカが日本の核武装アリな方に寄っていっても別に驚きないけどね
現状まだ壁があるけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:33.67ID:4fRr6wTwdUSO
中国が許すわけあらへんから絶対無理や
中国抜きで考えても国際的孤立不可避やから絶対無理や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:48.13ID:+v8vNb6r0USO
>>25
ぜんぜん見なされてないよ

アメリカの核運用範囲というだけで、日本国は国際政治学の言うところの「主権を持たない経済エンジン」の立場を望んでる国になる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:36:25.14ID:UuAZtTuu0USO
>>31
アメリカの政治家の中には歴史的に日本の核武装に前向きな連中がいる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:36:54.41ID:cgsy6fcO0USO
>>27
愛国者勢力はその辺都合よく、あるときは守ってくれるといい、ある時は守らないという
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:37:06.18ID:+v8vNb6r0USO
>>31
文章読めてないやん

ニートの親は子どもを見捨てることはあっても、親に依存したニートは親から独立することは徹底的に拒否するって言ってるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:37:25.17ID:4fRr6wTwdUSO
>>27
その「いざ」のハードルは高いけどな。アメリカにとっても日本や韓国にある米軍基地は超重要やから
ソ連にとってのキューバ基地(未遂)みたいなもんやし
全力で守るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況