X



韓国人・中国人のあのネットワークというか横の結びつきの強さは何なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:58:59.04ID:zMbqa5zN0USO
日本とかアメリカとかいろんなところで在・韓国人中国人の結びつきの強さと協力体制の強さはすごいよな
あれなんなんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 05:59:34.10ID:zMbqa5zN0USO
日本の横のコミュニティと中韓人の横のコミュニティの強さってまた違うベクトルな気がするんだよな
日本の村社会でのコミュニティとはまた違うものを中韓人は築いていると思うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:00:40.51ID:zMbqa5zN0USO
わいは日本人は海外コミュニティやと中韓人みたいな意地汚さと言うか強さを発揮していないと思うんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:07:11.34ID:zMbqa5zN0USO
中国人、韓国人は大抵いろんなところでコミュニティ作ってる印象あるけど本国でもそうなんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:16:25.46ID:zMbqa5zN0USO
在日枠みたいになりたいとは思わんけどあのコミュニティの強さは日本人にはできないなぁとは思うわ
日本がもし危機に陥って日本人がチリチリになってもああなれるとは思わん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 06:24:36.82ID:zMbqa5zN0USO
よくよく考えたら海外でやっていこうなんて考える人間は大抵有能、ではないにしよ行動的だよな
そりゃ自国でずっと留まる人間よりは成功の機会あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況