X



ホワイトカラーとかいうあと10年20年でAIに仕事奪われて路頭に迷う集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:46:47.28ID:tmwgMBuhrUSO
コロナの10万給付すら渋るわー国が果たしてこいつらを助けるんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:48:19.53ID:tmwgMBuhrUSO
事務員銀行員薬剤師←確実にいなくなる
弁護士税理士←少なくともかなり減る
医者←細胞フルスキャン出来るようになるなればマジ不要
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:49:52.46ID:e40trAp40USO
低学歴さん、、、w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:50:04.54ID:qgEimLBdaUSO
ブルーカラーの方が人件費のが安いて理由で生き残れるらしいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:50:49.57ID:tmwgMBuhrUSO
せいぜい頑張って金貯めとけよ
その時代に金銭がいまのように価値があるかわからないが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:51:50.64ID:NhHqzAlH0USO
あと10年今の仕事続けられるなら10年後にはリタイアできるだけの金が貯まってるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:52:43.95ID:gUWnd8Nz0USO
技術の発展の歴史見てもブルーカラーが真っ先にパイ減るのに何故か残ると思われとるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:53:07.87ID:tmwgMBuhrUSO
ていうか確実に社会なり立たなくなるがわー国は対策考えてるのかな
考えてないやろなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:54:03.25ID:tmwgMBuhrUSO
>>7
今回は理由があるだろ
確実にAIが代行出来る仕事て考えてみ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:56:53.85ID:qgEimLBdaUSO
営業だけは消えない事実
営業マンさいきょ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:57:06.90ID:e40trAp40USO
かわいそうだよな
法律でガチガチに守られてる士業や資格の仕事がAIで置き換わるって思えちゃう社会経験と教養のなさが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:58:50.15ID:tmwgMBuhrUSO
>>11
資格はとれても仕事がなくなるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:00:30.38ID:e40trAp40USO
>>12
うんうんそうなると良いね
ブルーカラーですらないイッチは未来永劫仕事無いけどね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:01:38.54ID:qgEimLBdaUSO
結局政治家も金損得で動くからあ、こっちのが自分たちに都合いいてなったら憲法改正するよ
AI裁判開幕や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:02:17.38ID:e40trAp40USO
イッチみたいな高学歴を妬み日本社会へ破滅願望あるやつが事件を起こすんやろなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:03:29.70ID:tmwgMBuhrUSO
>>13
でもおまえも無職やん
しかも今遠隔透視したけどすえひろがりずの鼓持ってないほうに似てるな
その汚いスウェットいつから着とんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:03:42.53ID:aMs9kQn70USO
むしろホワイトカラーはAI使って仕事するようになるから今以上にブルーカラーと格差が生まれるんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:04:32.03ID:e40trAp40USO
>>16
なんか意味不明なこと言ってて草
業界最大手の企業の総合職内定持ちの学生や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:04:38.82ID:qgEimLBdaUSO
>>16
能力者やったんかワイも透視してくれや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:04:45.99ID:floe6bKO0USO
資格とかいる系って実際の仕事内容じゃなくて責任に対価支払われてる感じだからなくならんやろ、AIは責任取ってくれないし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:07:39.62ID:tmwgMBuhrUSO
>>17
AIだけで事足りて席が確実に減っていくんやで

>>18
嘘つくなよちょっとドキッとしてたの見えたぞ
学生なんはほんま見たいやな
その汚いバットはなんや?野球好きなんかな

>>19
フケひどいな
90kgぐらいありそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:08:46.53ID:qgEimLBdaUSO
>>21
当たってて怖いんやけど何やこのスレ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:08:50.75ID:e40trAp40USO
>>21
君、ホンモノ感あるね
まあ頑張ってw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:10:52.38ID:tmwgMBuhrUSO
>>23
貧乏やな自分スーパーで夜中働いてるな
冷蔵庫に豆腐あるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:12:24.01ID:e40trAp40USO
>>24
謎の透視まだ続いてて草
アフィカスでもうけてるからバイトはもうやっとらんで〜
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:13:07.76ID:qgEimLBdaUSO
>>24
ワイは信じるよ
ちな体重93kgや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:16:38.51ID:tmwgMBuhrUSO
>>25
小便煮しめたような黄色い服に汚いスウェット
テーブルにiPad?みたいなん置いてやってるな今
お前からみて右側にテレビ?モニターがあるな
ベッドの左下に汚いナイロンかけたゴミ箱
カーペットも汚いわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:17:57.36ID:XYNds4gi0USO
超能力者おるやん
ワイも透視してみて
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:18:11.21ID:tmwgMBuhrUSO
あとすえひろがりずの方は童貞
さっきのデブは素人童貞やな
明治
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:18:14.05ID:PAKAHMLsaUSO
ワイの職種がAIに仕事が奪われるかってchatGPTに聞いたらそんなことはない、と
政治によって法律が変わり、それにAIが対応できないから人間とAIのハイブリッドになるだろうだってよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:18:48.30ID:e40trAp40USO
>>27
そうやってホンモノ感出せば出すほど、イッチがスレで主張してる内容があたおかの妄想だって思われるんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:19:19.49ID:tmwgMBuhrUSO
>>28
多分昨日魚食べてる臭い
神奈川
鎌倉
バイク好き
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:19:36.44ID:cgsy6fcO0USO
>>2
医者って手技もこなすんだけど、どうやってAIがその領域を担当できると思えるんだろう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:20:56.50ID:tmwgMBuhrUSO
>>31
こんなもんにびびり散らしてめっちゃ長いこと張り付いてて草
そのキチガイに夢中やん
呪いでもかけられるおもたか気持ち悪い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:04.04ID:cgsy6fcO0USO
>>35
もしかして手技って手術のみだと思ってるのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:26.05ID:NU3cm5+r0USO
ブルーカラーも職人的なのは残るが
ライン工みたいなんはさらに減るやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:43.91ID:tmwgMBuhrUSO
>>36
他のこと言うてみい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:49.97ID:e40trAp40USO
>>34
ワイの内定先の孫請けに派遣社員で入れれば御の字やから頑張ってな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:23:59.89ID:s/kATxGY0USO
(頼む!そうであってくれええええええええ!)

wwwwwwwwwwwwww
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:25:53.07ID:tmwgMBuhrUSO
>>39
まだ気になって張り付いてるやんw当たっちゃった透視?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:26:40.35ID:tmwgMBuhrUSO
>>40
どうも透視の腕があるみたいやからそうなるんちゃうか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:28:00.88ID:e40trAp40USO
こういうガチガイジってどういう末路をたどるのか気になる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:28:13.23ID:tmwgMBuhrUSO
ためしにちょっとさっきのすえひろがりずに念送ってみようかな
よいしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:29:27.24ID:ut9e3HSj0USO
ブランド性タレント性ない奴がこの先生き残るには
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:30:20.56ID:tmwgMBuhrUSO
>>43
どない?びびった?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:31:35.57ID:e40trAp40USO
気になって張り付いてるとか言いながら、ブーメランすんなよガイジ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:32:30.25ID:tmwgMBuhrUSO
>>47
ワイはスレ立てた本人やからおっても普通やろwwお前いつまで見とんねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:33:24.51ID:tmwgMBuhrUSO
何か髪染めた色白眼鏡のすえひろがりずみたいなんが一生懸命品だししてるのが見えたんよな
当たったんかなこれで稼げんかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:34:04.82ID:RJww3mydrUSO
財源的に時代が進むごとに給付金厳しくなるやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:34:45.69ID:e40trAp40USO
>>48
君みたいなガチガイジなんてたまに電車で遭遇するくらいやし、めず壊れたおもちゃをいたぶってみたいだけやで〜
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:35:23.09ID:qgEimLBdaUSO
ワイ素人童貞や
凄すぎやろ
適当にしてもこんだけ当たるならほんまに汚いスウェット履いてそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:35:50.99ID:1s7BOGV/0USO
トラックの運転手は当分残るよ。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:36:33.64ID:tmwgMBuhrUSO
>>51
めず壊れたてなんや
びびりすぎて誤字しだしたやん
そんなんで働けるんか総合職
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:37:05.55ID:eryqgiQb0USO
パターンを学習するってのは人間の脳とやってる事一緒だからホワイトカラーどころか機械生命体の誕生やで、おしまい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:38:08.81ID:e40trAp40USO
>>54
すまんな
珍しいって打とうとしたら途中送信されたわ
そんなんでも働けるのに、透視できるイッチに仕事がないのは謎やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:38:32.33ID:tmwgMBuhrUSO
>>55
AIがAIを作るようになったらおわりやね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:39:15.92ID:tmwgMBuhrUSO
>>56
スーパーはそりゃ少なくとも高卒やったら働けるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:40:47.37ID:e40trAp40USO
>>58
イッチがスーパーで働くってこと?
よかったやん駆逐されないブルーカラーの仕事あって
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:42:42.58ID:qgEimLBdaUSO
今見とるがさっき貼った弁護士も生来弁護士の仕事減る可能性は高いて言っとるな
裁判官の仕事も
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:43:14.96ID:eryqgiQb0USO
どうせ誰も状況を把握しきれてないし、どうせ制御もできん
人工知能とは言え俺らが食い物食う様に今のところコンピューターには電力が要る
石油を使う俺らは邪魔者や
機械生命体が誕生するのは馬鹿話としても、人工知能を独占した極一部の人間にとって他の人間は生かしとく意味無いわな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:44:11.37ID:qgEimLBdaUSO
>>59
?何で急にワイがスーパーで働くてなったんや
壊れだしたやん
めず壊れたおもちゃやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:46:51.76ID:e40trAp40USO
>>62
あーワイがスーパーでバイトしてるって透視してる設定やったな
ガイジさんの妄想には付き合いきれんのやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況