X



ギリ健ワイ、普通二輪ATのクランクができない!、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:26.30ID:qS+PinBO0
おわりやええんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:52.76ID:z/9IEywhM
一本橋はクリアしたんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:47:04.69ID:Zz8yfjjk0
大型の方が楽やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:48:14.72ID:Dlvmorlf0
運転は慣れ

何度もやればできるようになる
心配するな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:48:26.87ID:Yaf2td7dd
二輪at出とるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:48:57.60ID:qS+PinBO0
>>6
オートマやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:16.08ID:qS+PinBO0
二輪はmtの方が簡単らしいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:30.18ID:qS+PinBO0
>>4
ブレーキ使ってギリや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:48.62ID:qS+PinBO0
>>2
できないときできるときがあるなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:26.24ID:qS+PinBO0
一本橋通ることなんてないやろ
免許とったあと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:39.85ID:Dlvmorlf0
曲がる時は
ハンドルを曲げるんじゃなくて
バイクを傾ける

自分の体は傾けずにバイクだけを傾ける(ワイ流)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:46.06ID:qS+PinBO0
そのためにやってるんとちゃうんか住まん
あれは要はバランス感覚よな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:18.61ID:qS+PinBO0
>>12
車体めちゃくちゃ重いんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:53.28ID:GgDbCZv50
道路では使わんテク
教習所のおっさんたちを食わすための公共事業やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:08.81ID:Yaf2td7dd
>>7
わかってるよ
ちょっと誤変換したけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:14.58ID:Dlvmorlf0
>>14
試しにやってみ
少し傾けるだけ、バイクだけ傾ける気持ちだけで曲がる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:44.24ID:Yaf2td7dd
>>11
まっすぐはしれるというあれの確認やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:52:55.72ID:z/9IEywhM
バイク起こせなそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:53:35.57ID:Dlvmorlf0
スクーターならエンストすることもないし
最悪アクセル開けながらブレーキしても良い

ちゃんとしたやり方は免許取った後でもええし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:03.85ID:qS+PinBO0
>>20
サンガツ
今回ので3000円損してるからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:39.38ID:Yaf2td7dd
MTとれよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:57:02.49ID:Dlvmorlf0
>>21
(公道に必要な)運転は慣れ

毎回、クラス最下位の運動音痴のワイでも
普通二輪MT取れたから、きみも絶対取れる!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:02:11.08ID:qS+PinBO0
>>24
mtとる金がなかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:02:29.95ID:qS+PinBO0
>>22
なんで?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:43.72ID:0NbL7+sd0
mtとatってそんなに値段違う?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:56.01ID:ZU0egn4z0
ATってことはスクータやろ
ぜってーMTの方が楽やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:06.44ID:8dRnt93C0
金ないなら小型で限定免許取るんはわかる
大型取る予定でまず中型限定取っとくのもまだわかる
金ないのに中型限定取るんは一番わからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:01.30ID:Dlvmorlf0
>>28
普通にギヤチェンジしないATの楽やわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:15.74ID:Yaf2td7dd
>>26
車は難易度劇的に変わるからatにするのもわかるけど
バイクなんかそんなに変わらんし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:38.71ID:hrDM4oCCM
海外で免許取ったワイはそもそもクランクが何かすら分からん
免許融通制度ほんまやめた方がええわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:55.73ID:3pRDKx0/0
二輪はATのほうが小回り効かんから難しいだろ
バンクできるMTの方が絶対簡単
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:06:48.39ID:qS+PinBO0
今からmtに変えたいわ
atこまわりきかん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:48.54ID:UdNUn6fm0
なぜATにしたのか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:07:54.50ID:5wrfmGM/d
教習所の場合、二輪はATのほうが難しい
半クラでの微妙な速度調整ができない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:08:03.68ID:Yaf2td7dd
>>32
海外の方がmt走りまくってるイメージなんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:30.06ID:qS+PinBO0
>>35
簡単そうだから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:47.49ID:qS+PinBO0
あとmtよりやすい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:59.81ID:5wrfmGM/d
半クラできません、ニーグリップできません、バンク角も狭いです
乗れる車種が限定されます
二輪であえてAT免許を取る意味がまったくない、バイクに無知な人間を騙してるだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:10:29.39ID:Dlvmorlf0
結局、公道の運転で大事なのは「危険予測」なんだよな
常に万が一を考えながら運転するのが一番大事
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:10:47.52ID:ihuhLdgF0
一般道ではATの方が簡単だけど
教習所の課題に限ってはMTの方が簡単
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:15.54ID:5wrfmGM/d
あと四輪と違って同じ車種にMTとATが用意されてるわけじゃないからな
スクーターとかのAT専用車種になる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:26.72ID:yjeYFahN0
>>9
わざとリアブレーキ緩くかけるというかブレーキ面にパッド触らせる程度だけ握りながらアクセル操作するという方法もあるで
リアブレーキもクラッチ化するんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:57.84ID:+96ZHKJRa
ワイバイカス、クランク今やれと言われてもできない
あんな狭い道通るルート取りがすでにおかしい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:12:33.50ID:Dlvmorlf0
>>40
ニーグリップ、最初は負担になるし
バンク角なんて教習所じゃいらない
半クラは別にいらんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:52.26ID:U1Hui0dCp
バイクはオートマむずいよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:15:43.27ID:f+QCYX8QM
二輪はマニュアルのほうが楽やろ…
ニーグリップできて安定するし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:15:57.92ID:yjeYFahN0
>>46
まぁそうはいっても教官うるせぇからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:16:47.74ID:Dlvmorlf0
私見だけどMT車とスクーターは
乗り方自体、体の動かし方が違うと思うんだよね

原付でスクーターに慣れてると1周回るだけで慣れる
2周目で全項目クリアした
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:17:04.12ID:L70BIQIY0
ハンドル使わないで体重移動でやれば簡単やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:17:46.15ID:sWqe6Tyb0
クランクってあったっけ…?S字だっけか

スラロームが一番好きやった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:17:48.27ID:ZU0egn4z0
>>30
スクータでニーグリップできひんやろ
普自二MTなら教習車はCB400SFやろしクッソ乗りやすいで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:17:55.79ID:yjeYFahN0
>>51
それがむずいんじゃよ
タイヤ小さいからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:18:54.92ID:yjeYFahN0
>>53
別にニーにこだわる必要はないんやけどな下半身をホールドできてりゃええわけで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:19:24.32ID:L70BIQIY0
一本橋は左足を伸ばして後輪ブレーキを緩めながらバランスを取るとできるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:20:24.51ID:3pRDKx0/0
>>46
スラロームやるのにバンク感覚は大事やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:01.55ID:yjeYFahN0
>>56
いやそれ怒られるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:33.31ID:qafgrf6i0
マニュアルの方が楽なのにアホやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:54.24ID:/fh97xRRa
今は二輪ATなんかあるんやな
ビッグスクーターしか乗れへんやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:23.62ID:Dlvmorlf0
>>57
話は教習所のコースでスクーターのバンクの狭さが問題になるかどうかや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:23.71ID:yjeYFahN0
>>60
ディ、DN−01…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:36.56ID:+KQKwEWY0
>>60
ちっちゃいスクーターも乗れるやろ…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:45.67ID:qS+PinBO0
今から帰られるんか!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:28:15.19ID:3pRDKx0/0
>>61
なるだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:28:42.15ID:3pRDKx0/0
>>61
なるだろ
同じコースでやるのに性能的にMTの方が簡単なんだから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:31.84ID:WJ7KLc3r0
MTの教習でもATに乗せられるけどバイクはMTの方が教習はやりやすいわ🙄
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:11.66ID:Dlvmorlf0
>>66
ならないって
MTでも一回はスクーター乗るだろ
その時にこすったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況