X



医療事務J民おるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:34:45.32ID:yR749x3F0
マイナ保健証の事について聞きたんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:35:01.89ID:yR749x3F0
来てクレメンス
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:35:14.05ID:UPZi1om90
介護施設の事務やがええか🤣
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:36:05.68ID:yR749x3F0
>>3
知らんやろ😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:37:28.32ID:yR749x3F0
マイナンバーカードを持ってきてくださいって貼り紙あったけどマイナ保険証を申し込んでないと意味ないんちゃうの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:37:40.87ID:yR749x3F0
おらんかー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:37:57.66ID:PVi2iXqhd
今も当直中の医療従事者やけどそういうのは事務の人に聞いてくれ
医者も看護師はわからんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:38:01.05ID:yR749x3F0
きっとねー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:38:06.78ID:UPZi1om90
失礼な😠
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:38:11.72ID:yR749x3F0
おらんよなー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:38:41.04ID:yR749x3F0
>>9
すまん
教えてクレメンス🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:39:12.38ID:yR749x3F0
>>7
お疲れ様やで🤗
事務さん来て欲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:39:35.28ID:UPZi1om90
まあ知らんのも事実やけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:39:43.03ID:jQEre9u90
医療従事者やが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:39:56.45ID:YlvOAvj20
マイナンバーカードを保険証に紐付けている事が前提やが、クリニックや薬局に置いてあるマイナンバーカードを読み取る端末で紐付ける事が出来る機種もあるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:40:04.86ID:yR749x3F0
そんでワイ慢性疾患で自己負担0なんやが差額がかかるのかが気になるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:40:55.49ID:yR749x3F0
>>15
そうなんか
紐付ける気満々なんやな😅
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:41:25.92ID:YlvOAvj20
公費の受給者証はマイナンバーカードには反映されとらんから、直接提示せなあかんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:20.25ID:yR749x3F0
>>18
紐付けされてないから面倒でそのままでええかな思ったんや
初診料とか12円?高くなるんやろ?
その差額を払わなあかんのかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:45:15.87ID:c7WH6J/m0
マイナ保険証の認証時間かかりすぎやろ
入り口が混雑する
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:45:24.91ID:OW02IdH50
>>19
一応保険医協会の見解としては罰則がないから初診料は従来どおりでも問題ないよって言ってた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:08.67ID:OW02IdH50
>>20
顔認証の精度ゴミだよな
マイナカードの写真を元にやるからほんまひどいw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:39.43ID:qEQ/aOG20
今年の4月から医療事務や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:47:58.48ID:YlvOAvj20
医療情報・システム基盤整備体制充実加算の事か?
なんの事かようわからんが医療費0円になるような公費使ってんなら差額はかからんと思うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:48:07.89ID:yR749x3F0
>>21
サンガツ
大丈夫そうやな🤗
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:13.84ID:yR749x3F0
>>24
それやと思う
普通の保険証やと加算されるやつ
あとマイナ保険証は月1提示どうなるん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:57.91ID:OW02IdH50
>>25
ちなみに自己負担0ならマイナ保険じゃなくても差額は発生しないから安心汁
マイナンバーカードの保険証紐付け自体はスマホがあればマイナアプリ入れて5分かからずに終わるから気になるならやればあい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況