X



ラーメンのスープを薄めれば飲んでいいという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:35.90ID:gzXotirK0
あるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:55.09ID:RBCZPEsE0
頭弱い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:09:24.65ID:I3uTLFrn0
接種してる油脂と塩分量一緒やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:58.96ID:gzXotirK0
>>2
ラーメン屋でなんか薄めるお湯みたいのもらったんやそれで薄めて全部飲んだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:48.79ID:gzXotirK0
>>6
すまんそうや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:16:17.01ID:/23yIODZ0
蕎麦湯みたいなもんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:17:06.54ID:s+FNjPBGa
薄めたら実質スポーツドリンク
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:17:10.85ID:gzXotirK0
>>8
出汁割り言うのか
薄める前はめっちゃしょっぱいのに薄めて飲んだら止まらなかったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:17:54.52ID:VnrEtDdo0
ラーメンのスープなんて醤油を直で飲んでるようなもんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:18:38.69ID:BIY6TSPo0
>>11
店によっては焼石くれるから
スープ冷めたら温め直しできるやで
出汁割りはほぼ全てのつけ麺取り扱い店にあるワイもつけ麺なら完飲一択や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:20:30.11ID:gzXotirK0
>>12
めっちゃしょっぱいのに薄めたら脳が馬鹿になって全部行ってまうんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:23:23.08ID:s4HUwjkn0
>>5
全部飲んだなら薄める意味なくね?
腹にたまりやすいし、味薄くなるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:24:04.69ID:/nd6uoSB0
新潟の味噌ラーメンやったっけ?めちゃくちゃ濃いラーメンを出汁スープで好みの濃さに薄めて食べるやつ
あれ食ってみたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:26:05.45ID:BIY6TSPo0
>>15
塩分脂質カロリー高いから薄めたほうが内臓の負担が軽いで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:26:12.88ID:gzXotirK0
>>15
意味ないけど元のスープがしょっぱすぎたから薄めた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:26:22.33ID:4mrwAmN50
原発処理水も薄めて全部流して大丈夫とかいってるしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:52.53ID:VnrEtDdo0
>>14
いやいや、薄めてても醤油を直で飲んでるのと同じだからw
醤油グビw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況